Как приготовить салат с курицей, ветчиной и овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Ингредиенты
- 150 гр. вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150 гр. вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 0,5
1 ч.л. готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Ветчина варено-копченая — 50 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 203 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Описание приготовления:
Приготовить слоеный салат с курицей и ветчиной можно к любому праздничному столу. Для фуршета салат можно подать в небольших креманках. Простой в приготовлении, очень вкусный и питательный, он непременно понравится всем. Вполне достойный вариант для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Салат «Кармен»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеб | 150 г |
ветчина | 150 г |
аджика | 15 г |
куриное филе | 0,2 кг |
чеснок | 15 г |
специи | 10 г |
помидоры | 250 г |
майонез | 0,2 л |
растительное масло | 10 мл |
Времени: 1 ч.
Калорий: 335.
Как приготовить:
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
- Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
- Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его.
- Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
- Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
- В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
- Остатки специй смешать с остатками масла.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
- Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
- Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
- После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
- Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
- Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
- На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
- Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.
Пошаговый рецепт приготовления
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
YouTube‑канал «Выпечка и кулинария»
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?
Курица и ветчина может стать основой для любого салата.
У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина – 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
Этапы приготовления
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна грудка куриная;
150 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.
2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.
3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.
4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.
5. Сыр измельчите в стружку мелкую.
6. Теперь начните выкладывать салат слоями:
— порванные листья салата;
— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;
— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;
— соломка ветчины. Майонезная сетка;
— обсыпьте все стружкой сыра.
Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.