Слоеный праздничный салат с курицей, киви и корейской морковкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Помимо киви и корейской моркови в салат добавим куриное филе и яйцо. Несмотря на то, что салат выкладываем слоями, настаиваться ему не нужно, он сразу получается пропитанным. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, результат вас приятно удивит.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Киви
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Киви — 1-2 шт.
Куриное филе вареное — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 172 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.7 ккал | белки 126.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт салата «Африка» с киви
Этот салат с уверенностью можно назвать одним из самых полезных и нежных, в особенности если заменить майонез на более легкую диетическую заправку — сметану или йогурт. Полезен он потому, что в нем свежие овощи и фрукты, не проходящие термической обработки. В них остаются полезные элементы, сохраняются все витамины, необходимые минералы и прочие вещества.
Обязательно приготовьте этот интересный слоеный салат «Африка» с киви, вы точно останетесь довольны.
Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей
- Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
- Салат свежий
- Салат Малахитовый браслет
- Салат двойственная история
- Изумрудная россыпь
- Салат с орешками и киви
- Салат изумрудный браслет
- Салат с киви мясной
- Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
- Салат изумрудные облака
- Салат Халел
- Салат с зеленой шапкой
- Салат с киви и курицей
- Салат Зеленый
- Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Киви — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Куриное филе — 120 Грамм
- Майонез — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.
- яйца 6 шт
- колбаса вареная 150гр.
- колбаса копченая 150гр.
- киви 3 шт
- горошек 1 банка
- сыр 70гр.
- пучок укропа
- майонез
Пошаговый рецепт с фото
Если не знаете, чем еще можно удивить свою семью, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и киви. Вкус очень необычный и интересный, и если вы любите фьюжн сочетание в блюдах, то этот салат вам точно понравится.
Для приготовления салата с морковью по-корейски и киви подготовьте продукты по списку. Куриное филе и яйца предварительно отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Половину филе выложите на дно глубокой тарелки, в которой будете подавать салат, чуть посолите, поперчите, смажьте его слегка майонезом.
Корейскую морковь обязательно измельчите, иначе салат будет сложно разложить по порциям.
Выложите морковь на слой курицы.
Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, натрите белки на крупной терке.
Натертые белки выложите на слой корейской моркови, чуть смажьте майонезом.
На белки выкладываем слой плавленного сыра. У меня в этот раз был порционный. Если возьмете в брусках, положите его на несколько минут в морозильник, потом натрите на крупной терке.
На сыр выкладываем оставшуюся нарезанную кубиками курицу, смазываем ее слегка майонезом, перчим.
Киви чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на курицу.
Желтки также нужно натереть на крупной терке, выложить на слой киви. Салат накройте пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.
Подавайте готовый салат как закуску. Салат с морковью по-корейски и киви готов, приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как приготовить «Салат с киви и корейской морковкой»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе отварите 25 минут. После филе остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите филе первым слоем, смажьте майонезом.
Поверх куриного филе выложите морковь по-корейски.
Смажьте морковный слой майонезом.
Отварите куриное яйцо, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке, выложите поверх моркови.
Почистите и нарежьте небольшими пластинами киви. Выложите киви поверх белка.
Натрите куриный желток мелкой стружкой, выложите последним слоем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с киви и корейской морковкой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простой рецепт салата из копченой курицы с киви и грецкими орехами
Орехи в любом блюде добавляют питательной ценности. Их вкус наилучшим образом оттеняет любое мясо. А уж с курицей они отлично сочетаются. Только очищенные плоды нужно заранее перебрать, чтобы удалить возможные остатки скорлупы и перепонок. Ведь, кушая нежный салат, совсем не хочется почувствовать твердый кусочек.
Возьмем:
- 200 г копченого куриного филе,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 80 г грецких орехов,
- 2 киви,
- 3 ст.л. майонеза.
Шаг 1. Нужно заранее отварить пару яиц вкрутую. На это потребуется минут 10 с момента закипания.
Сразу по отдельности измельчим все продукты. Филе очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Сыр и яйца натрем на средней стороне терки в разные миски. Очищенные орехи тоже нужно немного измельчить. Порубим их ножом на средние и мелкие части.
Шаг 2. Для красивой подачи будем использовать специальную форму. Она может быть не только в виде кольца, но и в виде сердца или квадрата. Устанавливаем ее на блюдо и собираем салат.
На первый ряд пойдет копченое филе. На него выкладываем орехи.
Присыпаем их яйцами и сдабриваем слой ложкой майонеза. Далее нужно выложить сыр, который также пропитываем соусом.
Остается нарезать очищенное киви на кусочки или кружочки и сформировать верхний слой закуски.
Шаг 3. Для объединения всех ингредиентов салата, убираем его в холодильник минимум на 30 минут.
https://youtu.be/soy-lw97GEE
Затем вынимаем и проводим ножом по внутренней стороне формы. Аккуратно снимем ее, а готовую закуску ставим на праздничный стол.
Предлагаю еще интересный вариант оформления.
Угощение выглядит очень достойно!.