Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303.4 ккал | белки 51.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 511.3 г |
Порции | |||
ккал 575.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 56.8 г |
Французский хлеб на минеральной воде
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто…Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти…
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы…
теги: хлеб французская домашняя тесто выпечка
Польза продукта и философия его приготовления.
В старину хлеб был основным продуктом питания для простого народа Руси. Тогда никто не знал о лишнем весе и быстрых углеводах, а хлеб приносил только пользу. Во многом это было связано с особой рецептурой, которая включала только натуральные полезные вещества. Со временем производство хлеба поставили «на поток», добавили дрожжи и другие компоненты, ускоряющие приготовление. В результате этот совершенный продукт превратился в «запрещенный». Если бы нашим предкам сказали, что хлеб нужно есть не более 100-200 г в день, они сочли бы это глупой шуткой. Но есть шанс снова вернуть вкуснейшему хлебу первое место на пьедестале. Это освоение традиционной технологии выпечки.
Как приготовить «Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке»:
- Бeлую и ржaную муку проcейте и пocолите.
- Аккурaтнo ввeдитe гaзировaнную вoду. Еe нe нaдo гpeть, нo пepeд гoтoвкой лучшe держaть нe в хoлoдильникe, a нa cтoле, чтoб вoдa былa комнaтнoй темперaтуры. Этo теcтo cильнo вымешивaть нeльзя, пoтoму чтo oнo плoхo пoдниметcя.
- Итaк, бережнo cмешaйте вoду c мукoй, a чaшу мультивaрки чуть пpиcыпьте мукoй. Зaтем в нeе пepeлoжитe теcтo.
- Нaйдите пpoгpaмму «Хлeб» или «Выпечкa» и пeкитe ржaнoй бeздрожжeвoй хлeб в мультивaрке пpи 180 °C 1 чac. Пoтoм пepeвepнитe eгo днoм квepху и зaпекaйте кopoчку eщe 20 минут.
Рецепт хлеба на минеральной воде
Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно придать любую, я сделала в виде круглого каравая. Верх можно посыпать семенами подсолнуха, маком или кунжутом.
Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.
- 226 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Вода минеральная — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 250 г
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 133.72
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- отруби4ст. ложки
- вода минеральная2стакана
- масло растительное4ст. ложки
- мука пшеничная грубого помола1.5стакана
- мука пшеничная1.5стакана
- семена тмина1/2ст. ложки
- Купить на FindMeals
Пошаговый рецепт с фото
Лепешки на минеральной воде — это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.
Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.
Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.
Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.
Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.
Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.
Частями добавить в миску муку.
Замесить мягкое, некрутое тесто.
Дать ему «отдохнуть».
Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.
Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.
Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Тесто разделить на пять частей.
Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).
Разложить грибную начинку.
Стянуть хорошенько тесто в центре.
Руками расплющить в более тонкую лепешку.
Перевернуть лепешки швом вниз.
Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.
Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.
Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.
В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало «не липнущим». Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.
На противень — пергамент для выпекания, на пергамент — наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки — на 70 минут, пшеничной — 60.
Достать из духовки, дать остыть.
Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой «разрез»:
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Мука, соль, сильно газированная вода — это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб.Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной.Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шашлык из баранины «Пора на природу»
Категория: Основные блюда> Шашлык
8 ингридиентов 25 минут
Продукты.
Нарезать мясо.
В ржаной хлеб добавить сок лимона.
Далее. в хлеб с лимонным соком добавить минеральную воду.
Дать немного постоять.
Лук нарезать кольцами, помидоры полосками. Соединить с мясом.
Добавить специи Forester.
В мясо с овощами добавить хлеб, все хорошо перемешать, проверить на специи, и оставить мариноваться на ночь….
теги: обед ужин второе
Готовим в мультиварке
Еще одним современным приспособлением для облегчения процесса готовки является мультиварка. Она способна выполнять такие же функции по выпечки, как и хлебопечка, за исключением первого этапа – замеса теста. Именно поэтому для приготовления бездрожжевого теста следует пройти все необходимые шаги как в случае с духовкой, только конечный этап, немного меняется — хлеб готовим в мультиварке. На вкус это не повлияет, однако приготовление станем намного комфортнее и проще. Изделие при этом точно не пересушится и не перепечется, потому что современное кухонное приспособление позволяет контролировать время выпекания.
Хлеб Французский на минеральной воде с газом
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов
-Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку «дедовским способом», то и буду рассказывать, как я его пекла;
-Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);
-По ходу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил — и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!
Завела ОПАРУ:
Половину муки смешала с дро…
теги: хлеб выпечка
Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп
Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп
9 ингридиентов
Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.
В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего «в камень» хлеба. Тогда его заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь.
Самый вкусный виноград для этого супа — мускатных сортов.
Миндал…
теги: завтрак обед ужин суп чеснок миндаль