Проверенный рецепт приготовления вкусного овощного салата под шубой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать селедку под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях. Попробуйте обязательно — это вкусно. Маринованные огурчики придают привычному блюду нотку очарования, они помогут сделать привычную всем «шубу» чуть более яркой и праздничной. Всем, кто любит солененькое, обязательно подать к столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2701.6 ккал | белки 226.9 г | жиры 172.5 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 2 шт. |
картофель вареный картофель вареный Ингредиент Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото. узнать больше | 5 шт. |
сельдь филе Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. узнать больше | 300 г |
огурцы маринованные огурец маринованный Ингредиент Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
Для украшения
огурцы маринованные огурец маринованный Ингредиент Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. узнать больше | 2 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 1 ст. л. |
Второй рецепт
Рассмотрим еще один способ приготовления салата сельдь под «шубой» без селедки. Рецепт будет посложнее первого.
Для готовки потребуются следующие ингредиенты:
- восемьсот грамм свеклы, картофеля и моркови;
- 400 мл майонеза;
- 250 мл сметаны;
- пять штук грецких орехов;
- соль;
- триста грамм адыгейского сыра (либо же плавленого);
- специи (корица, кориандр, молотый перец и другие);
- 350 грамм морской капусты.
Ингредиенты:
- картофель 5-6 средних клубней (количество в зависимости от размера);
- сельдь – 3 шт.;
- огурцы маринованные или соленые 4-5 шт.;
- яйца отварные 5-6 шт.;
- морковь 2 шт. крупных или 5 мелких;
- свекла – 4 шт. мелких (или 2 крупных корнеплода);
- майонез – по вкусу;
- репчатый лук – по вкусу.
Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»
1. Первым делом отварим все овощи (кроме огурчиков и лука). Также отварим яйца. Картофель, морковь и лук нарезаем, как вам удобно. Я их нарезаю маленькими кубиками. Свеклу натираю на тёрке. Теперь выкладываем в салатницу. Первый слой — отварная картошка кубиками и измельченный лук. Смажем майонезом.
2. Дальше выкладываем слой селедки и огурчиков. Тоже смажем майонезом.
3. Следующий слой — это отварная морковка и измельченные яичные белки. Тоже смажем майонезом.
4. Последнее — это слой свеклы, смазанный майонезом. Теперь ставим практически готовый салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.
5. Когда салат достаточно покраснеет — он готов! Можно его ещё украсить на свое усмотрение. Подаем салатик к столу и наслаждаемся новым вкусом!
Оценить рецепт Селедка под шубой с маринованными огурцами:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варианты подачи
- Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
- При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
- Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
- Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 1 баклажан (400-450 г);
- 2 картофеля (~300 г);
- 1 большая морковь (~300 г);
- 2 свёклы (~300 г);
- 1 лист нори;
- 4-6 перьев зеленого лука;
- Постный/веганский майонез по вкусу. Не знаете как приготовить в домашних условиях? Вот 2 варианта рецепта: 300 г растительного масла соединить с 150 г любого растительного молока. Хорошенько взбить массу погружным блендером. Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, 40 г лимонного сока и соль по вкусу. Взбивать соус до загустения.
- либо взбейте в блендере 300 г тофу с добавлением столовой ложки лимонного сока, соли и горчицы по вкусу. Также можно добавить столовую ложку растительного масла.
Фотографии «Салат «Сельдь под весенней шубой»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Куриные яйца, Лук репчатый, Соль, Майонез