Салат Восторг готовится достаточно просто, так как большинство ингредиентов не требует термической обработки или какой-либо подготовки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
- 197 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Я знаю с десяток рецептов „Восторга“, и все они разные. Мне нравится классический состав: курица и грибы делают салат сытным, огурцы придают свежесть, а корейская морковь — пикантную остроту»
Рецепт 1, классический: салат Восторг с курицей (с фото)
Предлагаю вам приготовить салат «Восторг» с черносливом по классическому пошаговому рецепту с фото. Блюдо полностью оправдывает своё название – сочетание куриного мяса, чернослива и грецких орехов придется по вкусу вашим гостям, особенно женской половине.
В качестве мясного компонента подойдёт куриный окорочок, грудка или такие же части индейки. При выборе чернослива обратите внимание на вяленые сорта. Для салата можно использовать отварную морковь или корейский аналог. Заправка – домашний майонез, нежирная сметана с небольшим количеством горчицы или несладкий йогурт с измельчённой зеленью по желанию.
Оформить блюдо можно слоями, в порционных стаканах или воспользоваться моим вариантом.
Салат готовится быстро при условии предварительного отваривания мяса и моркови.
- куриная грудка – 250 г;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- чернослив – 70 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- можжевельник – 2 горошины;
- соль, перец.
Куриное филе отделить от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить филе 20 минут, остудить в бульоне.
Нарезать филе мелкими кубиками. Уложить подготовленное куриное мясо в миску для приготовления салата.
Морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать аналогично. Выложить в миску.
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить в полотенце, нарезать продольными полосками толщиной 4– 5 мм. Добавить компонент в миску для приготовления.
Яйца взбить с щепоткой соли и перца, как на омлет. Сковороду смазать растительным маслом, влить небольшое количество яичной смеси. Жарить тонкие яичные блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Изделия сложить друг на друга стопкой, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой соломкой толщиной 2– 3 мм. Часть соломки отложить для подачи, остальную выложить в миску для перемешивания.
Орехи нарубить ножом крупно, добавить к смеси.
Массу посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат для настаивания на 20 минут.
На тарелку для подачи выложить яичную стружку, украсить листьями петрушки.
В центре разместить салат горкой, подать к столу.
Блюдо украсит праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для приготовления:
- Одно куриное филе;
- По одному огурцу и луковой репки;
- 0,3 кг Шампиньонов (можно заменить другими, как свежими, так и маринованными);
- 0,15 кг Корейской морковки;
- Майонез по вкусу.
Что касается морковки… Можно использовать магазинную, а можно приготовить ее самостоятельно. Используя второй вариант, обратите внимание на такой момент: морковка должна быть маложирной. Для этого ее откидывают на сито или дуршлаг и дают стечь всему маслу и соку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.1 ккал | белки 176.5 г | жиры 114.5 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.2 г |
Классический салат «Восторг»
Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.
youtu.be/5M_nVtUBh_U
Ингредиенты:
- грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
- лук (2 крупные головки);
- стебель сельдерея(1 пучок);
- растительное масло (для заправки);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:
Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.
Внимание! Ни в коем случае не используйте горячую воду. От неё грибы расползутся.
Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.
Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.
Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.
Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.
Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»
Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.
- Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
- Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.
Салат «Женский оргазм»
То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.
- отварная куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корейская морковь – 1 стакан;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки.
- Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
- Сверху разместите измельченную куриную грудку.
- Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.
Салат «Мужской оргазм»
Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.
- бекон – 150 г;
- жареная грудка – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
- Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
- Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.
Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами
Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.
- копченая куриная грудка – 300 г;
- черри – 150 г;
- авокадо – ½ шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- тыквенные семечки – 50 г;
- листья салата – 6 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
- Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
- Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.
Салат «Восторг гостей»
Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.
- шпинат – 200 г;
- куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- апельсины – 500 г;
- жареный миндаль – 3 ст. ложки;
- кинза – 3 ст. ложки;
- майонез – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
- Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
- Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
- Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт
Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.
- окорочка – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 200 г.
- Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
- Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
- Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
- Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.
Салат «Восторг» с яблоком
Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.
- отварная грудка – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 2 ст. ложки;
- голубой сыр – 50 г;
- йогурт – 100 мл;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- укус – 1 ст. ложка.
- Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
- Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.
Салат «Восторг» с крабовыми палочками
Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.
- корейская морковь – 200 г;
- крабовые палочки – 450 г;
- банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
- отварное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 100 г.
- Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.
Салат «Восторг» с ветчиной
Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.
- отварное филе – 150 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- ветчина – 50 г;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- тертый сыр – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Выложите измельченные продукты в кольцо слоями, смазывая майонезом: филе, огурцы, яйца, ветчина, сыр.
Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным , нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.
Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.
youtu.be/REfGYRj6bJ0
Ингредиенты:
- свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук (1 средняя головка);
- куриная отварная грудка (300-400 г);
- средний огурец (1 шт.);
- майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
- зелень по вкусу.
Готовится салат следующим образом.
Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.
Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.
Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.
Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.
Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:
- на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
- отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
- порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
- слой майонеза;
- морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;
Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.
Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.
Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Морковь корейская — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
Приятного аппетита!
Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Восторг» с яблоками
«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.
Ингредиенты:
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Сельдерей — 2 стебелька
- Сыр твёрдый — 230 гр.
- Сметана нежирная — 2 ст. л.
- Сок лимона — 30 гр.
- Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
- Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
- При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
- Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
- Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.
Дополнительная информация
Подружка попросила рецептик,а я по доброте душевной,решила на ней опробовать(сама ещё не пробовала).Её муж сказал,что больше других салатов не желает!!! Очень понравился!Удачным оказался эксперимент-теперь салат и в моей семье прижился! :-)))А чтоб сыр не заветрился-прикрыла плёночкой,потому что салат НА ЗАВТРА! :-)))
Салат «Восторг» простой
Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
- Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
- Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили
Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.
Текст: Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
«Восторг» со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- изюм – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез
- веточка зелени для украшения
Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.
Салат «Восторг» витаминный
Этот рецепт салата «Восторг» можно назвать одним из наиболее отличающихся от классической рецептуры. В его состав входят исключительно отварные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грецкий орех — 250 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.
На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
- Третий слой — измельчённый грецкий орех;
- Четвёртый слой — свёкла;
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.
При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.