Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Французский хлеб на минеральной воде
  3. Польза продукта и философия его приготовления.
  4. Как приготовить "Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке":
  5. Рецепт хлеба на минеральной воде
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
  11. Шашлык из баранины "Пора на природу"
  12. Готовим в мультиварке
  13. Хлеб Французский на минеральной воде с газом
  14. Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп

Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
511.3 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
56.8 г

Французский хлеб на минеральной воде

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто…Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти…

Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы…

теги: хлеб французская домашняя тесто выпечка

Фокачча на минеральной воде

Польза продукта и философия его приготовления.

В старину хлеб был основным продуктом питания для простого народа Руси. Тогда никто не знал о лишнем весе и быстрых углеводах, а хлеб приносил только пользу. Во многом это было связано с особой рецептурой, которая включала только натуральные полезные вещества. Со временем производство хлеба поставили «на поток», добавили дрожжи и другие компоненты, ускоряющие приготовление. В результате этот совершенный продукт превратился в «запрещенный». Если бы нашим предкам сказали, что хлеб нужно есть не более 100-200 г в день, они сочли бы это глупой шуткой. Но есть шанс снова вернуть вкуснейшему хлебу первое место на пьедестале. Это освоение традиционной технологии выпечки.

Как приготовить «Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке»:

  1. Бeлую и ржaную муку проcейте и пocолите.
  2. Аккурaтнo ввeдитe гaзировaнную вoду. Еe нe нaдo гpeть, нo пepeд гoтoвкой лучшe держaть нe в хoлoдильникe, a нa cтoле, чтoб вoдa былa комнaтнoй темперaтуры. Этo теcтo cильнo вымешивaть нeльзя, пoтoму чтo oнo плoхo пoдниметcя.
  3. Итaк, бережнo cмешaйте вoду c мукoй, a чaшу мультивaрки чуть пpиcыпьте мукoй. Зaтем в нeе пepeлoжитe теcтo.
  4. Нaйдите пpoгpaмму «Хлeб» или «Выпечкa» и пeкитe ржaнoй бeздрожжeвoй хлeб в мультивaрке пpи 180 °C 1 чac. Пoтoм пepeвepнитe eгo днoм квepху и зaпекaйте кopoчку eщe 20 минут.

Рецепт хлеба на минеральной воде

nichka

Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно придать любую, я сделала в виде круглого каравая. Верх можно посыпать семенами подсолнуха, маком или кунжутом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.

  • 226 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Вода минеральная — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 250 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 133.72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • отруби4ст. ложки
  • вода минеральная2стакана
  • масло растительное4ст. ложки
  • мука пшеничная грубого помола1.5стакана
  • мука пшеничная1.5стакана
  • семена тмина1/2ст. ложки
  •  Купить на FindMeals  

Пошаговый рецепт с фото

Лепешки на минеральной воде — это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.

Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.

Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.

Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.

Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.

b1380313704d2580f2fe1e3b58110e46-2018.jpg

Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.

b778ffbca001e0adac6347cfdd02c444-2018.jpg

Частями добавить в миску муку.

22228e0306cd13fd651c813635c516a5-2018.jpg

Замесить мягкое, некрутое тесто.

Дать ему «отдохнуть».

4204389bf48dcb23e638f894a00cf7f3-2018.jpg

Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.

Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.

6ee895fd75cd5664985289a60b72172d-2018.jpg

Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.

Дать начинке остыть.

cd72171dc724031be773c781b7a4ee73-2018.jpg

Тесто разделить на пять частей.

a1322956d44bcfd9a13b3f22b7b8759e-2018.jpg

Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).

4135f8349d9b51fa35b446f9b90ce33a-2018.jpg

Разложить грибную начинку.

7cdf0667656f79d9b8944edb8ec69835-2018.jpg

Стянуть хорошенько тесто в центре.

8cd4cf77b75afa61e69cc625c7d0d0a8-2018.jpg

Руками расплющить в более тонкую лепешку.

3f80e5979b456e7b189845f969581048-2018.jpg

Перевернуть лепешки швом вниз.

d8513012ccd0112799f519c9f7ea7385-2018.jpg

Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.

daf95799854cec338832b81a0ecfc838-2018.jpg

Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.

dc72f7c8d0819752a3ede993cd898833-2018.jpg

Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.

Лепешки на минеральной воде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало «не липнущим». Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

На противень — пергамент для выпекания, на пергамент — наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки — на 70 минут, пшеничной — 60.

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

Достать из духовки, дать остыть.

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой «разрез»:

Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке ~ Домашние рецепты

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Мука, соль, сильно газированная вода — это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб.Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной.Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шашлык из баранины «Пора на природу»

Категория: Основные блюда> Шашлык

8 ингридиентов 25 минут

Продукты.

Нарезать мясо.

В ржаной хлеб добавить сок лимона.

Далее. в хлеб с лимонным соком добавить минеральную воду.

Дать немного постоять.

Лук нарезать кольцами, помидоры полосками. Соединить с мясом.

Добавить специи Forester.

В мясо с овощами добавить хлеб, все хорошо перемешать, проверить на специи, и оставить мариноваться на ночь….

теги: обед ужин второе

Фокачча с оливками на минеральной воде.

Готовим в мультиварке

Еще одним современным приспособлением для облегчения процесса готовки является мультиварка. Она способна выполнять такие же функции по выпечки, как и хлебопечка, за исключением первого этапа – замеса теста. Именно поэтому для приготовления бездрожжевого теста следует пройти все необходимые шаги как в случае с духовкой, только конечный этап, немного меняется — хлеб готовим в мультиварке. На вкус это не повлияет, однако приготовление станем намного комфортнее и проще. Изделие при этом точно не пересушится и не перепечется, потому что современное кухонное приспособление позволяет контролировать время выпекания.

Хлеб Французский на минеральной воде с газом

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

-Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку «дедовским способом», то и буду рассказывать, как я его пекла;

-Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);

-По ходу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил — и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!

Завела ОПАРУ:

Половину муки смешала с дро…

теги: хлеб выпечка

Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами

Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп

Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп

9 ингридиентов

Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.

В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего «в камень» хлеба. Тогда его заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь.

Самый вкусный виноград для этого супа — мускатных сортов.

Миндал…

теги: завтрак обед ужин суп чеснок миндаль

Куриные котлетки "Мечта вишневая"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит