Салат с крабовыми чипсами – кулинарный рецепт

Салат с крабовыми чипсами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат «Парусник»
  3. 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
  7. Салат Парус с мясом и плавленым сыром
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Смотрите онлайн — Салат с чипсами и копченой колбасойСалат с чипсами и копченой колбасой – необычное и аппетитное блюдо. Отлично впишется на праздничном столе. Обычно на праздники готовят традиционные салаты, такие как: оливье, шуба, мимоза.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Вот сам кулинарный рецепт:
Первым делом я нарезаю некрупной соломкой полукопченую колбасу. После этого варю 4 куриных яйца, очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке. Дальше сливаю жидкость из баночки консервированной кукурузы. Теперь кукурузу добавляю к яйцам и колбасе. Чипсы ломаю на небольшие кусочки и тоже добавляю в общую массу. Далее всё тщательно перемешиваю и заправляю майонезом. Потом выкладываю готовый салат в салатник и украшаю зеленью петрушки и укропа.
Вот и всё! Как говорится, простенько и со вкусом.
Обязательно сделайте этот салатик. В нем совсем немного калорий, так что ваша фигура ни капельки не пострадает!
Приятного аппетита!

Салат «Парусник»

Салат с чипсами и копченой колбасой

Салат с чипсами и копченой колбасой

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкойКадр: @7Я BO / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:

  • Упаковка чипсов;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 400 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Похожие рецепты

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом

Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.

1711b1e6ccc611742a1fe9c0c2497b1e.jpg

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
  3. Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий слой – крабовые палочки.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – оставшаяся часть риса.
    Шестой – огурец.
    Седьмой – белок.
    Восьмой – чипсы.
    Девятый – сыр.
    Десятый слой – желток.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).

Можно торжественно подавать к столу!

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

salat-parus-retsept-foto-5.jpgЗакуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный 362 ккал/100г
  • Кукуруза119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная 83 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Кукуруза, Яйца, Чипсы, Майонез, Зелень

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит