Здесь представлены рецепты савойской капусты с фото, чтобы вы могли приготовить блюда быстро, вкусно и правильно. Каждый рецепт также имеет пошаговые инструкции.
Зеленый салат с ореховым соусом
огурец свежий — 2 шт. (маленькие); капуста савойская — 300г; сельдерей корень — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана; чеснок — 1-2 зубчика; масло оливковое — по вкусу
раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты рецепты
Это блюдо считается по-настоящему витаминным, ведь для его приготовления понадобится не один, а целых четыре сорта капусты. Помимо того, готовится и уникальная, необычная заправка, которая невероятным образом из обычных продуктов делает истинный шедевр кулинарии. Вкус получается контрастным, необычным и даже загадочным.
Потребуется:
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 250 гр. краснокочанной капусты;
- 250 гр. савойской капусты;
- 2 средних апельсина;
- 10 гр. уксуса 9%;
- 25 гр. петрушки;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. соевого соуса;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 1 лук-шалот;
- 5 гр. орегано.
Савойская капуста рецепты салатов:
- Все используемые в свежем виде разновидности капусты промывают, шинкуют тоненько, белокочанную еще и немножко минут.
- Апельсин очищают от кожицы, разделяют на дольки и убирают с них пленку.
- Петрушку промывают и рубят ножом.
- Уксус смешивают с медом и соевым соусом, медленно тонкой струйкой вливают туда и маслице. Обязательно непрерывно помешивают.
- Чеснок и лук-шалот очень мелко рубят, добавляют в состав заправки, размешивают как следует.
- Добавляют орегано и еще разок размешивают.
- На тарелочку поочередно выкладывают все разновидности капусты, поверх них расположить апельсиновые дольки и петрушку.
- Последний штрих – полить изысканной заправкой.
Совет: белокочанную капусту после измельчения нужно обязательно присолить и примять, после чего немного времени вовсе не беспокоить, чтобы она стала нежнее и мягче. С другими сортами такой манипуляции производить не нужно.
Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (7) |
---|
капуста савойская — 1 шт. |
финики — 150 г |
арахис — 70 г |
гвоздика целая — 4 шт. |
масло оливковое — 40 мл |
масло сливочное — 10 г |
кориандр молотый — 10 г |
Показать все (7) |

Что приготовить из савойской капусты
Всего опубликовано 24 рецепта

Салат из савойской капусты,зелёного горошка и пряной зелени.
edimdoma.ru |
Сима♥ |
Ингредиенты (11) |
---|
савойская капуста |
зелёный горошек(консервированный или свежезамороженный отваренный) |
укроп |
базилик |
розмарин |
острый перчик |
молодой чеснок |
сок 13 лимона |
оливковое масло |
соль морская |
горсточка кедровых орешков |
Показать все (11) |

Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»
рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус «Деми-глас», утиный жир, белое вино, бекон…
раздел: Рецепты из рябчика

Салат из савойской капусты с помидорами-черри, сладким перцем и каперсами
eda.ru40 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (10) |
---|
Помидоры черри 10 штук |
Савойская капуста 200 г |
Перец сладкий 1 штука |
Каперсы 1 столовая ложка |
Яйцо куриное 3 штуки |
Уксус 3 столовые ложки |
Масло оливковое 50 мл |
Горчица 30 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |

Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)
савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная…
раздел: Рецепты из капусты

Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами
povarenok.ru |
lakshmi-777 |
Ингредиенты (11) |
---|
Капуста савойская — 6 шт |
Перец болгарский — 1 шт |
Хурма — 1 шт |
Помидор — 1 шт |
Яйцо перепелиное — 4 шт |
Лук зеленый — 4 шт |
Сметана — 3 ст. л. |
Соевый соус — 1 ст. л. |
Горчица — 2 ст. л. |
Соль |
Перец черный |
Показать все (11) |

Салат из савойской капусты с болгарским перцем
vkusnovarka.ru |
Светлана |
Ингредиенты (8) |
---|
Капуста савойская 350 грамм |
Перец сладкий болгарский 100 грамм |
Огурец 100 грамм |
Лук зеленый 50 грамм |
Оливковое масло по вкусу |
Лимонный сок по вкусу |
Поваренная соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (8) |

Салаты из савойской капусты
Это блюдо можно отнести как к экспериментальным, так и к ресторанным. Продукты в нем применяются далеко не самые обычные, создающие контрастный вкус и удивительный аромат. Далеко не каждому приходилось испробовать столь изысканное сочетание, но сделать это обязательно стоит. Уж очень вкусно получается.
Потребуется:
- 200 гр. савойской капусты;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 крупный апельсин;
- 2 средних яблока;
- 70 гр. соленого арахиса;
- 3 гр. свежего имбиря;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. маслица;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Шампиньоны обязательно перебирают и промывают. Нелишним их будет и очистить – убрать на шляпках пленку.
- Подготовленными грибы выкладывают на сковородку, добавляют туда масло и прожаривают их хорошенько. При периодическом помешивании этот процесс займет около десяти минут.
- После жарки их помещают на салфетку, чтобы масло стекло, а сами грибочки остыли.
- Апельсин моют, удаляют кожицу и все пленки. Только после полноценной очистки их режут кубиками, но не очень мелкими.
- Отделяют от кожицы и яблоки. Затем вырезают у них сердцевину, режут по такому же принципу, как и апельсины.
- Промывают и разделяют на отдельные листочки савойскую капусту, режут их не очень большими квадратиками.
- В салатник выкладывают остывшие грибочки, апельсин, яблочки, арахис и капусту.
- С помощью терки натирают имбирь и присоединяют к другим продуктам.
- Вливают туда маслице, добавляют сок лимона, перемешивают как следует.
- Украшают блюдо зеленью и оставшимся арахисом.
Блюда из савойской капусты – это особенные шедевры кулинарии. В них присутствует не только приятная свежесть, но и настоящее благородство вкуса. Такие салаты достойны того, чтобы присутствовать на столах как в обычные дни, так и в праздничные. Это еще одна возможность разнообразить свой рацион питания и удивить всех своими кулинарными способностями и познаниями. К тому же, с этим продуктом можно много экспериментировать, добавлять самые неожиданные компоненты. Без всяких сомнений, в итоге будет получено превосходное блюдо, которое не только вызовет бурю оваций, но и станет одним из любимейших. Особенность их еще и в том, что добавлять в них можно как самые обычные и доступные продукты, так и изысканные деликатесы. Салат может быть, как дорогим, так и простым, и доступным, но вкусовые его качества в любом случае будут отменными.
Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.
Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.
Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.
Рецепт салата из савойской капусты с орехами
400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.
Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт
300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.
Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.
Салат из савойской капусты с морковью
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.
Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками
300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.
Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами
300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.
Похожие рецепты
Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…
Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно…
Салат с савойской капустой,морковью и горошком
vpuzo.com |
lakshmi |
Ингредиенты (9) |
---|
Савойская капуста 5-6 листиков |
Морковь 1 шт |
Зелёный лук 4-5 стрелок |
Горошек зелёный 3 ст.л. |
Сметана 2 ст.л. |
Майонез 2 ст.л. |
Горчица французская 1 ст.л |
Коричневый сахар 1 ст.л |
Соль,перец по вкусу |
Показать все (9) |

Савойская капуста
Савойская капуста один из самых полезных видов капусты. Она распространена в Западной Европе и в США. Несмотря на то, что в России савойская капуста известна еще с 19 века, она совершенно не заслуженно так и не стала популярной, хотя она гораздо полезнее и вкуснее (в свежем виде) чем белокочанная капуста. Добавив в рацион питания этот вид капусты, вы поможете сохранить и укрепить свое здоровье!
Состав савойской капусты очень богат биологически активными веществами. Савойская капуста содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, селен, марганец, медь, витамины А, С, Е, К, группы В и другие полезные вещества.
Полезные свойства савойской капусты:
Савойская капуста отличается мощными целебными свойствами, она более питательна чем краснокочанная и белокочанная капуста.
- Савойская капуста прекрасно усваивается организмом и поэтому она очень полезна для людей пожилого возраста и для детей.
- Савойская капуста укрепляет иммунитет, обладает общеукрепляющим действием.
- Защищает организм человека от влияния канцерогенов.
- Нормализует кровяное давление, очень рекомендована гипертоникам.
- Савойская капуста улучшает состав крови, полезна для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- Савойскую капусту рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.
- Савойская капуста очень полезна для желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит.
- Савойская капуста обладает мочегонным свойством.
- Помогает укрепить нервную систему.
- Савойская капуста защищает организм от преждевременного старения.