Салаты из бобовых
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Салат с фасолью и кукурузой
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 минут
Кукуруза- 1 бан.
Фасоль консервированная- 1 бан.
Ветчина- 300 г
Шампиньоны- 300 г
Майонез- 100 г
Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета
Ветчину нарезаем соломкой…
теги: праздничный стол
Описание приготовления:
Если вам хочется легкого весеннего салатика, то этот рецепт не для вас. Но если вам нужен необычайно вкусный, очень сытный и не особо обременительный в готовке салат, то рецепт салата с шампиньонами и фасолью — именно то, что вы искали. Оригинальный микс из грибов, фасоли и жареных овощей — готовится достаточно просто, исчезает с тарелки еще быстрее. Готовьте и удивляйте своих близких!
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
- 69 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
edimdoma.ru |
Людмила Завьялова |
Ингредиенты (26) |
---|
Стакан 250 |
Фасоль белая 0.5 стакана |
Фасоль красная стакан |
Соль и вода для варки фасоли |
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг |
Лук репчатый 1 шт |
Масло растительное 2 ч л |
Яйца 2 шт |
Молоко 3-4 ст л |
Мука 2 ст л без горки |
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт |
Кислое яблоко или свежий огурчик |
Ветчина 250 гр |
Сыр около 300 гр |
Заправка |
Мята 5-6 веточек |
Кинза (на любителя) 5-6 веточек |
Чеснок 4-5 зубчика |
Масло слив 2 ст л |
Мука 3 ст л |
Сметана половина стакана |
Сливки половина стакана ( у меня 15%) |
Горчица 1 ч л |
Лимонный сок 1 ч л |
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка))) |
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще) |
Показать все (26) |
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Отзывы
- 16.09.2017
Салат очень простой, но очень вкусный. Я брала картофель, сваренный в «мундире», всё получилось.Думаю, что во многом вкус салата будет зависеть от вкуса картофеля и грибов.
Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Салат с корейской морковкой и фасолью
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 45 мин
Лук- 1 Штука
Майонез- 1 Ст. ложка
Масло- 2 Ст. ложки (рафинированное)
Морковь- 100 Грамм (по-корейски)
Шампиньоны- 100 Грамм
Картофель- 1 Штука (отварной в мундире)
Соль, перец черный молотый- По вкусу
Фасоль- 100 Грамм (консервированная)
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (8) |
---|
Шампиньоны — 300 г. |
Лук — 1 шт. |
Тимьян сухой — 0,5 ч.л. |
Фасоль белая консервированная — 200 г. |
Чеснок — 1 зубчик. |
Бальзамический уксус — 1 ст.л. |
Шпинат — большой пучок. |
Соль, перец — по вкусу. |
Показать все (8) |