Сэндвич с яйцом на сковородке, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с яйцом на сковородке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как сделать домашний сэндвич: ингредиенты и рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Бутерброд с яйцом и картофелем
  8. Бутерброды на завтрак с яйцом

Домашний полезный сэндвич с ветчиной и яйцом, томатом и красным луком: рецепт пошагово

Как сделать домашний сэндвич: ингредиенты и рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куска цельнозернового бездрожжевого хлеба;
  • 1 сырое яйцо;
  • ломтик нежирной ветчины из индейки;
  • 10 г твердого сыра;
  • 1 кружок / ломтик помидора;
  • несколько колец красного лука;
  • веточка кинзы или другой зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • капелька оливкового масла.

Можно добавить немного халапеньо, но не обязательно. Если вы не любитель острого, лучше обойтись без перца. Кого смущает ветчина, продукт можно заменить. Например, взять мясо грудки, отварное или на гриле. Или кусочек домашней диетической куриной колбасы.

Рецепт пошагово:

  1. Приготовьте тосты из ц/з хлеба. Можно обжарить кусочки на горячей сковороде без масла, использовать гриль, духовку или тостер.
  2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. Зарумяньте кусочек ветчины до золотистого цвета. Снимите ветчину и уберите на тарелку.
  3. В эту же сковороду влейте капельку масла и поджарьте глазунью из одного яйца. Посыпьте горячее яйцо тертым сыром, посолите, поперчите.
  4. Положите один кусок хлеба на тарелку, сверху ломтик помидора, ломтик ветчины, измельченные кусочки перчика халапеньо. Аккуратно снимите со сковороды жареное яйцо и положите сверху. Затем выложите кольца красного лука, кинзу и накройте вторым куском хлеба. Ешьте сразу, теплым и хрустящим!

Подавать сэндвич можно с кофе или чаем, а также с овощным салатом, кусочками авокадо. Импровизируйте и получайте удовольствие от вкусной и полезной еды!

Сэндвич с яйцом на сковородке, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте также на завтрак:

  • Полезный смузи за 2 минуты
  • Легкий завтрак из лаваша за 6 минут
  • Итальянский омлет с сыром и зеленью

Ингредиенты

Хлеб — 1 кусок

Ветчина — 1 кусок

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец — по вкусу

  • 289 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.2 г

Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей

  1. Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
  2. Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
  3. Бутерброд с яйцом и картофелем
  4. Бутерброд с яйцом и овощами
  5. Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
  6. Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
  7. Бутерброд с яйцом и ветчиной
  8. Бутерброд с яйцом и сыром
  9. Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей
  10. Бутерброд с яйцами и сардинами
  11. Бутерброды с яйцом и сыром
  12. Бутерброды на завтрак с яйцом
  13. Бутерброды с сайрой и яйцом
  14. Хрустящий бутерброд с яичным салатом
  15. Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Ингредиенты:

  • 12 шт.

  • 3 шт.

  • 75 мл

  • ½ ч.л.

  • ⅓ ч.л.

Для начинки

  • 6 шт.

  • 300 г

  • 70 г

  • 20 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.

Приятного аппетита!

Бутерброды на завтрак с яйцом

Наивкуснейшие бутерброды для завтрака, придающие необходимый заряд энергии

Бутерброды на завтрак с яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Салат-ромэн – 2 шт
  • Молоко – 20 мл
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень прост в своем исполнении. Готовим омлет.

Листья салата помыть и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладем салат на хлеб.

Сверху выкладываем омлет. Сыр трем на средней терке и посыпаем им наш бутерброд.

Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит