Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты
- 1.охотничьи колбаски – 250-300 г.
- 2.красный болгарский перец – 200 г.
- 3.свежий огурец – 200 г.
- 4.консервированная кукуруза – 200 г.
- 5.фиолетовый ялтинский лук – 70 г.
- 6.отварные яйца – 3 шт.
- 7.майонез – 100-150 г.
- 8.французская горчица – 2 ч.л.
- 9.перец черный молотый
- 10.соль — .
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Радуга». Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал | белки 52.2 г | жиры 66.1 г | углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 16 г |
Общие принципы приготовления
Идея этого салата состоит в том, чтобы объединить как можно больше разных цветов и питательных веществ. Классические варианты состоят из овощей, зелени и фруктов, подобранных по цветам радуги, и красиво уложенных на блюде. Имеются и более свободные версии, отступающие от радужного спектра и предлагающие добавлять всевозможные компоненты, в том числе и не относящиеся к здоровому питанию.
Различные текстуры и нарезки ингредиентов делают салат более интересным. Например, можно использовать терки разного размера, овощечистки и спирализатор, чтобы создать красивые ломтики. Список ингредиентов может быть различным, поскольку единого и «правильного» рецепта не существует. При приготовлении этого блюда большую роль играет собственная фантазия.
Темно-зеленый цвет | Красный и фиолетовый цвет | Желтый и оранжевый цвет | Салатовый и светло-зеленый цвет |
Капуста кале | Свежие помидоры | Морковь | Молодой горошек |
Шпинат | Красный перец | Желтый и оранжевый перец | Проростки (люцерна) |
Швейцарский мангольд | Редиска | Тыква | Молодая капуста |
Зелень горчицы | Свекла | Молодой цуккини | Зеленый перец |
Листовой салат | Красная капуста | Сладкий картофель | Зеленый горошек |
Свежие травы | Фиолетовый батат | Картофель | Брокколи |
Красный лук |
Состав продуктов
- 300 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм сладкого болгарского перца;
- 200 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 70 грамм фиолетового лука;
- три сваренных вкрутую яйца;
- 100-150 грамм майонеза;
- две чайных ложки готовой горчицы;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Классический рецепт
Салат Радуга, рецепт с фото которого предлагает приготовить удивительно яркое и красивое блюдо, состоит из разноцветных свежих овощей. Это классический вариант, относящийся к здоровому питанию.
В качестве заправки используется пряный апельсиновый соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического овощного салата Радуга понадобится следующее.
Для апельсиновой заправки:
- 0,75 ст. оливкового масла экстра-класса;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- сок из одного апельсина;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- половинка лука-шалота, мелко рубленого;
- соль морская и перец.
Для салата:
- 250-300 г листовой зелени (например, молодая руккола и микс листового салата);
- 1 ст. помидоров черри, нарезанных пополам;
- 2 моркови, тонко порезанные;
- 6 маленьких редисок, тонко нарезанных;
- 1 маленький красный перец, нарезанный соломкой;
- 1 авокадо, нарезанный небольшими кубиками;
- 1 огурец, нарезанный соломкой или спиралями;
- 1 ст. тертой фиолетовой капусты;
- горсть свежей кинзы или петрушки, измельченной.
Для посыпки:
- семена конопли или кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Радуга, рецепт с фото которого подчеркивает яркость блюда, делают так:
- Необходимо приготовить заправку, добавив в стеклянную банку все, кроме перца и морской соли, закрыть крышку и тщательно встряхнуть, чтобы объединить компоненты.
- Готовый соус требуется поперчить, посолить и отложить до надобности.
- Чтобы собрать салат, следует разложить салатную зелень по большой миске и поместить кусочки овощей в порядке цветов радуги или просто горками рядом друг с другом.
- Подавать готовое блюдо нужно с апельсиновой заправкой, налитой в отдельную соусницу.
Ингредиенты на 4 порции
- Яйцо куриное — 5 шт
- Морковь — 200 г
- Свёкла — 200 г
- Филе куриной грудки — 150 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Болгарский перец — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук зелёный — 50 г
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (копченая)
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Чипсы — 1 По вкусу
- Майонез — 1 Стакан
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
С морковкой по-корейски
Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.
Компоненты:
- 1 копченый окорок цыпленка;
- 1 баночка мелких маринованных грибочков;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 2 огурца;
- 1 крупный помидор;
- 200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- зелень лука или петрушки;
- 1 пачка майонеза высокой жирности.
Приготовление:
- Мясо порезать брусочками.
- Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
- С грибов слить воду.
- Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
- Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
- Зелень измельчить.
- Морковь слегка отжать от сока.
- На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
- Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
- Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
- Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Как приготовить «Салат «Радуга»»
![Салат "Радуга" - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/43/33/ad/cf/salat_quotradugaquot-168053.jpg)
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
![Салат "Радуга" - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/88/54/d1/76/salat_quotradugaquot-168054.jpg)
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
![Салат "Радуга" - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/d2/2b/b1/b1/salat_quotradugaquot-168055.jpg)
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
![Салат "Радуга" - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/ff/b9/dc/cf/salat_quotradugaquot-168056.jpg)
На свободное место раскладываем кукурузу.
![Салат "Радуга" - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/55/a8/c1/56/salat_quotradugaquot-168057.jpg)
Между ингредиентами выдавливаем майонез. Украшаем салат чипсами, поместив их по центру. Перед употреблением ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Радуга»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 196
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![170381.png](https://img.povar.ru/uploads/76/39/45/aa/170381.png)
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Фотографии «Салат «Радуга»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Чипсы — 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Майонез, Чипсы, Соль
Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками
У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Еще одно видео по теме:
Похожие статьи