Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
  3. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Полезная информация
  7. Ингредиенты
  8. Рулетики из кабачков с творожным сыром
  9. Как приготовить "Рулетики из кабачков с сыром и чесноком"
  10. Приятного аппетита!
  11. Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. 6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
  14. Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Рулет из кабачков с сыром и чесноком, запеченный в духовке, получается вкусным и нежным. Рецепт с фото пошагово поможет в процессе приготовления.

Описание приготовления:

Кабачки лучше выбирать молодые, в них меньше семечек, а также не нужно очищать кожицу. Это вкусная и аппетитная закуска подается холодной. Если не любите чеснок, замените его черным молотым перцем, будет тоже неплохо.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Автор: Татьяна

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Инна Кондрашова

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 2 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

158 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и чесноком нам потребуется:

кабачки молодые — 1-2 шт.;

сырок плавленный — 1 шт. (100 г);

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

помидор — 1-2 шт.;

мука пшеничная — 5 ст. л.;

укроп — 2 веточки;

петрушка — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Автор: Татьяна

Как приготовить «Рулетики из кабачков с сыром и чесноком»

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 1

1. Нарежьте кабачки аккуратными тонкими пластинами, посолите.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 2

2. Поджарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 3

3. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 4

4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему майонез и выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 5

5. Зелень измельчите ножом. Мне больше всего нравится сочетание кабачков и петрушки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 6

6. Выложите сырную массу на край кабачка и сверните плотный рулетик. Бока присыпьте зеленью.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 7

7. Вот и всё, закуска готова!

Оценить рецепт Рулетики из кабачков с сыром и чесноком:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

?Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Вам не сложно, а мне приятно ?

Помогите развить канал! ?

Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????

А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Гранола — что это такое? С чем ее едят?

Финский черничный пирог

Два десерта из прошлого.

Запеканка «Ленивая жена»

Десерт из ряженки

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Вкусный салат «Неожиданные гости»

Молочный коржик. Рецепт.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков  с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Плавленый сыр, Петрушка, Чеснок, Подсолнечное масло, Майонез

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит