Салаты из курицы
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами — просто превосходный салатик! Вкусный, нежный, легкий, полезный. Больше понравится женской половине. Майонез можно полностью заменить сметаной или йогуртом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2166.5 ккал | белки 121.2 г | жиры 152.8 г | углеводы 73 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал | белки 30.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр
- Яйца – 4 шт
- Морковь – 150 гр (2 шт)
- Свекла – 150 гр (2 шт)
- Сыр (твердый) – 150 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Орех грецкий – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Салат курица под шубой со свеклой
За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 свекла;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 90 грамм кукурузы;
- 50 грамм консервированного горошка;
- 3 капустных листа;
- Зеленый лук.
Салат из свеклы и куриной грудки:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
- Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
- Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
- Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
- Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
- Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
- Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
- Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
- Луковые перья ополоснуть, измельчить.
- Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
- Добавить соли и заправить оливковым маслом.
- Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.
Совет: вместо капусты можно использовать салат романо, айсберг и даже латук.
Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:
Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200*С минут 45, также можно просто ее отварить), остудить полностью,
куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое, то приправьте по вкусу.
Очищенную свеклу нарезать мелким кубиком.
Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.
Чеснок мелко порубить.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минут 5-7.
Затем орехи порубить.
Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
Можно подавать!!
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой и курицей
Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает…Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Вариант салата “Генерал” с грибами №1
Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:
- куриное филе (грудка) – 400 г;
- консервированные грибы – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – для заправки.
Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.
Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.
Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?
1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.
Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.
2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.
Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.
4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.
Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.
Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.
Следующий слой — отварная морковь и майонез.
А после неё сыр с майонезом.
И затем свекла, также сдобренная соусом.
Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.
Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.
Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить мелко порезанное куриное филе.
Чернослив и курагу порезать небольшими кусочками, добавить к курице и свекле.
Грецкие орехи немного обжарить на сковороде.
Измельчить и добавить в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Посолить салатик и поперчить, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.
Выложить замечательный и очень вкусный салат с курицей, свеклой и грецкими орехами в салатник или креманки, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Фотографии «Салат со свеклой и курицей» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении салата Генерал со свеклой и курицей
Рецепт приготовления салата Генерал со свеклой и курицей:
Автор публикации
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:
- Куриную грудку необходимо всегда отваривать в подсоленном кипятке, чтобы в мясе остался вкус и аромат.
- Полезнее будут запеченные овощи, а не отварные.
- Если отварные овощи слишком сочные, то стоит их натереть сначала по отдельным мискам, немного подождать и слить выделившийся сок.
- Если нет кондитерского кольца и разъемной формы, то многие выкладывают салат в обратном порядке в глубокую чашку, сверху кладут тарелку, переворачивают, а потом выравнивают закуску.
- Можно экспериментировать с составом, главное, чтобы в него входило мясо и свекла.
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, некоторые повара заправляют его вместо майонеза натуральным йогуртом без добавок.
- Салат «Генерал», приготовленный слоями из курицы, отварной свеклы и других продуктов можно запечь и подать в теплом виде.