Салат «Тиффани» – кулинарный рецепт

Салат «Тиффани» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Слово повару
  4. Этап 1 / 12
  5. Ингредиенты на 2 порции
  6. Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом
  7. Ингредиенты:
  8. Этап 4 / 12
  9. Салат «Блаженство» с кукурузой
  10. Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Интересно
  13. Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Салат тиффани с курицей и виноградом и грецкими орехами — пошаговый рецепт, как сделать салат слоями. Это очень красивый и вкусный салат.

Описание приготовления:

Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Фрукты / Виноград
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать.Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград — курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»

Этап 1 / 12

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе отварить до готовности и остудить, яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Виноград черный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Российский» — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 7 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Виноград без косточек  — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Миндальные орехи  — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Этап 4 / 12

Яйца натереть на средней тёрке и оставить в миске.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Салат "Тиффани" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Салат "Тиффани" – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Салат "Тиффани" – кулинарный рецепт

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Салат "Тиффани" – кулинарный рецепт

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Салат "Тиффани" – кулинарный рецепт

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Салат "Тиффани" – кулинарный рецепт

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Виноград 65 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Майонез, Виноград, Соль

Интересно

Нет единой версии, почему салат называется именно так. Одни считают, что авторство блюда принадлежит девушке с ником «Тиффани», которая опубликовала рецепт на кулинарном портале в начале 2000-х. Другие отталкиваются от внешнего вида салата: крупные блестящие ягоды винограда похожи на драгоценные камни в ювелирных украшениях одноименного бренда.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-tiffani/

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

Салат Тиффани с ветчиной

С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

Салат Тиффани с кальмарами

С кальмарамиС кальмарами

Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

  1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
  2. Отвариваем яйца и картофель
  3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
  4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
  5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
  6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
  7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит