Печень не просто преображается, а сияет в окружении маринованного лука и зеленого горошка. Поэтому и нас радует богатым, необыкновенным вкусом с приятной кислинкой.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Простой «Печеночный салат с морковью и луком»
Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:
- Печень – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый– 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лимонная кислота — 0,2 чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.
Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.
Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Описание приготовления:
Печень очень полезный продукт и приготовить из нее можно очень много блюд, а не только делать паштет и тушить в сметане. Можно воспользоваться этим простым рецептом и приготовить салат из печени и моркови. Это вкусно и необычно.Таким салатом можно поужинать, можно приготовить и на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с печенью и морковью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Салат с печенью
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов
Отварить печень до готовности в подсоленной воде, лук (кубиками) и морковь (на крупной терке) обжарить на подсолнечном масле.
Выложить в миску порезанную кубиками печень, морковь с луком (без лишнего масла), кукурузу, горошек….
теги: салат
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Печень куриная Шампиньоны Огурец Помидор Листья салата Соевый соус Сливки Специи Горчица
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Уксус — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода для маринада — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:
- Вареная печень — 300 г.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый- 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень — для украшения.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.
Сыр, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.
Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.
- слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой – пассированная морковь.
- слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
- слой – пассированный лук.
- слой – натертый сыр, смазать майонезом.
- слой – вторая половина натертых яиц.
- слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Салат «Мечта»
соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль…
раздел: Салаты мясные

Салат из фасоли с печенью
фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез…
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки



Салат из печени трески с рисом
печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек)….
раздел: Салаты из печени трески

Вкусный «Печеночный салат с морковью и луком» с кукурузой
Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:
- Печень свинины — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
До новых встреч! И приятного аппетита!