Как приготовить самсу из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3631.1 ккал | белки 103.4 г | жиры 226.4 г | углеводы 390.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 27.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.
-
Шаг 4:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.
-
Шаг 6:
Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 7:
Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.
-
Шаг 8:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.
-
Шаг 11:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
-
Шаг 12:
Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.
-
Шаг 14:
Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.
-
Шаг 15:
Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
-
Шаг 16:
По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.
-
Шаг 17:
Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
-
Шаг 18:
Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 19:
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 20:
Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.
-
Шаг 21:
Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 22:
Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Идеальная самса с мясом баранины. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки, вкусное, быстрое, хрустящее слоеное тесто для самсы в духовке! Самая аппетитная, пышная, нежная и сытная – оригинальная узбекская самса! Для всех, кто хочет попробовать необыкновенно вкусную мясную выпечку, предлагаю лучший вариант – это рецепт самсы с мясом! Она готовится легко, поэтому ни у кого не вызовет затруднений. Тесто на настоящую самсу с бараньим фаршем должно быть особенным и обязательно слоеным. Рецепт такой самсы отличается простотой и доступностью. Узбекская самса, рецепт приготовления в обычной домашней духовке, точно покорит всех ваших гостей! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь—Покашеварим
Как подать самсу
Самса с бараниной традиционно подается с зеленью и слегка приспанной специями. Так блюдо выглядит более красивым и живым.
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Описание приготовления:
Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!
Для приготовления.
1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
6. Залепите по краям.
7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Оценить рецепт Самса с бараниной:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ингредиенты
- на тесто для самсы:
- вода 300 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- для начинки на самсу:
- баранина 500 гр.
- лук репчатый 300 гр.
- соль
- зира
- кориандр
- смесь перцев
- для украшения:
- яйцо куриное 1 шт. (желток)
- черный кунжут
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…
- Читать полностью
Рецепт «Самса с бараниной»:
Нам понадобится очень простой набор продуктов.
Для теста – Мука, яйцо, соль, вода, растительное масло.
Для фарша – Баранина, курдюк, лук, соль, перец, зира, растительное масло.
Сначала замесим тесто.
Просеем муку, на стакан воды примерно понадобится пол кило муки.
В миску сыпем соль.
Одно яйцо.
Стакан воды.
Все перемешиваем.
Далее не торопясь начинаем вводить муку, для ускорения процесса на начальном этапе используем миксер.
Продолжаем вводить муку.
Когда миксер сдается в ход идут руки.
Вымешиваем крутое тесто, чуть чуть послабее чем на пельмени, в итоге получаем вот такую прелесть.
Теперь тесто убираем в пакетик, и на отстой оставляем, минут на 40. Незабываем его хотя бы раз обмять, минут через 20. Можно и в миске оставить накрыв пленкой.
Пока тесто отстаивается приступим к начинке. Для себя я уже за много лет выработал определенные пропорции. А именно – баранина с луком поровну а курдюка примерно 30% от мяса. Ну специи стандартные для самсы – соль, перец, зира. Это для меня на мой вкус идеальная начинка, хотя, как говорится все это ИМХО.
Приступим
Фарш нам нужен рубленный, а не прокрученный, по сему меленько рубим баранинку. Прокрученный фарш в самсе на много менее вкусен. Все это конечно ИМХО, но все же рекомендую именно рубленный, не ленитесь…
Фарша вышло 237 грамм, это я завесил специально для тех кто точность любит.
Режем курдюк меленьким кубиком.
Потом лук. Вот и все у нас готово для сборки фарша.
Отправляем все в кастрюльку, солим…
Перчим…
Перетираем в ступке пол чайной ложки зиры, перетираем не сильно, а чуть чуть.
И в фарш ее.
Перемешав фарш добавляем в него немного растительного масла, 35 грамм.
Хорошенько вымешиваем его, и оставляем постоять, поженится, минимум на пол часика.
Пока фарш женится приступим к тесту.
Для начала тесто разминаем руками в блин.
Далее с помощью длинной скалки раскатываем его в большую и тонкую простыню. Незабываем посыпать мукой, что б не слипалось.
Вот так вот, старательно.
В итоге получаем вот такую простынку.
Смазываем его раст. маслом, не очень густо, в пределах разумного.
Тщательно распределяем масло по всей поверхности.
Вот…
Начинаем скручивать в трубочку, скручивать плотно и тщательно.
Получаем вот такую колбаску.
Далее складываем ее.
И режем на нужные кусочки.
Вот такие они на срезе.
Потом защипываем их с одной стороны.
В итоге выходят вот такие заготовки.
Плющим заготовки.
И раскатываем их.
Ну вот, все готово для самсы.
Начинаем изготовление. Кладем на середину начинку, не жалеем, столовая ложка с горкой.
И формируем самсу
Раз…
Два…
«Конвертик» складываем с перекрытием, ну да из фото все видно, кончики чуть чуть прищипываем
Три…
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем самсу, швами вниз.
Теперь отделим желток от яйца, добавим чуток воды и перемешаем.
Смазываем самсу сверху.
И отправляем в предварительно разогретую духовку. 200 градусов время примерно 20-30 минут, зависит от духовки.
И через пол часика получаем вот такую прелесть.
Вот такая она на срезе, обратите внимание какое отличное тесто!
Ну вот и все. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самса с бараниной
Хочу поделится свои рецептом самсы. Оговорюсь сразу, не в кой мере не претендую на оригинальную самсу, по сему не надо цепляться к «оригинальности».Самсу я делаю на простом слоеном тесте. Пробовал и другие рецепты теста, но остановился именно на этом для самсы, мне оно почему то больше всего по душе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Самса с бараниной»:
Пошаговый рецепт с фото
Настоящую самсу — треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.
При составлении книги «Уличная еда разных стран» я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.
Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.
Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на три равные части.
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.
Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.
Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.
Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.
Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.
Разделите тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.
На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.
Защемите края самсы треугольником.
Запекают самсу швом/защипом наверх или …
защипом на противень по своему желанию.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Подавайте горячими ммм … Получайте комплименты 🙂
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?