Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Содержание
  1. Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы
  2. Салат с куриной грудкой, орехами и черносливом
  3. Салат "СюрпрАйз"  
  4. Салатик «Куриный двор»
  5. Салат с курицей, черносливом и морковью
  6. Салат «Чёрная курица»
  7. Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт
  8. Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом
  9. Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком

Готовим замечательный салат с курицей и черносливом. Добавим также тертого сыра с грецким орехом и майонезиком либо йогуртом. Приятного аппетита

Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы

Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:

Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить — тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.

Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.

Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.

Стандартная заправка — обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.

Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.

Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:

Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.

Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).

Салат с куриной грудкой, орехами и черносливом

Особенность данного салатика — это отсутствие в его составе соли и перца. Конечно эти продукты можно добавить в данное блюдо, но тогда это будет совсем другой салат.

Салат с куриной грудкой, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сушёные травы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до готовности и мелко нарезаем.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Сыр трём на крупной тёрке. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде и остуживаем. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и сметаной и добавляем к ним сушёные травы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «СюрпрАйз»  

Рецепт: Салат СюрпрАйз

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название»сюрприз», но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на «обмывку»этого знаменательного события.

Говядина Яйцо куриное Сыр твердый Чернослив Огурец Лук репчатый Горошек зеленый Орехи кедровые Майонез

Рецепт: Салат Морская стихия

Салатик «Куриный двор»

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Салатик «Куриный двор»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат «Чёрная курица»

«Чёрная курица» — порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Салат «Чёрная курица»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 9 шт.
  • Мясо криля — 1 банка
  • Листья салата — 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.

В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.

Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт

Сытный, слоеный и очень вкусный. По настоящему праздничный салат для требовательных вкусом.

Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом

Берите на заметку: курицу для приготовления можно отварить, запечь в духовке, пожарить. Но самый вкусный вариант – копченое мясо.

Состав:

  • Копченая курица – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Замочите сухие сливы. Затем обсушите. Несколько штук оставьте на украшение, остальное порубите кубиками.
  2. Порежьте кубиками среднего размера копченое мясо.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Быстро обжарьте до красивой румяности.
  4. Измельчите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите все ингредиенты в общую посудину, размешайте.
  6. Заправьте майонезным соусом, вновь перемешайте содержимое.
  7. Украсьте сливами, веточками петрушки.

салат нежность

Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком

Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.

Потребуется:

  • Орехи грецкие – 70 г.
  • Курица – 400 г.
  • Майонез.
  • Яблоки – 2 крупных.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр – 110 г.

Пошаговый процесс:

Отварите курицу. Остудите.

На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.

Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.

Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.

На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.

Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.

Присыпьте орехами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит