Легкий фруктовый салат будет еще вкуснее, если приготовить его с мороженым. Сочетание фруктов и прохлады освежит, поднимет настроение и насытит организм.
Правила приготовления
Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.
При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.
Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.
В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.
Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.
Фруктовый салат с мороженым
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (6) |
---|
персик — 1 шт, |
груша — 1 шт, |
дыня — 100-150 г, |
виноград — 100 г, |
ягоды ежевики, |
мороженое (пломбир или крем-брюле) или сок апельсина |
Показать все (6) |
Простой рецепт фруктового салата с мороженым
Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина;
- 1 киви;
- 2 яблока;
- 100 гр. мороженого.
Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.
Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.
Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.
Медовый салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- банан – 0,5 шт.
- киви – 1 шт.
- яблоко – 0,5 шт.
- мандарин – 1 шт.
- мороженое – 100 г
- грецкие орехи – 5 шт.
- мед – 3 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- сахарная пудра – 3 ч.л.
- какао порошок – 2 ч.л.
Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи). По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.
Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.
Вариант со взбитыми сливками
Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.
- 200 гр. кураги;
- 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
- 2 мандарина;
- 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
- 100 гр. пломбира;
- взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
- 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.
Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.
Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.
Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как приготовить Фруктовый салат с мороженым
Получается нечто вроде фруктового салата.
Зеленый фруктовый салат с мороженым
vpuzo.com |
belis07 |
Ингредиенты (4) |
---|
Яблоки зеленые 2 шт. |
Киви 3 шт. |
Зеленый виноград 300 г |
Ванильный пломбир 1 шт. |
Фруктовый салат с мороженным
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (10) |
---|
1 средняя груша |
1 яблоко |
1 апельсин |
2 киви |
100 гр пломбира (или другого мороженного) |
половина банана |
1 ст.л. жидкого меда (можно заменить кондитерской посыпкой) |
пол-ч.л. лимонного сока |
щепотка молотой корицы |
щепотка сахарной пудры |
Показать все (10) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
- Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
- Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
- Мороженое молочное — 126 ккал/100г
- Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
- Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
- Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
- Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Абрикосы — 46 ккал/100г
- Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
- Черешня — 50 ккал/100г
- Нектарин — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Киви, Абрикосы, Нектарин, Черешня, Мороженое, Шоколад
Как приготовить «Фруктовый салат с мороженым»
Первый шаг — это подготовка фруктов. Вымойте их и хорошо высушите, чтобы на них не осталось лишней влаги. Затем очистите шкурку, где это необходимо, и нарежьте все фрукты примерно на одинаковые кусочки. Чем мельче нарежете фрукты, тем больше сока они дадут.
Теперь займитесь кремом. Одним стаканом молока залейте сухой заварной крем. Я использую порошок-прлуфабрикат, в котором уже есть немного сахара. Молоко с порошком хорошо перемешайте, дайте немного постоять.
Второй стакан молока вылейте в кастрюльку и доведите его до кипения, чтобы пошли обильные пузыри. Горячее молоко налейте в крем и быстро его перемешайте, чтобы получить гладкую нежную текстуру. Дайте крему остыть.
Выложите фрукты в порционные креманки и перемешайте их. Сверху налейте заварной крем, а затем выложите на каждую порцию по шарику мороженого. По желанию украсить этот десерт можно дроблёными орехами или фруктовыми сиропами.
Оценить рецепт Фруктовый салат с мороженым:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Фруктовый салат с мороженым
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
ананас 1шт. |
персик 0.5шт. |
абрикос 1шт. |
киви 1шт. |
айва 1шт. |
малина 1ст. ложка |
земляника 1ст. ложка |
мороженое 150-200г |
Показать все (8) |
Фруктово-ягодный салат с мороженым
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
черешня (без косточек)75-10г |
кисель 65-30г |
мороженое 96-30г |
малина (без косточек)44-10г |
абрикос (без косточек)43-10г |
клубника 96-10г |
вишня (без косточек)23-10г |
Показать все (7) |
Слоеный фруктовый салат с мороженым и шоколадом
мороженое, шоколад (тертый), малина, слива, сок апельсиновый, апельсин, манго, лайм, сахар, мелисса (измельченные, листья), …
раздел: Салаты фруктовые
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки – 4 штуки, глубокая тарелка.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )