Грибной салат с опятами маринованными и не только 13 рецептов
Тёплый салат с опятами – великолепное дополнение к ежедневному и праздничному столу.
Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.
Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:
Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:
Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+
Традиционный салат с опятами «Полянка»
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук зеленый
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Приятного аппетита
Король салатов
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
ОПЯТА. Салат-закуска Mushroom salad-appetizer
Готовим вкусно
03:05
Салат с маринованными опятами и йогуртом
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 40 минут
Для начала разложить салат. Для этого салата можно использовать еще шпинат. Но в этот раз я взяла айсберг.
После этого порезать крупно помидоры и разложить на салате. Я чаще использую черри. Но в этот раз были обычные помидоры.
Разрезать яйцо на 4 части и также разложить в тарелке. Порезать маринованный или малосольный огурец.
Порезать вареный картофель на брус…
теги: ужин праздник
Салат из кальмаров с опятами
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
яйца 2 шт. |
тушки кальмаров 4 шт. |
красный лук 1/2 шт. |
лук-порей 1/2 шт. |
маринованные опята 250 г |
листовой салат 1 пучок |
оливковое масло 3 ст.л. |
лимонный сок 3 ст.л. |
горчица 1 ч.л. |
соль, перец по вкусу |
Показать все (10) |
Салат с маринованными опятами и картофелем
Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горчица – 10 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук -1 шт.
- Ветчина – 100 г
Приготовление:
Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.
Приятного аппетита.
Очень простой и вкусный салат с опятами
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Ника Англия Life
09:04
Салат без майонеза с Опятами
Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Приятного аппетита.
Салат овощной с фасолью – «Славянский»
Ингредиенты:
- консервированные опята – 250 г
- томаты черри – 250 г
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- фасоль консервированная – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.
Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.
Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью. А вот еще один салат с фасолью для любителей этого ингредиента.
Салат с маринованными опятами
edimdoma.ru |
Aleksandra Stolyarova |
Ингредиенты (6) |
---|
опята — 3 г |
перец болгарский — 0.5 шт. |
куриные грудки — 0.333 шт. |
сметана — 1 ст. л. |
горчица дижонская — по вкусу |
салат — 1 лист |
Показать все (6) |
Салат с опятами.
edimdoma.ru |
Кристиша |
Ингредиенты (5) |
---|
1 банка опят маринованных |
2 помидора |
250-300 г балыка |
картофель |
майонез |
Вкусный салат с грибами и ананасами на праздничный стол. Съедают его ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Обновляем ленту
Салат с консервированными опятами и ананасами
Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Шинки – 150 г
- Опята – 150 г
- Грецкий орех – 30 г
- Изюм – 30 г
Приготовление:
Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Заправим майонезом.
Салат с опятами
allrecipes.ru |
adana.lola |
Ингредиенты (6) |
---|
300 г маринованных опят |
4-5 картофелины |
4-5 соленых огурцов |
1/2 луковицы |
оливковое масло |
соль |
Показать все (6) |