Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото.

Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как приготовить салат с курицей и беконом - 15 разновидностей
  2. Лёгкий, полезный и вкусный салат. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе и, как дополнение к мясу или рыбе на обед или ужин. Всего – то 100 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!
  3. Описание приготовления:
  4. Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
  5. Ингредиенты:
  6. Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля
  7. Французский салат с жареным беконом
  8. Салат из редьки с сухариками и шкварками
  9. Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  10. Весенний салатик с курицей и беконом
  11. Салат из фрисе, яиц и бекона
  12. Салат с финиками и мандаринами

Салат аллегро с беконом и курицей Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа

Как приготовить салат с курицей и беконом — 15 разновидностей

  1. Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
  2. Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
  3. Салат с курицей и беконом римский
  4. Городской салат с беконом, помидорами и курицей
  5. Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
  6. Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом
  7. Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат
  8. Весенний салатик с курицей и беконом
  9. Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
  10. Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками
  11. Салат с курицей, беконом и помидорами черри
  12. Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
  13. Горячий испанский салат с курицей и беконом
  14. Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью
  15. Салатный микс с курицей, беконом и овощами

Лёгкий, полезный и вкусный салат. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе и, как дополнение к мясу или рыбе на обед или ужин. Всего – то 100 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!

Ингредиенты: листовой салат (пучок),сельдерей корневой 1 шт.,шампиньоны 200 г. (свежие или замороженные), сыр твёрдый 40-50 г., яблоко 1 шт., морковь 1 шт.,соль, перец по вкусу.

Заправка: сок лимона 2 ст.л., мёд 1 ч.л.,горчица 1ч.л., масло растительное (лучше — оливковое) 1ст.л.

Итого: 510 г. 510 ккал.

Запекаю сельдерей в духовке или отвариваю.

zen.yandex.ru

Там же, в духовке, я готовлю заготовку из грибов – нарезаю грибы, укладываю в рукав для запекания, закрываю его с 2-х сторон скрепками и отправляю в нагретую, до 200 градусов, духовку. Через 30 минут ароматные, сочные грибы готовы. Можно грибы обжарить с луком.

Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото.

Приготовить заправку, растирая все компоненты до однородной массы. Салат порвать или нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко, сельдерей и сыр нарезать кубиками. Всё соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат и дать настояться 20 минут.

Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»

Описание приготовления:

Салатик получается очень питательным и вкусным, смотрите, как бы его без вас не успели съесть! Рецепт приготовления салата с беконом и курицей большое разнообразие, сегодня мы рассмотрим с вами один из простых рецептов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт., салат (желательно Айсберг) 250 г, бекон 50 г, сельдерей черешковый (полоска) 2 шт., батон 5 ломтиков, помидоры черри 10 шт., сметана 4 ст. ложек, майонез 4 ст. ложек, горчица (зерновая) 2 ч. ложки.

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 2 ложки
  • Мед — 3 ложки
  • Специи
  • Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
  • Сыр Чеддер, тертый — 1 чашка
  • Красный лук, нарезанный – 1 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Миндаль, нарезанный и обжаренный — 1/2 стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька — 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб — 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) — 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).

mm00.jpg

Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто — 1 упаковка; сыр — 12 кусочков; бекон — 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны

mm00.jpg

Весенний салатик с курицей и беконом

Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!

Весенний салатик с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Бекон — 100 г;
  • Картофель — 1.2 кг;
  • Тыквенные семечки — 4 ст. л.
  • Свежий редис — 1 пучок;
  • Уксус из сидра (или любой фруктовый) — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская с медом — 1 ст. л.
  • Соль/перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Перец красный — 1 шт.

Приготовление:

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Редис режем тонкими кружочками.

Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.

Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты

defpan3.gif

Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц

defpan3.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит