Салат с креветками и мидиями – кулинарный рецепт

Салат с креветками и мидиями – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат из креветок и мидий в белом вине
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Быстрый салат с креветками и мидиями
  6. Рецепт «Салат с креветками и мидиями»:
  7. Лодочки из авокадо с морепродуктами

Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.

Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав.
Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты содержат массу витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, он способен разнообразить любой стол. Ваши гости будут в восторге!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.2 ккал
белки
104 г
жиры
49.3 г
углеводы
116.2 г
Порции
ккал
221.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Мидии — 150 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Лимон — 1/2 шт.

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

  • 106 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Рецепт «Салат с креветками и мидиями»:

Крабовые палочки нарезать кубиками, 2-4 штуки отложить для оформления.
С мидий слить маринад и нарезать их кусочками.
Измельчить кубиками свежий огурец.
Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками.
В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа.
Салат поперчить и посолить, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом.
Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки.
Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с креветками и мидиями

Рецепт: Салат с креветками и мидиями

Праздничный, новогодний и очень красивый салат для вашего стола. Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. Он получается вкусным, сочным и пикантным.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит