Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Салат курица под шубой со свеклой
  5. Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:
  6. Вариант салата “Генерал” с грибами №1
  7. Как приготовить салат "Генерал" с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Салат со свеклой и курицей» от приготовивших (10)
  10. Видео о приготовлении салата Генерал со свеклой и курицей
  11. Полезные советы

Салаты из курицы

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами

Елена Калинина

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами — просто превосходный салатик! Вкусный, нежный, легкий, полезный. Больше понравится женской половине. Майонез можно полностью заменить сметаной или йогуртом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.1 г

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 150 гр (2 шт)
  • Свекла – 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) – 150 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орех грецкий – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Салат курица под шубой со свеклой

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.

Салат из свеклы и куриной грудки:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Совет: вместо капусты можно использовать салат романо, айсберг и даже латук.

Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200*С минут 45, также можно просто ее отварить), остудить полностью,
куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое, то приправьте по вкусу.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Очищенную свеклу нарезать мелким кубиком.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Чеснок мелко порубить.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минут 5-7.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Затем орехи порубить.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Можно подавать!!

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат со свеклой и курицей

Рецепт: Салат со свеклой и курицей

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает…Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Вариант салата “Генерал” с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

вариант салата с грибами

Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?

1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.

Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.

Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.

Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Следующий слой — отварная морковь и майонез.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

А после неё сыр с майонезом.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

И затем свекла, также сдобренная соусом.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.

Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить мелко порезанное куриное филе.

Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить мелко порезанное куриное филе.

Чернослив и курагу порезать небольшими кусочками, добавить к курице и свекле.

Чернослив и курагу также мелко порезать, добавить к курице и свекле.

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде.

Орехи грецкие немного обжарить на сковороде.

Измельчить и добавить в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Измельчить и добавить в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Посолить салатик и поперчить, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.

Посолить салатик и поперчить, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.

Выложить замечательный и очень вкусный салат с курицей, свеклой и грецкими орехами в салатник или креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить замечательный и очень вкусный салат со свеклой и курицей в салатник или креманки, украсить зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Фотографии «Салат со свеклой и курицей» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении салата Генерал со свеклой и курицей

Рецепт приготовления салата Генерал со свеклой и курицей:

Автор публикации

Салат со свеклой и курицей – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:

  • Куриную грудку необходимо всегда отваривать в подсоленном кипятке, чтобы в мясе остался вкус и аромат.
  • Полезнее будут запеченные овощи, а не отварные.
  • Если отварные овощи слишком сочные, то стоит их натереть сначала по отдельным мискам, немного подождать и слить выделившийся сок.
  • Если нет кондитерского кольца и разъемной формы, то многие выкладывают салат в обратном порядке в глубокую чашку, сверху кладут тарелку, переворачивают, а потом выравнивают закуску.
  • Можно экспериментировать с составом, главное, чтобы в него входило мясо и свекла.
  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, некоторые повара заправляют его вместо майонеза натуральным йогуртом без добавок.
  • Салат «Генерал», приготовленный слоями из курицы, отварной свеклы и других продуктов можно запечь и подать в теплом виде.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит