Фаршированные шампиньоны в духовке – это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.
Ингредиенты:
-
450 г
-
100 г
-
15 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 мл
-
15 г
-
15 г
1. Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- колбаса вареная докторская 70 г.
- сыр твердый российский 70 г.
- майонез 1 ч.л.
- чеснок 1 зубец
- соль
- перец молотый
- масло растительное 1 ст.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Грибы хорошо промыть под проточной водой, так как на них часто могут быть следы песка.
2. Небольшим ножом очистить шляпку, сняв тонкую пленочку, которая ее покрывает. Аккуратно подрезать и убрать ножку. Кофейной ложечкой выскрести немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Непригодны только пленки, их следует выбросить, остальное все понадобится. Крупные кусочки нарезать ножом и выложить на сковороду, разогретую с маслом. Обжарить пару минут до испарения жидкости.
3. Для начинки натереть докторскую колбасу и сыр.
4. Добавить жареные шампиньоны, майонез и измельченный чеснок. Посолить и приправить.
5. Перемешать.
6. Грибные шляпки выложить в форму, пригодную для духовки.
7. Наполнить их начинкой.
8. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, держать 10-12 минут.
9. Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром готовы.
Фаршированные шампиньоны
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂
Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Говядина – 70 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Пармезан – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 94 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Самый простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
Продуктовый перечень:
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- бекон – по количеству грибов;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.
Приготовление с подробным описанием:
- Отделить ножки у грибов, мелко порезать их.
- Лук нашинковать на небольшие фракции, обжарить с ножками и молотым перцем на сковороде со сливочным маслом, соль добавить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Шляпки разместить на листе для запекания.
- Сыр измельчить на средней терке, соединить с зажаркой.
- Нафаршировать шампиньоны, обернуть полоской бекона.
- Отправить в духовку запекаться на треть часа при 200⁰.
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
Категория: Закуски Закуски с грибами
Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.
Шампиньоны Колбаса Сыр творожный Лук зеленый Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Базилик Соль Перец черный Сыр твердый
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-
Измельчаем лук и ножки грибов.
-
Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
-
Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
-
Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
-
Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
-
Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
-
Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- оливки консервированные 12-15 шт.
- томаты вяленые 10-12 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- перец молотый
В этом рецепте шампиньоны подаются в сыром виде, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Ее заменяют маринованием. Шляпки шампиньонов очистить, ножки убрать, они не понадобятся. При помощи кулинарной кисти смазать грибы изнутри и снаружи соевым соусом, посыпать молотым перцем. Оставить на 10 минут. За это время сделать начинку. Нарезать мелко оливки, лук и вяленые томаты, полить соевым соусом, перемешать. Заполнить шляпки. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами готовы.
Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.
Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:
- Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
- Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
- Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
- Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.
Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.
17. Шампиньоны фаршированные овощами
ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- перец болгарский 1 шт
- лук фиолетовый 1 шт.
- масло оливковое 1 ч.л.
- соль
- смесь прованских трав
Сначала подготовить грибы. Их следует тщательно промыть от песка и очистить. В рецепте используются только шляпки. Посыпать их солью и перцем и отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты. За это время сделать овощной салат. Огурец, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. Заправить маслом, добавить прованские травы и соль, перемешать. Остывшие грибные шляпки наполнить овощной смесью. Шампиньоны фаршированные овощами готовы.