курица с маринованными грибами куриное филе грудка картошка рецепт приготовления с шампиньонами
Ингредиенты
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 700 г куриного мяса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй по желанию
- 3 ст. л. сметаны
- 200 мл воды
- 1 ст. л. нарезанного черешкового сельдерея
- 3 зубка чеснока
- зелень перед подачей
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Маринованные шампиньоны в соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
- 121 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510081.6 ккал | белки 7184 г | жиры 49401.1 г | углеводы 7937.3 г |
Порции | |||
ккал 51008.2 ккал | белки 718.4 г | жиры 4940.1 г | углеводы 793.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Салат «Вкусняшка»
Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — грибы;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!
Фаршированая курица грибами и сыром
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 90 минут
Курицу вымыть, разрезать вдоль и аккуратно вырезать грудку с хребтом. Крылья и ножки оставляем, замариновать курочку (вино, чеснок, специи, соль). Я мариновала на ночь.
Вынимаем курочку из маринада, она очень вкусно пахнет, во внутрь натираем сыр.
На сыр выкладываем обжаренные шампиньоны и снова сыр….
теги: второе ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Маринованные шампиньоны можно нарезать на половинки или четвертинки, если грибы крупные.
2. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее можно обрезать (сухожилия, кусочки хрящей, косточки, жир, кожу).
3. На сковороде разогрейте растительное масло или растопите сливочное. Переложите нарезанный лук и грибы, поджарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
4. Переложите в сковороду курицу, и все перемешайте, обжаривайте до появления золотистой корочки на мясе – минут 5-7 на среднем огне.
5. Посолите и добавьте специи, налейте воду или бульон в сковороду, положите сметану и все перемешайте. Тушите минут 10 под закрытой крышкой на слабом огне.
6. Пока тушится курица, мелко нарежьте черешковый сельдерей. Чеснок очистите и тоже нарежьте, переложите все в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10 минут, помешивая. Даже небольшое количество сельдерея придает блюду свою изюминку. Поэтому если его аромат и вкус вам неприятен, откажитесь от него совсем.
7. Блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно получится с картофельным пюре или отварным рисом – сметанная подлива придется весьма кстати.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Тушеная птица
,
Тушеные грибы
Тушеная курица
Тушеные шампиньоны
Блюда из курицы
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Консервированные шампиньоны, Лук, Морковь, Сметана, Сливочное масло, Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Процесс формирования французского блюда
Курица с грибами в духовке запекается довольно быстро. Ведь предварительно все названные ингредиенты были тщательно обжарены на сковороде. Следует отметить, что жульен можно готовить и в общей керамической или стеклянной посуде, и в небольших глиняных формочках, предназначенных именно для этого блюда. Если вы планируете подавать такой обед к праздничному столу, то лучше использовать второй вариант. Так, на своих гостей вы произведете большое впечатление.
Таким образом, в посуду требуется сначала выложить небольшой слой обжаренного белого мяса, а затем такое же количество грибов с луком. После этого все компоненты необходимо залить достаточным количеством высококалорийного майонеза. В завершение продукты требуется щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке.
ВИДЕО
На видео смотрите пошаговое приготовление салата из курицы и маринованными шампиньонами:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://irina-kozina.ru, https://fermer.blog, https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://kushat.net, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Какие и как выбирать
Покупать грибы стоит на официальных рынках и в магазинах, где производитель прошел контроль качества. Не стоит приобретать продукт на дороге, где всего за час времени он может впитать в себя вредные выбросы и соли тяжелых металлов. Не рекомендуется покупать грибы, в том числе маринованные, в стихийных местах продаж у частников, так как в этом случае сложно достоверно определить место их сбора.
Наиболее востребованы следующие разновидности:
- Шампиньоны. Большей частью культивируемые человеком грибы с минимальным содержанием хитина и лучшей успеваемостью.
- Опята. Низкокалорийный продукт, отлично подходящий для маринования.
- Шиитаке. Китайский древесный гриб, понижающий холестерин и активно используемый в народной медицине.
- Белые. Одни из самых вкусных и сытных видов, с входящим в их состав селеном и кальцием. Подходят для любого блюда.
- Лисички. Грибы с большим содержанием растительного белка и низкой калорийностью (25 ккал/100 гр).
- Маслята. Наиболее сбалансированный продукт в плане состава нутриентов. Подходят для запекания и консервирования.
- Вешенки. Источник протеина и ряда незаменимых аминокислот. Универсальны в плане приготовления.
Это лишь малая часть грибного семейства, которая активно используется в кухнях разных народов мира.