Пошаговый классический рецепт с фото «Шопского» салата, зародившегося в Болгарии. Болгарский рецепт салата включает болгарский перец, огурцы, помидоры, лук и сыр.
Салат «Шопска»
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
Помидоры,огурцы свежие, лук красный или нормальный репч., оливки чёрн., маринованный перец красный, соус для салата, брынза.
Нарезать помидоры, огурцы, маринованный перец, лук красный или нормальный, добавить оливки чёрные. Всё это размешать с салатным соусом из раст. масла, соль, перец, зелень, уксус. С верху натереть брынзу, чтобы всё было ей покрыто, и не просвечивались овощи….
теги: соус болгарская салат помидоры огурцы



Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих родных красочным салатом, приготовив его за считанные минуты. Изюминкой блюда будет выступать слабосоленая брынза или фета, а также блестящие черные или зеленые оливки. Заправляется салат только оливковым маслом, желательно — холодного отжима и практически не солится, так как в его составе уже присутствует слабосоленый сыр.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты на 2 порции
- Огурцы — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Лук-шалот — 100 г
- Сыр «Моцарелла» — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Сок лимона — 10 г
- Цедра лимона — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм (слабосоленая)
- Оливки черные — 70-80 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
В классическом болгарском рецепте используется сыр брынза. Мы заменили его другим рассольным сыром — моцареллой. Она мягче брынзы и не крошится, менее солёная.
Лук-шалот сладкий, не горчит. Можно заменить его белым репчатым луком.
Шаг 1
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте крупными кусками. Сохраняйте форму нарезки.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Выдавите сок лимона. Натрите цедру на мелкой тёрке.
Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, цедру и растительное масло. Активно перемешивайте в течение 2 минут, чтобы ингредиенты соединились и раскрыли вкус.
Шаг 4
В салатнике соедините нарезанные овощи. Влейте заправку, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Ура! Готово ?
«Шопский» салат подавайте порционно, посыпав тёртым сыром.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Брынза, Растительное масло, Лук, Петрушка, Маслины