Салат с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с фасолью и кукурузой
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
  6. Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
  7. Отзывы
  8. Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)
  9. Кулинарные подсказки
  10. Салат с корейской морковкой и фасолью
  11. Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
  12. Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Салаты из бобовых

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.6 ккал
белки
47 г
жиры
75 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.4 г

Салат с фасолью и кукурузой

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 20 минут

Кукуруза- 1 бан.

Фасоль консервированная- 1 бан.

Ветчина- 300 г

Шампиньоны- 300 г

Майонез- 100 г

Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Ветчину нарезаем соломкой…

теги: праздничный стол

Салат из фасоли с грибами

Описание приготовления:

Если вам хочется легкого весеннего салатика, то этот рецепт не для вас. Но если вам нужен необычайно вкусный, очень сытный и не особо обременительный в готовке салат, то рецепт салата с шампиньонами и фасолью — именно то, что вы искали. Оригинальный микс из грибов, фасоли и жареных овощей — готовится достаточно просто, исчезает с тарелки еще быстрее. Готовьте и удивляйте своих близких!

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 69 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

edimdoma.ru
Людмила Завьялова
Ингредиенты (26)
Стакан 250
Фасоль белая 0.5 стакана
Фасоль красная стакан
Соль и вода для варки фасоли
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ч л
Яйца 2 шт
Молоко 3-4 ст л
Мука 2 ст л без горки
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт
Кислое яблоко или свежий огурчик
Ветчина 250 гр
Сыр около 300 гр
Заправка
Мята 5-6 веточек
Кинза (на любителя) 5-6 веточек
Чеснок 4-5 зубчика
Масло слив 2 ст л
Мука 3 ст л
Сметана половина стакана
Сливки половина стакана ( у меня 15%)
Горчица 1 ч л
Лимонный сок 1 ч л
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка)))
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще)
Показать все (26)
Рецепт Салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:

Салат с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

Салат с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Салат с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Салат с фасолью и шампиньонами

Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 16.09.2017

Салат очень простой, но очень вкусный. Я брала картофель, сваренный в «мундире», всё получилось.Думаю, что во многом вкус салата будет зависеть от вкуса картофеля и грибов.

Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Салат с корейской морковкой и фасолью

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 45 мин

Лук- 1 Штука

Майонез- 1 Ст. ложка

Масло- 2 Ст. ложки (рафинированное)

Морковь- 100 Грамм (по-корейски)

Шампиньоны- 100 Грамм

Картофель- 1 Штука (отварной в мундире)

Соль, перец черный молотый- По вкусу

Фасоль- 100 Грамм (консервированная)

Грибной салат с фасолью

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (8)
Шампиньоны — 300 г.
Лук — 1 шт.
Тимьян сухой — 0,5 ч.л.
Фасоль белая консервированная — 200 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Шпинат — большой пучок.
Соль, перец — по вкусу.
Показать все (8)
Рецепт Салат из зеленой фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит