Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо отлично сочетается со всеми…
Салат с мандаринами, орехами и курицей
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль – вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соленый сыр – 100 гр.
- Салат – 3 листа.
- Мандарины – 3 шт.
- Миндальный орех – 10 шт.
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие – необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат с мандаринами и курицей? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня одна куриная грудка, вы можете взять и другие части курицы. Вместо плавленого сыра можете использовать любой твердый или полутвердый, натерев его на терке. Мандарины старайтесь подбирать такие, у которых пленка на дольках тонкая.
-
Шаг 2:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона, охладите его, затем нарежьте на небольшие кубики. Бульон можете использовать по своему усмотрению, тут он нам не понадобится.
-
Шаг 3:
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Как я написала выше, берите мандарины с тонкой пленкой на дольках. Если у ваших фруктов она толстая, аккуратно снимите ее с каждой дольки, стараясь не повредить сочную мякоть. Также желательно удалить всё белое.
-
Шаг 4:
Плавленый сырок положите в холодильник на 20 минут, чтобы его было удобно нарезать. Теперь нарежьте сырок небольшими кубиками. Можете натереть его на средней терке, тогда салат получится более нежным.
-
Шаг 5:
Очищенные грецкие орехи мелко порубите. Для удаления горечи из кожицы, можете замочить орехи в кипятке на 2-3 минуты. После воду слейте, орехи обсушите.
-
Шаг 6:
В подходящем салатнике соедините вареное куриное филе, кубики плавленного сыра, нарезанные дольки мандарин и грецкие орехи.
-
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше взять домашний, собственного приготовления.
-
Шаг 8:
Подавайте салат, сформировав его в кулинарном кольце. На блюдо установите кулинарное кольцо, заполните его салатом и утрамбуйте. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.Перед подачей кольцо снимите, украсьте его дольками мандаринов, веточками петрушки и грецкими орехами.Приятного аппетита!
Стоит включить в традиционные мясные салаты мандарин, и его кисло-сладкий вкус украсит и сделает кушанье невероятно вкусным и сочным.
Вообще мандарин является отличным освежающим ингредиентом для многих салатов. Его присутствие в блюде не останется незамеченным. Поэтому рекомендую пробовать мандарин в качестве заменителя, например, ананасов, яблок или кукурузы. Для салата лучше брать сладкие и сочные мандарины.Чтобы мясо в салате было вкуснее, при варке его можно подсолить и добавить в кипящий бульон ароматные травы и лавровый листик. После варки мясо в холодном виде используется непосредственно в салате, а процеженный бульон пригодится для приготовления других блюд. Плавленый сыр можно заменить обычным сыром, который можно также нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В Интернете можно найти множество вариаций этого салата. В одних используется майонез или различные сметанные заправки, в других — растительное масло, оливковое или подсолнечное. В зависимости от этого и определяется остальной состав продуктов.Я предлагаю базовый вариант этого салата с заправкой из майонеза. Также можно добавить пекинскую капусту, отварной рассыпчатый рис для сытности.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат с мандаринами и курицей

Предлагаю вам для разнообразия праздничного стола приготовить невероятно вкусный и необычный салат с курицей и мандаринами. Такое блюдо обязательно понравится и женщинам, и мужчинам. Удивите своих близких и гостей!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783.5 ккал | белки 111.8 г | жиры 98.4 г | углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 10.8 г |
Салат с мандаринами и курицей в йогурте
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Мандарины – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем Конфетти
Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.
Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:
- Мандарин – 2 штуки среднего размера;
- Куриное филе – 0.5 кг;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сыр «Голландский» – 100 г;
- Перец Болгарский – 1 штука красный;
- Шампиньоны – 300-350 г;
- Оливки черные – 15 штук;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.
1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.
2) Яйца сварите в крутую.
3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.
5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.
6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.
7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.
8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.
9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.
10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.
11) Оливки нужно нарезать колечками.
12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.
13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.
Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.
Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Мандарины, Грецкие орехи, Майонез
Этапы приготовления
Окорочок или бедрышко отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить. Отделить мясо от костей и шкуры, порезать мелкими кусочками. Выложить первым слоем в креманку или салатник. Поперчить.
На курицу выложить очищенные и порезанные кусочками дольки мандаринов, сверху — порезанный мелко чеснок. Смазать хорошо майонезом.
Сыр порезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыть сверху майонезом.
Украсить сверху салат крупными кусочками грецких орехов и веточкой петрушки.
Подавать этот вкуснейший, необычный салат с мандаринами и курицей следует сразу же. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Фотографии «Салат с мандаринами и кукурузой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.