Салат из свежей капусты и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из свежей капусты и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Начнём готовить!
  2. Салат " Кудесница"
  3. Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
  4. 1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Салат "Александра" от narod314
  7. Салат " Марья Кудесница"
  8. Заправка для салата из капусты и крабовых палочек
  9. Салат " Пикантный"

  10. Салат "Солнышко" от Павлова Татьяна
  11. Пошаговое приготовление

Салаты из крабовых палочек со свежим огурцом, сыром, кукурузой и капустой пекинской и белокачанной. Сочные, свежие, хрустящие и очень вкусные.

Начнём готовить!

Берём сначала капусту и мелко шинкуем. Используем всю капусту. Кладём все в ёмкость и жмём ее минуты 3.

zen.yandex.ru

Потом добавим помидоры. Обычно я беру 3 штучки, но если вы фанат помидор, то можете положить ещё больше! Стараемся все резать кубиками!

zen.yandex.ru

А теперь самое вкусное! Добавим крабовые палочки, предварительно их отчищаем и мелко режем. Я режу их крупно, чтобы ярче чувствовался их вкус. Добавляем в общую ёмкость. Потом открываем банку кукурузы, сливаем воду и кладём в общую миску. Добавляем 2-3 ложки сметаны в качестве заправки.

zen.yandex.ru

Все тщательно перемешиваем! Можете добавить соль, но если вы сидите на диете, то я Вам не советую добавлять её. Я ее не использую! Вуаля! Ваш салатик готов!

zen.yandex.ru

Берём скорее ложку и начинаем его уплетать! Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы полюбите этот салат, так же, как и я! Худеем вкусно, как говориться, так ещё и полезно! Расскажите об этом рецепте своим друзьям, я думаю, они обязательно порадуются!

Салат » Кудесница»

Салат Аншлаг Нам понадобится:

Крабовые палочки — двести пятьдесят грамм;

Кукурузка консервированная — триста сорок грамм( одна баночка);

Свежая капуста — один маленький вилок( можно заменить на пекинскую капусту);

Зеленый лук — пятьдесят грамм;

Яйца куриные — пять штук;

Майонез — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Способ приготовления:

Для начала отвариваем яйца, охлаждаем их и нарезаем соломкой. Капусту нужно вымыть и обсушить.

Нарещаем капусту чуть тоньше, нежели шинкуем на борщ. Лук зеленый моем и обсушиваем, нарещаем маленько. Крабовые палочки режим тоненькой соломкой. Теперь смешиваем капустку, крабовые палочки, кукурузку, зеленый Лук, яйца куриные . Все это солим по своему вкусу и заправляем майонезом. Салат готов! По желанию, можно еще добавлять черный молотый Перчик. И еще один секрет, с пекинской капустой, наш салатик получается очень нежный, нежели с обычной капустой. Кукурузку берите мягенькую и сладенькую, например бондуель.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты: 

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Салат из свежей капусты и крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Салат из свежей капусты и крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Салат из свежей капусты и крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Салат из свежей капусты и крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт

Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт

Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.4 ккал
белки
73.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
203.4 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.5 г

Салат «Александра» от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г) 
  • 1 банка маслин (черные) без косточек 
  • 4-5 вареных яиц 
  • черный бородинский хлеб 
  • 100-150 г сыра 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • лимон 
  • майонез 

Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками. Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики — либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла. 

Салат выкладывается слоями: 

  • 1 слой — яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с 
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца. 
  • 2 слой — маслины, сверху майонез (уже без чеснока). 
  • 3 слой — бородинские сухарики, майонез. 
  • 4 слой — крабовые палочки, майонез. 
  • 5 слой — тертый сыр. 

Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.

Салат » Марья Кудесница»

Салат Пикантный

Ингредиенты:

Твердый сыр — сто грамм;

Ананасы консервированные — полбанки;

Сладкий красный перец- одна штука;

Мясо курочки — двести грамм( отварное);

Консервированная кукурузка — двести грамм;

Куриные яйца- пару штук( отварные);

Майонез — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Приготовление:

Твердый сыр нарезаем тонкой соломкой. Ананасики нарезаем кубиками. Берем Перчик, моем, обсушивам , чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Куриное мясо отвариваем, охлаждаем и прям руками рвем на волокна. Яйца курочки отвариваем , охлаждает, чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем твердый сыр, консервированые ананасы,, перец, куриное мясо, к консервированную кукурузу, куриные яйца. Солим это все и заправляем майонезом.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Салат » Пикантный»

Нам понадобится:

Мясо курицы — триста грамм;

Ржаные сухарики ( острые) — одна упаковка;

Грибы шампиньоны — двести грамм;

Лук репчатый — одна Луковица;

Сыр сулугун — сто грамм;

Майонез — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Черный молотый перец — по вкусу;

Сливочное масло — тридцать грамм;

Способ приготовления:

Шампиньоны нужно хорошо помыть и нарезать пластинами. Лук репчатый нужно почистить, помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, как на зажарку. Теперь растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем грибы с репчатым луком. Жарим до готовности. Куриное мясо нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда курица остынет, нарезать ее кубиками. Сыр сулугун нарезаем не крупно, кружочками, как его и изготовляют. Смешиваем сыр, курицу, жареные грибы, майонез, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем и Перед подачей на стол, посыпаем сухарями.

Салат Марья Кудесница

Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка 
  • яйцо вареное 5 шт. 
  • огурцы свежие 2 шт. 
  • огурцы соленые 2 шт. 
  • помидоры свежие 2 шт. 
  • лук репчатый 1 шт. 
  • морковь отварная 1 шт. 
  • зелень 
  • майонез 
  • соль 

Крабоввые палочки, огурцы и морковь нарезать соломкой. Помидоры ломтиками, лук полукольцами. Яйцо через крупную терку, заправить все майонезом, посолить,посыпать зеленью. 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. Однажды, делая покупки в магазине, мой взгляд упал на крабовое мясо. Я подумала, что именно оно и поможет разнообразить ставший уже повседневным салат. Конечно, крабовые палочки и крабовое мясо принято считать одной и той же едой, но на самом деле крабовое мясо может придать абсолютно новый вкус давно знакомым блюдам. Исходя из своего опыта я хочу поделиться с Вами отличным рецептом под названием «Салат с крабовым мясом».Его приготовление не займет у нас много времени, но зато подарит питательное блюдо и оригинальный вкус.
Для начала я поставлю варить яйца, а в это время нарежу все остальные ингредиенты. Когда яйца будут готовы, порежу их и добавлю к общей смеси. Приправлю все солью, перчиком и базиликом. Если есть желание, то с легкостью можете добавить немного сельдерея, что придаст салатику пряную нотку. И конечно наш салат никак нельзя считать завершенным без добавления майонеза. Теперь наш салатик вполне готов к тому, чтобы его подавать на стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит