Салат «Кремлевский» – кулинарный рецепт

Салат «Кремлевский» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. В словаре Фасмера Макса
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Салат «Кремлевский» с семгой
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. В словаре Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализня
  12. Салат «Кремлевский» из огурцов
  13. Совет от повара:
  14. Этап 6 / 6

Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба,

В словаре Фасмера Макса

хря́па
«верхние листья кочана капусты», новгор., псковск. (Даль), «нижние листья капустного кочана, лежащие на земле», петергофск. (ИОРЯС 1, 331 и сл.), хря́пка «капустная кочерыжка», орл., тульск., воронежск. (Даль), «невежественная баба; старая баба», курск., псковск, тверск. (Даль1), стар. хряпье «листья капусты» (Домостр. К. 42), укр. хряпки́й «покрытый щепой» .
Первонач., по-видимому, *хręр-, родственное ср.-в.-н. schrimpfen, нов.-в.-н. schrumpfen «съеживаться, сморщиваться», норв. skramp «тощий человек, тощий конь», skrumpa «тощая корова» (о близких формах см. Торп 474; Клюге-Гётце 544). 1 Автор не совсем точен. У В. Даля сказано: хря́па «женщина необразованная, невежа», курск.; «старая баба», псковск., тверск. – Прим. ред.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кремлевскую хряпу. Закуска имеет несколько вариантов приготовления, кто-то добавляет ещё чеснок и мелко нашинкованный болгарский перец. Хранить готовую закуску можно до 2-3 недели в холодильнике. По слухам, это любимая закуска Брежнева. Правда это или нет, не знаю, но закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Рекомендую сразу приготовить побольше!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Основное:

Капуста — 500 г

Морковь — 200 г

Свекла — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринад:

Вода — 500 мл

Соль — 10 г

Сахар — 40 г

Уксус столовый — 60 мл

Перец горошком — 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Салат Кремлевский из огурцов

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Грецкие орехи- 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Салат "Кремлевский" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • (на 2 порции)
  • ветчина – 100 г.
  • соленый огурец – 2 шт. (небольших)
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
  • горчица – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1/3 ч.л
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г.
  • соль
  • майонез – 4 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 3 Стакана
  • Уксус 9%  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 10-14 Чайных ложек

Количество порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

0,25 ст. 9%-го уксуса

0,5 ст. л. соли

2–3 ст. л. сахара

0,3 ст. растительного масла

1 лавровый лист

2–3 зубчика чеснока1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.

Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.

Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.

В словаре Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализня

хря́па,
хря́пы,
хря́пы,
хря́п,
хря́пе,
хря́пам,
хря́пу,
хря́пы,
хря́пой,
хря́пою,
хря́пами,
хря́пе,
хря́пах

Поделиться значением слова:

logo

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Салат Кремлевский из огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета маринования овощей.

2021-05-06

Этап 6 / 6

Подавать в качестве дополнения к гарнирам и основным блюдам.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит