Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек с луком
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.
Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат с крабовыми палочками и жареным луком — это достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Готовится салат из простых продуктов. А сочетание жареного лука и вареного риса делают его невероятно сытным. Даже такой простой салатик можно сделать не только вкусным, но и оригинальным.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Особенности приготовления
Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?
Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.
Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.
Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.
В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
- Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
- Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
- Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
- Салат с жареными крабовыми палочками — сырный
- Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
- Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
- Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
- Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
- Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
- Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
- Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
- Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
- Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
- Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Как приготовить «Салат из крабовых палочек с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.
Шаг 5Ссылка
Добавляем консервированную кукурузу (350 г).
Шаг 6Ссылка
Добавляем подготовленный лук.
Шаг 7Ссылка
Салат тщательно перемешиваем.