Легкие салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Рецепты из листьев салата. Общие принципы приготовления, из помидоров, огурцов, с мясом, беконом, морепродуктами, крабовыми палочками, сыром, сметаной и яйцом, томатами и яйцами, редисом, консервированным горошком, творогом, шампиньонами, сухариками. Легкое летнее блюдо можно подавать к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельно. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
200 г листьев пекинской капусты;
200 г куриной грудки;
2 свежие яйца;
2 ст.л. лимонного сока;
4 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
щепотка соли.
Приготовление:
Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2006.9 ккал
белки 123.2 г
жиры 38 г
углеводы 294 г
Порции
ккал 1003.5 ккал
белки 61.6 г
жиры 19 г
углеводы 147 г
100 г блюда
ккал 80.6 ккал
белки 4.9 г
жиры 1.5 г
углеводы 11.8 г
Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей, рецепт с фото:
1. Листья салата помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень ножом или порвите листочки руками.
2. Куриное филе заранее отварите или запеките в духовой камере. Если вы запекли целую тушку курицы, а грудки никто не хочет кушать из-за сухости этой части птицы, то используйте их для салата. Салат с запеченным мясом в фольге или на гриле будет сочнее и вкуснее. Жарить филе не рекомендую, т.к. салат получится калорийнее, а мясо суше. По желанию можно использовать копченую курицу.
Готовое куриное филе нарежьте кубиками или порвите по волокнам.
3. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Зелень укропа или петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.
5. Все продукты сложите в глубокую большую емкость и приправьте солью.
6. Заправьте салат с листовым салатом и курицей растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Если вы не боитесь экспериментировать с ингредиентами, то можете добавить в салат любимые продукты. Например, сюда подойдут отварные яйца, молодая белокочанная капуста, ломтики сыра и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с листьями салата, сухариками и курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Популярное
Главная Салаты С курицей
Ингредиенты
Куриная грудка обжаренная — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Салат свежий — 1 пучок
Лук репчатый -0.5 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
110 кКал
10 мин.
10 мин.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
небольшая головка салата айсберг;
белый батон на гренки 3-4 ломтика;
растительное масло;
2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
два желтка из сваренных вкрутую яиц;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. уксуса;
по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт
Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.
Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.
Ингредиенты:
мясо цыплят – 200 г;
сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:
Шаг 1:
Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.
Шаг 2:
Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.
Шаг 3:
Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.
Шаг 4:
Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.
Шаг 5:
Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.
Шаг 6:
Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.
Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
11.01.21 11:26 Ангелина Попова Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.
26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
28.01.21 14:02 Арина Миронова Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.
20.02.21 23:14 Петр Грибоедов Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!
04.01.21 10:33 Роман Колосов Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!
16.02.21 23:14 Таня Самохвалова Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
08.04.21 09:27 Инна Бородина Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!
Салат из зелени и креветок
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Руккола- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Красный салат- по вкусу
Зеленый салат- по вкусу
Желтые помидоры- 1 штука
Креветки- по вкусу
Помидоры- 1 штука
Оливковое масло- 4 столовые ложки
Рецепт «Салат с курицей и листовым салатом»:
Берём всё для салата.
Кочан «Айсберга» разбираем на листья, берём 5 шт и рвём его руками в салатник. На две порции для подачи оставляем 2 листа.
Огурец режем соломкой, перец болгарский тонкими полу-кольцами. Зелёный горошек (у меня «молочный») я порезала прямо в шкурке.
Морковь натираем на корейской тёрке.
В салатнике всё хорошо перемешиваем. Можно прямо ручками.
Делаем заправку для салата. Чеснок мелко рубим или давим, лайм разрезаем пополам, чтобы выжить из него сок. Берём оливковое масло и соевый соус, чёрный свеже-молотый перец.
В оливковое масло наливаем соевый соус в соотношение 2 к 1, добавляем 1 ч л сока лайма (по вкусу), перчим, выкладываем чеснок. Всё перемешиваем и даём чуть постоять пока режем куриное мясо и выкладываем салат в тарелки.
Берём тарелку, выкладываем на неё целый листик салата. На лист выкладываем салат и рядом кладём куриное мясо, порезанное на кусочки тонкие. Можно мясо порвать на волокна-тоже красиво будет. Поливаем заправкой. Украшаем петрушкой-целыми листиками. По желанию ещё перчим свеже-молотым перцем по вкусу.
И приступаем к поеданию этого салатика)))
Приятного аппетита))) Очень вкусный салатик!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и листовым салатом
Свежий, лёгкий салатик. Хорош тем, что его можно есть как основное блюдо тем, кто не хочет поправится или кто сидит на обезжиренной диете.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и листовым салатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
добавлять свои рецепты;
участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
общаться с другими поварятами на форуме.
Отзывы
04.06.2018
Очень вкусно, я еще туда рукколу добавляю и немножко мяты — и сытно и полезно, и для желудка полезно!)
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
300 г куриного филе;
200 г листьев салата;
1 банка кукурузы;
1 банка консервированных ананасов;
1 большой или 2 маленьких огурца;
Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
Салат порвать.
Ананас также порезать кубиками.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Салат с куриной грудкой помидорами и сыром – видео рецепт
Вкусная курочка, сладкие помидоры, ароматный болгарский перец и сочный огурец, который освежает весь салатик. Рекомендую приготовить.