В моей семье, никто не любит тушеную сельдь так, как люблю её я. Готов кушать её каждый день, хоть с макаронами, хоть с кашами, но больше всего люблю её с отварным картофелем.
Сегодня решил её приготовить, да пусть простят меня родные.
Разморозил филе селёдки (оставлю ссылку на статью, как её разделываю, в конце).
Разрезал её на крупные кусочки.
Тушеная сельдь
Категория: Основные блюда> Рыба
9 ингридиентов 50 минут
Берем свежую сельдь.
Кладем ее на раскаленную (с растительным маслом) сковороду и обжариваем на сильном огне.
Пока рыба обжаривается, мы измельчаем лук и морковь.
Берем томатную пасту….
теги: ужин обед второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 0 г | жиры 30 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал | белки 0 г | жиры 100 г | углеводы 0 г |
Всем добра и позитива.
Читай о том, как я разделывал селёдку на филе.
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам.Подать тушеную с…
теги: свекла специи вино луковица хлеб сельдь тушение
Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
Категория: Основные блюда> Рыба
9 ингридиентов 50 минут
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.
Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем …
теги: ужин обед второе закуска
Рецепт «Сельдь свежая, тушенная с овощами»:
Сельдь нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь резать кружочками.
Картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. В мокрую кастрюлю положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Легко, быстро и вкусно! Низкокалорийное блюдо. Прекрасно в горячем и холодном виде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Сельдь свежая, тушенная с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеная сельдь
povarenok.ru |
Ттшка |
Ингредиенты (9) |
---|
Сельдь — 3 шт |
Лук репчатый — 3 шт |
Морковь — 1 шт |
Томатная паста — 2 ст. л. |
Вода — 250 мл |
Соль |
Специи |
Паприка сладкая |
Масло растительное |
Показать все (9) |
Вечеря
Категория: Выпечка> Пирожки> Пирожки с капустой
8 ингридиентов
МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
1.кутя(см.мои рецепты)
2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит…
теги: винегрет картофель голубцы пирожки с капустой маринованный чеснок
Икра из моркови
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав…
теги: домашняя колбаса хлеб картофель бутерброды колбаса
Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой
Категория: Основные блюда> Рыба
12 ингридиентов
Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.
Лук чистим, меленько режем.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
Закладываем бруснику, грецкие орешки…
теги: безе картофель соус домашняя молоко
Тушеные осьминожики
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Разморозить осьминожек на верхней полке холодильника.
Лук очистить и если совсем мелкий, то оставить целыми луковки, если покрупнее, но порезать на 2-4 части.
Осьминожек промыть, проверить, нет ли клюва (в самом центре) и чернильного мешочка, если есть, то удалить их….
теги: безе мороженое хлеб блины соус
Сельдь в кляре
Молоко — 0,5 Литра
Соль, перец — По вкусу
Пучок петрушки — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Панировочные сухари — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.
Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.