Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Рулет из кабачков с сыром и чесноком, запеченный в духовке, получается вкусным и нежным. Рецепт с фото пошагово поможет в процессе приготовления.

Описание приготовления:

Кабачки лучше выбирать молодые, в них меньше семечек, а также не нужно очищать кожицу. Это вкусная и аппетитная закуска подается холодной. Если не любите чеснок, замените его черным молотым перцем, будет тоже неплохо.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Автор: Татьяна

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Инна Кондрашова

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 2 шт.

Сырок плавленый – 2 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

158 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и чесноком нам потребуется:

кабачки молодые – 1-2 шт.;

сырок плавленный – 1 шт. (100 г);

чёрный молотый перец, соль – по вкусу;

помидор – 1-2 шт.;

мука пшеничная – 5 ст. л.;

укроп – 2 веточки;

петрушка – 2 веточки;

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Автор: Татьяна

Как приготовить “Рулетики из кабачков с сыром и чесноком”

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 1

1. Нарежьте кабачки аккуратными тонкими пластинами, посолите.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 2

2. Поджарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 3

3. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 4

4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему майонез и выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 5

5. Зелень измельчите ножом. Мне больше всего нравится сочетание кабачков и петрушки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 6

6. Выложите сырную массу на край кабачка и сверните плотный рулетик. Бока присыпьте зеленью.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 7

7. Вот и всё, закуска готова!

Оценить рецепт Рулетики из кабачков с сыром и чесноком:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

?Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Вам не сложно, а мне приятно ?

Помогите развить канал! ?

Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????

А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Гранола – что это такое? С чем ее едят?

Финский черничный пирог

Два десерта из прошлого.

Запеканка “Ленивая жена”

Десерт из ряженки

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Вкусный салат “Неожиданные гости”

Молочный коржик. Рецепт.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков  с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Плавленый сыр, Петрушка, Чеснок, Подсолнечное масло, Майонез

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...