Севиче – топ лучших рецептов простого блюда для истинных гурманов

Севиче – топ лучших рецептов простого блюда для истинных гурманов

Содержание
  1. Разное[править | править код]
  2. История происхождения
  3. Что такое севиче
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. С чем пить
  6. Как готовят
  7. Севиче из дорады с лаймом
  8. Это видео недоступно.
  9. Секрет приготовления
  10. Ингредиенты:
  11. Примечания
  12. Как готовить севиче
  13. Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)
  14. Как подавать?
  15. Последовательность действий

Закуски из рыбы и морепродуктов

Разное[править | править код]

  • Памятник севиче открыт в 2013 году в столице Перу Лиме[2].

История происхождения

scale_1200

Хоть сейчас севиче – это модный тренд, популярным оно было ещё во времена инков (11-16 век). Существует легенда, по которой создателем блюда оказался голодающий рыбак. По воле случая он наконец-то поймал рыбу. Будучи слишком голодным, он съел улов прямо на берегу, заправив сырое мясо лишь лаймовым соком.

Наверняка многие заметят сходство этого блюдо с тартаром. Главный ингредиент обоих – сырая рыба. Различие же заключается в подаче, а также истории и месте происхождения. Севиче отличается более разнообразным способом приготовления. Это блюдо допускает наличие таких ингредиентов, как лук, перец, сельдерей, томатный сок, авокадо и даже кукуруза. Стоит также отметить, что, в отличие от тартара, севиче больше похоже на салат.

Что такое севиче

Родиной севиче считается легендарная республика инков – прибрежная часть Перу. Оригинальное блюдо готовят из свежей сырой рыбы, сока лайма, кинзы, лука и перца чили, но различные вариации рецепта можно найти в Мексике, Колумбии и других латиноамериканских государствах. Кусочки морепродуктов не жарят, а маринуют, что позволяет сохранить нежный, деликатный вкус и исключает риск приготовить «резиновую» закуску. Их выкладывают на тарелку вместе с маринадом и измельченными овощами или подают на тортильях – маленьких хрустящих лепешках из кукурузной муки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
196.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.6 г

С чем пить

Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.

Как готовят

Рыбу (еще севиче можно готовить из морепродуктов, моллюсков и прочих даров моря) некрупно нарезают и маринуют в соке цитрусов. К маринаду могут добавлять лук, кинзу, перец рокото, авокадо… Суть севиче – быстро замаринованная рыба под ярким соусом. В Перу к севиче подают жареный батат, кукурузу или маниок, в модных ресторанах обходятся без гарнира.

Севиче: лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото

Севиче: лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото.

Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

раздел: Севиче

Севиче из креветок с острым соусом

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Секрет приготовления

zen.yandex.ru

На самом деле севиче – это простое блюдо, справиться с которым под силу не только шеф-поварам. Главный его секрет – это свежесть ингредиентов. Например, шеф-повар Гаста Акуиро уверяет, что сок лайма нужно выдавливать исключительно руками, поскольку специальное оборудование создаёт слишком большое давление, из-за которого в сок попадает горечь из сердцевины.

Стоит также отметить, что классическое перуанское севиче готовится из сибаса, лаймового сока, перца ахи амарилло, лука и кинзы. Остальные же варианты – современные модификации.

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чили  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Креветки очищенные  — 450 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Литра

Количество порций: 6

Примечания

modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 5 мая 2021 в 12:30.

Как готовить севиче

zen.yandex.ru

Наиболее популярным и, пожалуй, вкусным считается севиче из лосося. Поэтому сегодня делимся с вами именно эти рецептом.

Ингредиенты:

  • 350 гр. форели или семги от FisH2O.ru
  • 1 помидор
  • Сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • Перец чили по вкусу
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 с.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем рыбу мелкими кубиками

2. Добавляем соль и перец

3. Нарезаем мелко лук, чеснок, кинзу, перец чили и смешиваем с рыбой

4. Добавляем сок лайма, уксус, оливковое масло и мелко нарезанный помидор. Перемешиваем

5. Маринуем 20-30 минут и подаём к столу

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)

морской гребешок, жгучий перец, уксус, орегано, сок лайма, лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), горчица, оливковое масло, кетчуп, соль и перец

раздел: Севиче

Как подавать?

Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!

seviche 7

seviche 9

seviche 8

Последовательность действий

севиче рецепт

Очищенные мидии следует порезать на несколько частей. Заливаем водой, присаливаем. Вручную выдавливаем сок из лайма, добавляем нарезанные кубиками ананасы, нашинкованный лук. В кастрюлю выкладываем мелко нарезанный сельдерей и бланшированные помидоры. При желании можете добавить кинзу. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Выложите на зеленые салатные листья севиче (рецепт приготовления настолько хорош, что кушанье непременно удивит даже требовательных гурманов) и подайте к блюду кукурузные лепешки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит