Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из свежей моркови и свеклы с чесноком, шаг за шагом.
Пошаговое приготовление с фото полезного салата из сырой свеклы и морковки

1. Морковку чистим или хорошо моем, если у вас молодые корнеплоды. Трём её на тёрке. Чтобы салат выглядел более привлекательно воспользуйтесь тёркой для корейской морковки.

2. Свеклу для салата берите ту, что имеет тёмный цвет. Такая свекла имеет самый насыщенный вкус. И конечно же, цвет. Свеклу чистим и так же натираем на тёрке для корейской морковки.

3. Теперь можно чистить чеснок и пропускать его через пресс или мелко нарезать. Весной чеснок можно заменить черемшой. Укроп промываем и мелко шинкуем.

4. Теперь добавляем растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого под рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве.

5. Солим и перчим салат после того, как перемешаем. Что ещё можно добавить в такой салат и что будет уместно? Конечно же грецкие орехи! Их необходимо подсушить на сковороде или в духовке, почистить от пленки и порубить не сильно мелко. Так же хорошо будет сочетаться со свеклой и морковкой изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, после добавить в салат.

6. Готовый салат подавайте сразу к столу. Для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, помните, что сырые овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня.

Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень вкусный и сочный салат из сырой свеклы
2) Лёкий салат из свеклы и сырой морковки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Несколько слов о салате
Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.

Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 78.6 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 213.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 17.1 г | углеводы 5.6 г |
Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови – рецепт с добавлением орехов и чеснока
На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.
Компоненты:
- Свеклы небольшой величины – одна штука
- Небольшой морковки – одна штука
- Чеснока – 2 зубка
- Очищенных орехов грецких – 50 г
- Майонеза домашнего – 3 ст. ложки
Приготовление:
- Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
- Добавить раздавленный чеснок.
- Орехи немного измельчить в блендере.
- Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.
Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Французский салат – со свеклой и картошкой
Более питательный, но не менее полезный и вкусный салат. Обязательно попробуйте.
Французский салат – простое, легкое и быстрое блюдо, которое подходит как для будничных ужинов, так и для праздничного застолья.
Список продуктов:
- пять грецких орехов;
- одна свежая свёкла;
- один клубень картошки;
- майонез – 40 гр;
- одна морковь;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- два свежих огурца;
- капуста белая – 0,2 кг.
Пошаговая инструкция:
- С картофельного клубня, морковки и свеклы удаляем кожуру.
- Белокочанную капусту и зеленые огурцы промываем под краном.
- Колем орехи, их ядра мелко рубим ножом.
- Картошку шинкуем тонкой соломкой.
- Заливаем картофельные кусочки водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем. Так удалится крахмал, который нам не нужен.
- Пассируем ее на подсолнечном масле до золотистости.
- Перекладываем готовую картошку на бумажные салфетки – масло с нее уйдет.
- Капустные листы тонко рубим и слегка мнем руками.
- Обработанные ингредиенты выкладываем аккуратными горстками по краям плоского блюда. В его середину выкладываем майонез и посыпаем орехами.
Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!
И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.
В составе рецепта:
- Свёкла сырая — 200 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
- Семечки — 50 гр. (можно и без них)
- Соль — 0,3 ч. л.
- Густой йогурт или сметана — 120 гр.
Приступаем:
Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.
Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.
Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.
Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!
На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.
Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!
Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела! ?
Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.
Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!
Список продуктов:
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 ч. л. (сухой)
- Сахар — 1 ч. л.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л.(с горкой)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Молотая сладкая паприка — по вкусу
- Уксус 7% — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Этапы приготовления:
Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».
В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.
А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.
Обращаю ваше внимание на то, что все специи мы должны всыпать кучкой в одно и то же место, поочередно накладывая друг на друга.
Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…
И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!
Внимание! Будьте предельно осторожны и аккуратны, чтобы кипящее масло ни в коем случае не попало куда-либо еще!
Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!
Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.
Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.
Свекла по-корейски
В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:
- Сто миллилитров растительного масла.
- Триста грамм моркови.
- Две ч. ложки молотой паприки.
- 1 ст. ложка сахарного песка.
- 12 ч. л. кориандра, черного перца и столько же острого.
- Одна головка чеснока среднего размера.
- 2 ст. ложки бальзамического или рисового уксуса, в крайнем случае можно использовать яблочный.
- 1 ч. ложка без горки соли.

При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.
Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?
Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!
Ингредиенты:
- Свёкла сырая — 1 шт. (небольшая).
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу (или сметана, либо смешанный вариант)
Приготовление:
Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.
Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.
Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.
Перемешиваем.
Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.
Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!
Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!
Для тех, кто любит заправку из сметаны
Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:
- по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
- сто грамм редьки, натертой таким же образом;
- 4-5 ст. л. густой сметаны;
- щепотку соли.
При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?
Готовим свекольный салат с черносливом
Эта закуска, приготовленная из насыщенной витаминами свеклы, полезных для сердца грецких орехов, богатого магнием чернослива и полезной зелени — станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов блюд из сырой свеклы.
Если Вы любите кислинку в салате, добавьте уксус, бальзамический уксус или сок лимона.