Салат «Радуга» – кулинарный рецепт

Салат «Радуга» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления
  5. Состав продуктов
  6. Классический рецепт
  7. Ингредиенты на 4 порции
  8. Ингредиенты:
  9. С морковкой по-корейски
  10. Как приготовить "Салат "Радуга""
  11. Фотографии «Салат "Радуга"» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты

  • 1.охотничьи колбаски – 250-300 г.
  • 2.красный болгарский перец – 200 г.
  • 3.свежий огурец – 200 г.
  • 4.консервированная кукуруза – 200 г.
  • 5.фиолетовый ялтинский лук – 70 г.
  • 6.отварные яйца – 3 шт.
  • 7.майонез – 100-150 г.
  • 8.французская горчица – 2 ч.л.
  • 9.перец черный молотый
  • 10.соль — .

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Радуга». Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
16 г

Общие принципы приготовления

Идея этого салата состоит в том, чтобы объединить как можно больше разных цветов и питательных веществ. Классические варианты состоят из овощей, зелени и фруктов, подобранных по цветам радуги, и красиво уложенных на блюде. Имеются и более свободные версии, отступающие от радужного спектра и предлагающие добавлять всевозможные компоненты, в том числе и не относящиеся к здоровому питанию.

Различные текстуры и нарезки ингредиентов делают салат более интересным. Например, можно использовать терки разного размера, овощечистки и спирализатор, чтобы создать красивые ломтики. Список ингредиентов может быть различным, поскольку единого и «правильного» рецепта не существует. При приготовлении этого блюда большую роль играет собственная фантазия.

Темно-зеленый цвет Красный и фиолетовый цвет Желтый и оранжевый цвет Салатовый и светло-зеленый цвет
Капуста кале Свежие помидоры Морковь Молодой горошек
Шпинат Красный перец Желтый и оранжевый перец Проростки (люцерна)
Швейцарский мангольд Редиска Тыква Молодая капуста
Зелень горчицы Свекла Молодой цуккини Зеленый перец
Листовой салат Красная капуста Сладкий картофель Зеленый горошек
Свежие травы Фиолетовый батат Картофель Брокколи
Красный лук

Состав продуктов

  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Классический рецепт

Салат Радуга, рецепт с фото которого предлагает приготовить удивительно яркое и красивое блюдо, состоит из разноцветных свежих овощей. Это классический вариант, относящийся к здоровому питанию.

Салат Радуга. Рецепты с фото пошагово, картошкой фри, корейской морковкой, курицей, свежим огурцом

В качестве заправки используется пряный апельсиновый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического овощного салата Радуга понадобится следующее.

Для апельсиновой заправки:

  • 0,75 ст. оливкового масла экстра-класса;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • сок из одного апельсина;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • половинка лука-шалота, мелко рубленого;
  • соль морская и перец.

Для салата:

  • 250-300 г листовой зелени (например, молодая руккола и микс листового салата);
  • 1 ст. помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 2 моркови, тонко порезанные;
  • 6 маленьких редисок, тонко нарезанных;
  • 1 маленький красный перец, нарезанный соломкой;
  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кубиками;
  • 1 огурец, нарезанный соломкой или спиралями;
  • 1 ст. тертой фиолетовой капусты;
  • горсть свежей кинзы или петрушки, измельченной.

Для посыпки:

  • семена конопли или кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Радуга, рецепт с фото которого подчеркивает яркость блюда, делают так:

  1. Необходимо приготовить заправку, добавив в стеклянную банку все, кроме перца и морской соли, закрыть крышку и тщательно встряхнуть, чтобы объединить компоненты.
  2. Готовый соус требуется поперчить, посолить и отложить до надобности.
  3. Чтобы собрать салат, следует разложить салатную зелень по большой миске и поместить кусочки овощей в порядке цветов радуги или просто горками рядом друг с другом.
  4. Подавать готовое блюдо нужно с апельсиновой заправкой, налитой в отдельную соусницу.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 300 Грамм (копченая)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Чипсы  — 1 По вкусу
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

Салат Радуга рецепты с фото простые

Морковь по корейски — рецепт с фото пошаговоNarodnyie-znaniya-ruka.png

Как приготовить «Салат «Радуга»»

Салат "Радуга" - фото шаг 1

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.

Салат "Радуга" - фото шаг 2

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Салат "Радуга" - фото шаг 3

Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.

Салат "Радуга" - фото шаг 4

На свободное место раскладываем кукурузу.

Салат "Радуга" - фото шаг 5

Между ингредиентами выдавливаем майонез. Украшаем салат чипсами, поместив их по центру. Перед употреблением ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Радуга»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 196

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170381.png

empty.gif

Фотографии «Салат «Радуга»» от приготовивших (2)

2507013_97080-150x150x.jpg

2540203_94986-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Копченая колбаса 507 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Майонез, Чипсы, Соль

Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками

У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Еще одно видео по теме:

Похожие статьи

Салат "Радуга" – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит