Салат шахтерский с солеными огурцами говядиной. Шахтерский салат из маринованных огурцов с мясом. Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Салат шахтерский с солеными огурцами говядиной. Шахтерский салат из маринованных огурцов с мясом. Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Содержание
  1. Салат из лобы или редьки дайкон
  2. Пищевая ценность
  3. 1. Салат из редьки с луком и маслом
  4. «Шахтерский» (салат): рецепт с фото закуски
  5. Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
  6. Продукты
  7. Салат из огурцов – 20 рецептов с фото
  8. Рецепт

Салат из огурца и лобы — рецепт и калорийность блюда. Подсчитано содержание белков, жиров и углеводов.

Салат из лобы или редьки дайкон

Салат из лобы с огурцом

Эту китайскую редьку – дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты. Но готовила я их до сих пор в основном с использованием майонеза. А тут вдруг решила приготовить совсем уж диетический легкий салатик и заправила растительным маслом. Получилось тоже совсем не плохо, низкокалорийно и полезно.

  • 250 г редьки
  • 250 г моркови
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла
  • 05-1 ч ложка винного 6% уксуса
  • кунжутные семена для посыпки

Как приготовить салат из редьки

Редьку надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке длинными полосками.

Салат из лобы с огурцом

Точно так же поступаем и с морковью. Хорошо, если она будет сладкой.

Салат из лобы с огурцом

Смешиваем овощи и солим по вкусу.

В нерафинированное растительное масло добавляем уксус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Сверху салат из редьки посыпаем семенами кунжута.

Салат из лобы с огурцом

Салат из лобы или редьки дайкон

Эту китайскую редьку – дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты

Источник: kulinyamka.ru

Пищевая ценность

  • 1.38 гБелков
  • 1.35 гЖиров
  • 6.42 гУглеводов
  • 39.57 гВоды
  • 41.84 КкалКалорийность

1. Салат из редьки с луком и маслом

Салат из редьки с луком и масломck-creativekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

«Шахтерский» (салат): рецепт с фото закуски

Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. Мы опишем классический рецепт с применением говядины, а также видоизмененный – с использованием куриных грудок и консервированного горошка.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать классический салат «Шахтерский»? Рецепт этой закуски требует приобретения:

  • говядины молодой свежей (вырезки) — около 300 г;
  • моркови некрупной свежей — 2 штуки;
  • лука большого репчатого — 1-2 головок;
  • огурцов маринованных — 2-3 небольших штуки;
  • чеснока свежего — 1-2 зубчиков;
  • майонеза низкокалорийного – около 2 больших ложек (по вкусу);
  • соли и растительного масла – по своему усмотрению.

    салат шахтерский рецепт

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук — тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу) Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Продукты

  1. 50.00 гЛоба
  2. 3.00 гЛук зелёный перо
  3. 2.00 гМасло оливковое нерафинированное
  4. 70.00 гОгурец
  5. 12.00 гСоус устричный
  6. 3.00 гУкроп
  7. 2.00 гЧеснок

Выход: 142.00 г

Салат из огурцов – 20 рецептов с фото

Салат из огурцов – 20 рецептов с фото

Салат из лобы с огурцомСалат из лобы с огурцом

Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а кушается с большим удовольствием.:)

сметана, сок лимонный, укроп, соль, перец чёрный молотый, огурец

Салат из лобы с огурцом

Салат с сельдью и маринованными огурцами – вкусный, сытный, доступный и простой в изготовлении. Очень удивит Вас своим оригинальным вкусом.

сельдь мс, огурцы маринованные, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, укроп

Салат из лобы с огурцом

Весна. Радуемся солнечным денькам и свежим овощам. Наконец-то. ) Приготовим весенний салат из редиса и капусты с помидорами и огурцами.

редис, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лук зелёный, масло оливковое, сок лимона, соль, перец

Салат из лобы с огурцом

Салат из картофеля – лаконичный салат с мужским характером.

картофель, огурцы маринованные, укроп, масло растительное, соль

Салат из лобы с огурцом

Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

мясо кальмара, огурцы консервированные, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, соль, перец, майонез, зелень

Салат из лобы с огурцом

Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)

огурцы свежие, капуста пекинская, капуста белокочанная, перец болгарский, оливки, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, соль, зелень

Салат из лобы с огурцом

Приготовьте этот оригинальный салат, и ваш обед заиграет новыми красками.

