Салат с курицей, ветчиной и овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, ветчиной и овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
  4. Описание приготовления:
  5. Салат «Кармен»
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. 2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  8. Оцените рецепт
  9. Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?
  10. Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
  11. Этапы приготовления
  12. Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Как приготовить салат с курицей, ветчиной и овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

  • 150 гр. вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150 гр. вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 0,5

1 ч.л. готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Ветчина варено-копченая — 50 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцомYouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Описание приготовления:

Приготовить слоеный салат с курицей и ветчиной можно к любому праздничному столу. Для фуршета салат можно подать в небольших креманках. Простой в приготовлении, очень вкусный и питательный, он непременно понравится всем. Вполне достойный вариант для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Салат «Кармен»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб 150 г
ветчина 150 г
аджика 15 г
куриное филе 0,2 кг
чеснок 15 г
специи 10 г
помидоры 250 г
майонез 0,2 л
растительное масло 10 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 335.

закуска "Кармен"

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

Пошаговый рецепт приготовления

С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.

Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.

В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.

На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.

Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.

Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцемYouTube‑канал «Выпечка и кулинария»

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?

salatsvetchinoyikuritseyisirom_6F6EF1C5.jpg

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Этапы приготовления

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.

Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит