Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.
Салат из креветок и мидий в белом вине
Ингредиенты:
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Описание приготовления:
Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав.
Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты содержат массу витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, он способен разнообразить любой стол. Ваши гости будут в восторге!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.2 ккал | белки 104 г | жиры 49.3 г | углеводы 116.2 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.7 г | углеводы 11.2 г |
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Мидии — 150 г
Крабовое мясо — 100 г
Салатные листья — 50 г
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец — по вкусу
- 106 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Быстрый салат с креветками и мидиями
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г
- креветки и мидии – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.
Рецепт «Салат с креветками и мидиями»:
Крабовые палочки нарезать кубиками, 2-4 штуки отложить для оформления.
С мидий слить маринад и нарезать их кусочками.
Измельчить кубиками свежий огурец.
Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками.
В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа.
Салат поперчить и посолить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом.
Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки.
Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с креветками и мидиями
Праздничный, новогодний и очень красивый салат для вашего стола. Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. Он получается вкусным, сочным и пикантным.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с креветками и мидиями»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лодочки из авокадо с морепродуктами
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.