Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото

Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат "Шпроты под шубой"
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить Слоёный рыбный салат “Шпроты под шубой”
  6. Как приготовить "Салат "Шпроты под шубой""
  7. Фотографии «Салат "Шпроты под шубой"» от приготовивших (16)

«Шуба» со шпротами — оригинальный вариант привычной «Селедки под шубой». Готовится точно так же, только не нужно чистить и потрошить соленую сельдь, ведь можно просто взять небольшую баночку шпрот. Салат от этого только выиграет. Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Салат «Шпроты под шубой»

nichka

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.1 ккал
белки
91.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

Для приготовления салата «Шпроты под шубой» нам потребуется:

1 банка шпрот;

2 картофелины;

2 яйца;

1 свекла;

1 морковь;

майонез;

соль — по вкусу.

Как приготовить Слоёный рыбный салат “Шпроты под шубой”

Для приготовления слоёного рыбного салата заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу – всё, как и для традиционной селёдки под шубой. Корнеплоды после термической обработки остудить и очистить. В рецепте используется репчатый лук. Если он горчит, то рекомендуется нарезку из лука залить кипятком, а спустя 5 минут отжать. Начинаем собирать салат.

Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 2

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 3

Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 4

Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 5

Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 6

Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 7

Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Шпроты под шубой»:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат «Шпроты под шубой»» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит