Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте.
Салат с сыром и грибами: как приготовить
Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:
Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне — пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.
Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.
Сыр для салата
Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.
Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды — на крупной.
Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие — сыр будет плавиться, учитывай это.
Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:
Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2465.2 ккал | белки 103.1 г | жиры 195.1 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 15 г | углеводы 5.6 г |
Салат с сыром, грибами, беконом и говяжьим стейком
На приготовление этого салата уйдет около 30 минут, а потом вы сможете наслаждаться вкусным, легким и содержащим много железа блюдом.
Ингредиенты:
- 900 г плоских стейков из говядины
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. соуса
- Соль
- 2 ч. л. перца черного
- 450 г нарезанного бекона
- 1/2 головки измельченных листьев салата
- 1/2 головки красных листьев салата, разорвать
- 300 г зеленого салата
- 1 чашка сырного соуса для салата
- 220 г измельченного голубого сыра
- 220 г тертого чеддера (при наличии)
Приготовление:
Натрите говяжьи стейки соусом, солью и перцем.
Поместите бекон в сковороду. Жарить на умеренном огне, пока мясо не станет равномерно коричневым и хрустящим. Переложите бекон, чтобы охладить, на бумажное полотенце, оставляя жир в сковороде.
Разогреть жир из бекона на среднем огне, пока не начнет слегка дымиться. Поместите плоские стейки говядины в горячий жир, и жарьте до готовности в нужной степени прожарки — от 3 до 4 мин. Переложите стейки в емкость и прикройте фольгой.
В жиру поджарьте крупно нарезанные грибы.
Поместите кочанный салат, красные листья салата, зелень в большую миску для салата.
Полейте сырным соусом, затем посыпьте голубым сыром и сыром чеддер. Нарезать жареный бекон и посыпать им сверху салат, а говяжий стейк (порезанный тонкими ломтиками) так же выложить сверху.
Салат с сыром фета и грибами
Этот простой салат подойдет даже для диеты: в качестве заправки здесь не используется жирный майонез, а овощи проходят термическую обработку путем запекания.
Ингредиенты:
- 250 г феты
- 250 г шампиньонов
- 2 веточки помидоров черри
- Разные салатные перцы – 2 шт
- По 2-3 ст.л. уксуса бальзам. и масла из олив
- Травы прованские
- Соль
- Куркума
- Перец
- 1 долька чеснока
Приготовление:
Перец и грибы нужно обжарить либо на гриле, либо в духовке.
Далее отправляем перец на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы он хорошенько пропотел, это все выполняется, чтобы потом, без проблем можно было бы удалить его кожицу.
Подготовленную мякоть нарезаем на полоски и отправляем в салатник.
Помидоры разрезаются на две части, пропеченные грибы – на 4-6.
Фета — кубиками.
Миксуются перемолотый сладкий красный перец вместе с куркумой.
Половину феты обваливаем в травах прованских, а половину — в куркуме.
Далее берем перец, соль, масло и уксус и смешиваем вместе все эти ингредиенты. Перец нужно полить заправкой и хорошенько посыпать чесноком толченым.
В заправке, которая осталась, обваливаются помидоры, а после перемешиваются вместе с фетой, грибами и выкладываются на перец в салатник.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Салат из курочки с грибами и помидорами
Салат интересен присутствием как кукурузы, так и зеленого горошка. Этот салат, наравне с Оливье, каждый раз находит свое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вареная курица – 300 г
- Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
- Сладкий перец – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Зеленый листовой салат – 100 г
- Чеснок – 1 зуб
- Консервированная кукуруза и горошек – по 50 г
- Сыр твердый – 30-50 г
- Майонез (лучше домашний) – по вкусу
- Укроп, петрушка, кинза или базилик
Приготовление:
Вареное мясо нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем по желанию — соломкой или кубиками. Листья мытого зеленого салата нарезаем полосками.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем и мелко рубим, помидоры нарезаем ломтиками и солим по вкусу.
Все смешиваем, заправляем майонезной заправкой.
Зелень мелко рубим, кукурузу и зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Салат перемещаем в салатник, засыпаем сверху зеленью, тертым сыром, сверху укладываем кукурузу и зеленый горошек.
Грибы не стоит долго жарить, они теряют аромат и свойства. В «быстрые» салаты шампиньоны нередко кладут сырыми.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
раздел: Слоеные салаты
Грибной салат с сыром
маринованные опята — 200г; сыр (твердый, лучше острый) — 50г; яйцо (вареное) — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) — по вкусу
раздел: Салаты грибные
Салат из печенки с грибами
печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез — по вкусу
раздел: Салаты из печенки
Салат «Неожиданная радость»
Этот простой в приготовлении салат оценят не только почитатели грибов, но и все присутствующие за столом.
Ингредиенты:
- Грибы из морозилки – 300 г
- Сыр – 200 г
- Луковица – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез
- Маслины – 6 штук
Приготовление:
Яйца отварить, почистить.
Обжарить измельченный лук до золотого цвета вместе с грибами.
Яйца порезать, сыр потереть крупно.
Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, украсить кусочками маслин.
Как приготовить Салат с шампиньонами, сыром и яйцами – пошаговое описание
1 Шампиньоны промываем и разрезаем на 4 части.
3 В тарелке смешиваем шампиньоны, тертый сыр, нарезанный кусочками листовой салат и разрезанные пополам яйца. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат из овощей с шампиньонами
Свинина запеченая с шампиньонами под сыром
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Брокколи с шампиньонами под сыром
Салат из курицы с сыром и маринованными шампиньонами
Салат из индейки с маринованными шампиньонами