огурец, сыр фета, перец чёрный молотый, масло оливковое, семя кунжута, соль

Салат из лобы с огурцом

Быстрый и простой салат из огурцов и красного лука заправляется йогуртовой заправкой.

огурец, лук красный, йогурт натуральный, укроп, петрушка, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, мята свежая, горчица дижонская, чеснок, сахар, соль.

Салат из лобы с огурцом

Классический салат с огурцами и помидорами никогда не наскучит. Сейчас доступен в любое время года.

помидоры, огурец, зелень, лук репчатый, сметана, соль

Салат из лобы с огурцом

Вариант летнего огуречного салата. Такой салат из свежих огурцов можно делать с добавлением и томатов, и сладкого перца, и редиски – это дело вкуса и фантазии. Главное – основа. Попробуйте, такой салатик в летнюю жару очень хорош.

огурцы свежие, джусай, лук зелёный, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, соус соевый, соль, перец, уксус, сок лимонный, сахар, масло растительное

Салат из лобы с огурцом

Простой овощной салат, люблю такие.

огурец, петрушка, лук, укроп, масло растительное, соль, сахар, уксус

Салат из лобы с огурцом

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО. Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!

огурцы свежие, чеснок, укроп, масло растительное, уксус, соль

Салат из лобы с огурцом

Шикарный овощной салат из огурцов и помидоров, сейчас можно такой салат делать круглый год.

огурец, помидоры, лук репчатый, масло растительное, уксус, чеснок, перец, соль

Салат из лобы с огурцом

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами – это очень вкусно.

кальмары свежие, огурцы солёные, яйца, лук репчатый, майонез, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль

Салат из лобы с огурцом

Для этого салата понадобится огурец, салатный лук и сыр фета. Вкусный, свежий и полезный огуречный салат готовится не более 10 минут.

огурцы свежие, сыр фета, лук, мята свежая, укроп, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, мята

Салат из лобы с огурцом

Салат с рыбой, авокадо и свежими овощами готовится прямо перед подачей к столу.

масло сливочное, лук репчатый, семена горчицы, лосось, зелень кинзы, помидоры, сок лимона свежевыжатый, сок лимона свежевыжатый, авокадо, огурец, перец чили, помидоры.

Салат из лобы с огурцом

Легкий салат с курицей и огурцами с помидорами с изысканной подачей. Удивите своих родных! Отличная идея для праздничного стола.

огурец. помидоры, капуста пекинская, куриное филе, сухари панировочные, лук зелёный, зелень, соль, масло растительное, сыр

Салат из лобы с огурцом

Салат из отварной свеклы и маринованных огурцов, с чесноком.

свекла отварная, огурцы маринованные, чеснок, майонез

Салат из лобы с огурцом

Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.

огурец, ростки, листья, листья мяты, лук репчатый красный, соус рыбный, соус, сок лайма, лайм, масло арахисовое, васаби, мука, белок, сёмга

Салат из лобы с огурцом

Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат из огурцов – 20 рецептов с фото Салат из огурцов Огуречный салат со сметано…

Источник: www.liveinternet.ru

25 рецептов салата со свежим огурцом:
1. Вкусный и простой салатик “Мозаика”
2. Салат из кальмаров
3. Безумный салат
4. Салат «Радуга»
5. Салат “Нарциссы” с кукурузой и щавелем
6. Вкусный свежий салатик
7. Салат «Шикарный»
8. Салат “Пикантный”
9. Очень простой и вкусный салатик
10. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
11. Итальянский салат
12. “Греческий салат”
13. Крабовый салат
14. Салат “Парижель” с копченой курицей и овощами
15. Салат “София”16. “Березовая Роща”
17. Салат “Ромашковое поле”

18. Салат “Фиалки”
19. Огурчики, фаршированные салатиком
20. “Подсолнух”
21. Салат из кальмаров с сырной «корзинкой»
22. Салат “Ницца”
23. Салат “День Рождения”
24. Мясной салат “Спутник”
25. Салат “Инь–Янь”

1. Вкусный и простой салатик “Мозаика”

Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Перемешать и украсить.

2. Салат из кальмаров
​Отварные кальмары – 3-4 шт. (у меня было всего лишь 2 – это мало);
2-3 отварных яйца (использовала только белок);
1 небольшой свежий огурчик;
маринованный лук – 1,
майонез;
соль.
Кальмары​, белок и огурчик порезала соломкой, добавила маринованный лук, посолила, заправила майонезом (совсем немного) и перемешала. Еще я полила салат соком лимона.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт;
Свежий огурец – 1 шт;
Свежий помидор – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 грамм;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
“Радуга” – один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата ” Радуга” выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат “Радуга” на праздничный стол.

5. Салат “Нарциссы” с кукурузой и щавелем

Ингредиенты
Щавель свежий
Огурец — 2 – 3 шт.
Яйца вареные — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 200 граммов
Майонез

Способ приготовления
1-й слой: кукуруза, майонезная сетка.
2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка.
3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.
4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка

Украшаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц, охлаждаем и подаем к столу.

Салат “Нарциссы” с кукурузой и щавелем готов.

6. Вкусный свежий салатик
Ингредиенты:

– 1 огурец (снять шкурку)
– 1 помидор

– 1 сладкий перец
– 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
– копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
– 1 столовая ложка майонеза
– соль, перец по вкусу
– укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

7. Салат «Шикарный»

Ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.

Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 – сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 – посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

8. Салат “Пикантный”
Салат легкий и быстрый, что в приготовлении, что в поедании.
150 г ветчины;
150 г твердого сыра;
1 свежий огурец;
1-2 зубочка чеснока;
майонез,
соль по вкусу.
Огурец порезала соломкой, слегка подсолила, чтобы пустил сок.
Порезала соломкой сыр и ветчину, добавила огурец (без жидкости), заправила майонезом, соль не добавляла. На вкус, вроде как нормальный, но чего-то мне не хватало. Тогда я добавила 2 зубочка чеснока (через пресс). Сразу стало все на свое место! Салатик был вкусным.

9. Очень простой и вкусный салатик

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

10. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

– Яйца – 3 шт.
– Бекон – 100 г
– Зеленый горошек – 120 г
-Помидоры – 3 шт.
– Огурцы – 3 шт.
– Салат-латук – 1 пучок
– Лук-порей – 1 шт.
– Твердый сыр – 100 г
– Оливки – 8-10 шт.
– Зелень – для украшения
– Майонез – по вкусу
– Соль, специи – по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы – кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

11. Итальянский салат

Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 96 6 шт
Ветчина 45 340 г
Лук зеленый 138 60 г
Майонез 160 200 г

Нарезаем грибы маринованные. Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов

12. “Греческий салат”
По 2-3 небольших свежих огурчика и помидор (у меня была жменя черри, не считала);
по половинке красного и оранжевого сладкого перца;
половинка красного лука;
фета

100 г ;
маслины (б/к)

10-15 шт;
оливковое масло – 2 ст.л.;
лимонный сок (или красный винный уксус) – 1-2 ст.л.;
сушеный орегано,
перец и соль по вкусу.

Овощи для салата режу довольно крупно, кроме лука. Огурцы порезала полукольцами, помидоры пополам, перец кубиком, лук полукольцами. Фету порезала кубиком. Приготовить соус. в пиалу налить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
В салатник (или другую удобную посуду) сложила овощи, залила соусом, аккуратно перемешала. Поверх разложила кубики феты, посыпала орегано и украсила маслинами.

13. Крабовый салат

Крабовые палочки – 240 г ;
консервированная кукуруза – 200 г;
свежий огурчик – 1 шт.;
вареные яйца – 5 шт.;
отварной рис – 3-4 ст.л.;
майонез для заправки;
соль по вкусу.

Яйца, огурец и крабовые палочки порезать кубиком. Добавить кукурузу, рис, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

14. САЛАТ “ПАРИЖЕЛЬ” С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ – ПРОСТО КУЛИНАРНАЯ БОМБА!

Скоростной салат “Парижель” – идеальное решение ужина. Гостям тоже не стыдно подать салат с копченой курицей и овощами, и нас врасплох не застать. Этот салатик получается необыкновенно вкусным за счёт удачного сочетания свежих сочных овощей и пикантной подкопченой курицы.

Очень вкусный, сытный и при этом лёгкий салат “Парижель” готовится за считанные минуты. Жаль только, что поедается он за считанные секунды – ну, уж очень вкусный.
Копченое куриное филе – 1 шт.
или копченый куриный окорочок (снять шкурку и убрать кости) – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Перец сладкий свежий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки
Майонез – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу

Огурцы помыть, снять шкурку (я не чищу, огурчики молодые) и нарезать тонкой соломкой.
Филе копченой курицы нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить консервированную кукурузку.
Салат с копченой курицей посолить и поперчить, добавить майонез.
Салат “Парижель” перемешать и можно подавать.

15. САЛАТ “СОФИЯ”

1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
зелень, майонез

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.

16. “Березовая Роща”
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Приготовление:Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить
вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе

7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

17. Салат “Ромашковое поле”
Очень красивый слоёный салатик!

1-й слой – рванные листья салата;

2-й слой – рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой – горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой – лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой – свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой – сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой), серединки – желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

18. Салат “Фиалки”
300 гр. копченого окорочка – порезать соломкой (без шкуры)
200 гр. чернослива – соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца – соломкой
200 гр. корейской моркови – порезать,
майонез

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. Фиалки из редиса, покрашенным соком синей капусты, листья – шпинат, бока обложила печеньками солёными

19. ОГУРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТИКОМ​

Салат в огурцах – хорошая идея закуски для праздничного стола. Такие лодочки из огурцов можно подать как порционно, так и выложив на большое блюдо. Приготовить их совсем несложно. В качестве начинки подойдет любой салат, можно также добавить вареную курицу или креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 небольших огурцов,
100 гр. сыра,
200 гр. ветчины,
50 гр. редиса,
майонез.

Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Огурцы лучше начинить непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут. Общее время: 25 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы разрезать вдоль. Для того, чтобы “лодочки” были устойчивые, немного срезать донышко. При помощи ложки удалить сердцевину. Сердцевину мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Редис нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину, нарезанные огурцы, редис и сыр. Заправить майонезом. Огурцы начинить салатом. При желании украсить дольками помидоров и зеленью.

Это по сути просто оформление салата. Сам салат может быть любым, хоть Оливье, хоть куриный или рыбный, но под майонезом. В данном варианте – креветочный (креветки, свежий огурец, лук, яйца, сыр, молотый перец, петрушка). Оформление – кукуруза, маслины, чипсы Принглз, креветки. майонез, петрушка.

21. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ «КОРЗИНКОЙ»
100 г сыра «Пармезан»,
1 пучок листьев зеленого салата,
1 тушка кальмара,
1 огурец,
1 помидор,
1 пучок зеленого лука,
1 ст.л. майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
ломтики лимона,
маслины для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.
5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

22. Салат “Ницца”
листья салата,
огурец,
помидорки черри,
перепелиные яйца,
болгарский перец,
маслины,
зелёный лук,
тунец консервированный в масле.

Для заправки:
оливковое масло,
сок лимона (если есть – винный уксус),
горчица,
соевый соус,
мелкопорезанная зелень укропа,
соль,
перец.

23. Салат “День Рождения”

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.

24. Мясной салат “СПУТНИК”

Ингредиенты:
200 грамм любого мяса
2 огурца
300 грамм сваренного картофеля
2 вареных яйца
270 грамм майонеза
1 б. консервированного горошка
зелень.

Приготовление:
1.Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить.
2.Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью.
В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.

25. Салат “Инь – Янь”. Удиви гостей
Маринованные шампиньоны
Майонез
Сыр
Куриное филе
Огурец
Яйцо
Оливки
1-слой. Грибы маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим.
2-слой. Сыр на мелкой терке, сеточка из майонеза.
3-слой. Куриное филе ,режем кубиками, чуть солим ,майонез.
4-слой. Огурец свежий, режем кубиками, майонез.
5-слой. Яйцо-желток, на мелкой тёрке ,майонез.
Украшаем сверху, оливками порезанными и белками яиц.

Салат из лобы с огурцом

25 рецептов салата со свежим огурцом: 1. Вкусный и простой салатик “Мозаика” 2. Салат из кальмаров 3. Безумный салат 4. Салат «Радуга» 5. Салат “Нарциссы” с кукурузой и щавелем

Источник: ok.ru

Рецепт

Нарезать овощи соломкой, измельчить зелень и чеснок. Заправить маслом и соусом, перемешать.

Вопрос

Этот рецепт будет удалён и  его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Информация

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит