Салат аллегро с беконом и курицей Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа
Как приготовить салат с курицей и беконом — 15 разновидностей
- Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
- Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
- Салат с курицей и беконом римский
- Городской салат с беконом, помидорами и курицей
- Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
- Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом
- Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат
- Весенний салатик с курицей и беконом
- Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
- Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками
- Салат с курицей, беконом и помидорами черри
- Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
- Горячий испанский салат с курицей и беконом
- Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью
- Салатный микс с курицей, беконом и овощами
Лёгкий, полезный и вкусный салат. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе и, как дополнение к мясу или рыбе на обед или ужин. Всего – то 100 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!
Ингредиенты: листовой салат (пучок),сельдерей корневой 1 шт.,шампиньоны 200 г. (свежие или замороженные), сыр твёрдый 40-50 г., яблоко 1 шт., морковь 1 шт.,соль, перец по вкусу.
Заправка: сок лимона 2 ст.л., мёд 1 ч.л.,горчица 1ч.л., масло растительное (лучше — оливковое) 1ст.л.
Итого: 510 г. 510 ккал.
Запекаю сельдерей в духовке или отвариваю.
Там же, в духовке, я готовлю заготовку из грибов – нарезаю грибы, укладываю в рукав для запекания, закрываю его с 2-х сторон скрепками и отправляю в нагретую, до 200 градусов, духовку. Через 30 минут ароматные, сочные грибы готовы. Можно грибы обжарить с луком.
Приготовить заправку, растирая все компоненты до однородной массы. Салат порвать или нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко, сельдерей и сыр нарезать кубиками. Всё соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат и дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»
Описание приготовления:
Салатик получается очень питательным и вкусным, смотрите, как бы его без вас не успели съесть! Рецепт приготовления салата с беконом и курицей большое разнообразие, сегодня мы рассмотрим с вами один из простых рецептов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Куриные яйца – 6 шт;
- Листья салата – 1 большой кочан;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
- Лимона – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт., салат (желательно Айсберг) 250 г, бекон 50 г, сельдерей черешковый (полоска) 2 шт., батон 5 ломтиков, помидоры черри 10 шт., сметана 4 ст. ложек, майонез 4 ст. ложек, горчица (зерновая) 2 ч. ложки.
Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля
Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.
Ингредиенты:
- Майонез — 1 стакан
- Яблочный уксус — 2 ложки
- Мед — 3 ложки
- Специи
- Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
- Сыр Чеддер, тертый — 1 чашка
- Красный лук, нарезанный – 1 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Миндаль, нарезанный и обжаренный — 1/2 стакана
Приготовление:
В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.
В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.
Французский салат с жареным беконом
Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Бекон – 200г
- Сок лимона – 2ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Горчица французская – 3ст.л.
- Чеснок – 2шт.
- Салат – 200г
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец, специи
- Багет
Приготовление:
Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.
Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька — 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб — 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) — 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто — 1 упаковка; сыр — 12 кусочков; бекон — 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Весенний салатик с курицей и беконом
Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Бекон — 100 г;
- Картофель — 1.2 кг;
- Тыквенные семечки — 4 ст. л.
- Свежий редис — 1 пучок;
- Уксус из сидра (или любой фруктовый) — 6 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица дижонская с медом — 1 ст. л.
- Соль/перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Перец красный — 1 шт.
Приготовление:
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Редис режем тонкими кружочками.
Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц