Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Основные принципы приготовления
  3. Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
  4. Как приготовить салат мимоза с горбушей — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)"
  10. Салат Мимоза с горбушей и рисом
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Вариант 6: Салат «Мимоза» с горбушей (свежей) и сливочным маслом
  13. Ингредиенты и как готовить

Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей.

Описание приготовления:

На самом деле, этот салатик чудесно подойдет даже на каждый день. Самое главное — это хорошо промазывать майонезом слои и дать ему пропитаться перед подачей. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, запоминайте!

Основные принципы приготовления

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка. Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_38CDFFB9.jpg

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_51DCE2A1.jpg

  • крупно натёртый картофель, майонез

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_6F6C41B2.jpg

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_2AA46066.jpg

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_D810622C.jpg

  • желтки с зелёным луком

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_665109B2.jpg

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!

Как приготовить салат мимоза с горбушей — 15 разновидностей

  1. Салат «Мимоза» с горбушей классический
  2. Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
  3. Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту
  4. Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром
  5. Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
  6. Салат «Мимоза» с горбушей праздничный
  7. Салат «Мимоза» с соленой горбушей
  8. Салат Мимоза с горбушей острый
  9. Салат мимоза в новом стиле
  10. Праздничный салат «Мимоза» с горбушей
  11. Салат Мимоза с горбушей и рисом
  12. Салат «Мимоза» из свежей горбуши с сыром
  13. Слоеный салат Мимоза с горбушей
  14. Салат «Мимоза» с горбушей и креветками
  15. Салат «Мимоза» с горбушей по-новогоднему

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_EA309766.jpg

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

  1. Верх оформите желтками.

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)»

1

Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости.

2

Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите.

3

Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков.

4

Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу.

5

На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом.

6

Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите.

7

На час-два отправьте «Мимозу» в холодильник и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей):

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

mimoza-s-risom

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем лук. Режем его мелкими кубиками. rejem-luk
  2. При помощи крупной тёрки натираем отваренную и очищенную морковь. morkov-mimoza
  3. Нарезанный лук, постоянно помешивая, жарим на растительном масле до мягкого состояния около 5 минут (не пережарьте). luk-obzharit
  4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на крупной тёрке.
  6. Желтки так же натираем, но уже на мелкой.
  7. Выкладываем на тарелку рис и смазываем майонезом. varennyi-ris varennyi-ris1

    Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

  8. Предыдущий шаг повторяем, только уже проделываем это с рыбой. gorbusha-pod-mayonezom
  9. Теперь очередь за жаренным луком. Солим и перчим по вкусу. jarennyi-luk
  10. Натёртый яичный белок. belok-na-mimozu
  11. Следом морковь. morkov
  12. Завершающим финальным слоем будет крошка из яичного желтка. jeltok-na-salat
  13. Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

mimoza-s-risom

Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Укроп, Майонез

Вариант 6: Салат «Мимоза» с горбушей (свежей) и сливочным маслом

Запаслись свежей рыбёшкой или раздобыли замороженную? Очень оригинальную «Мимозу» можно приготовить из неё, а не консервов. В закуске будет много сыра, а по своей легендарной нежности этот рецепт может поспорить с любым другим.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши, полукилограммовая;
  • 350 граммов сыра;
  • четверть пачки «Традиционного» масла;
  • восемь яиц;
  • полтора стакана майонеза без ароматизаторов;
  • крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Горбушу очищаем от чешуи, потрошим, тщательно извлекаем все плёнки. Отрезаем плавники, голову и хвостик, промываем и разрезаем крупными кусками. Приваливаем, запекаем в СВЧ-печи порядка четверти часа, даём полностью остыть. Разбираем, удаляя кожу и все косточки, нарезаем на мелкие ломтики, дополнительно разминаем.

Яйца в воде с солью отвариваем вкрутую, остужаем в большой миске с холодной водой. Очищаем, чуть надрезав, извлекаем желток, а белок трём в тонкую стружку. Луковицу, сняв шелуху, нарезаем полусантиметровыми кубиками.

Формируем слои салата: выкладываем на дно салатницы белки четырёх яиц, разравниваем, натираем чуть менее половины сыра тоненькой стружкой. Раскладываем по сыру 1/2 часть рыбы, смазываем слегка майонезом. Натираем половину масла, на него кладём половину лука, рисуем сетку полосками майонеза.

Повторяем все слои, используя полностью оставшиеся продукты. Верхний слой – натёртые или размятые вилкой желтки, его украшаем веточками зелени.

Ингредиенты и как готовить

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_F45C32D7.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsg_DA353823.png

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 86 / С 14 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит