Салаты из крабовых палочек со свежим огурцом, сыром, кукурузой и капустой пекинской и белокачанной. Сочные, свежие, хрустящие и очень вкусные.
Начнём готовить!
Берём сначала капусту и мелко шинкуем. Используем всю капусту. Кладём все в ёмкость и жмём ее минуты 3.
Потом добавим помидоры. Обычно я беру 3 штучки, но если вы фанат помидор, то можете положить ещё больше! Стараемся все резать кубиками!
А теперь самое вкусное! Добавим крабовые палочки, предварительно их отчищаем и мелко режем. Я режу их крупно, чтобы ярче чувствовался их вкус. Добавляем в общую ёмкость. Потом открываем банку кукурузы, сливаем воду и кладём в общую миску. Добавляем 2-3 ложки сметаны в качестве заправки.
Все тщательно перемешиваем! Можете добавить соль, но если вы сидите на диете, то я Вам не советую добавлять её. Я ее не использую! Вуаля! Ваш салатик готов!
Берём скорее ложку и начинаем его уплетать! Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы полюбите этот салат, так же, как и я! Худеем вкусно, как говориться, так ещё и полезно! Расскажите об этом рецепте своим друзьям, я думаю, они обязательно порадуются!
Салат » Кудесница»
Нам понадобится:
Крабовые палочки — двести пятьдесят грамм;
Кукурузка консервированная — триста сорок грамм( одна баночка);
Свежая капуста — один маленький вилок( можно заменить на пекинскую капусту);
Зеленый лук — пятьдесят грамм;
Яйца куриные — пять штук;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Способ приготовления:
Для начала отвариваем яйца, охлаждаем их и нарезаем соломкой. Капусту нужно вымыть и обсушить.
Нарещаем капусту чуть тоньше, нежели шинкуем на борщ. Лук зеленый моем и обсушиваем, нарещаем маленько. Крабовые палочки режим тоненькой соломкой. Теперь смешиваем капустку, крабовые палочки, кукурузку, зеленый Лук, яйца куриные . Все это солим по своему вкусу и заправляем майонезом. Салат готов! По желанию, можно еще добавлять черный молотый Перчик. И еще один секрет, с пекинской капустой, наш салатик получается очень нежный, нежели с обычной капустой. Кукурузку берите мягенькую и сладенькую, например бондуель.
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт
Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.4 ккал | белки 73.2 г | жиры 40.2 г | углеводы 203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.5 г |
Салат «Александра» от narod314
- 1 пачка крабовых палочек (240 г)
- 1 банка маслин (черные) без косточек
- 4-5 вареных яиц
- черный бородинский хлеб
- 100-150 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- лимон
- майонез
Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками. Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики — либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Салат выкладывается слоями:
- 1 слой — яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
- пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
- 2 слой — маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
- 3 слой — бородинские сухарики, майонез.
- 4 слой — крабовые палочки, майонез.
- 5 слой — тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.
Салат » Марья Кудесница»
Ингредиенты:
Твердый сыр — сто грамм;
Ананасы консервированные — полбанки;
Сладкий красный перец- одна штука;
Мясо курочки — двести грамм( отварное);
Консервированная кукурузка — двести грамм;
Куриные яйца- пару штук( отварные);
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Приготовление:
Твердый сыр нарезаем тонкой соломкой. Ананасики нарезаем кубиками. Берем Перчик, моем, обсушивам , чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Куриное мясо отвариваем, охлаждаем и прям руками рвем на волокна. Яйца курочки отвариваем , охлаждает, чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем твердый сыр, консервированые ананасы,, перец, куриное мясо, к консервированную кукурузу, куриные яйца. Солим это все и заправляем майонезом.
Заправка для салата из капусты и крабовых палочек
Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.
Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.
Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.
Салат » Пикантный»
Нам понадобится:
Мясо курицы — триста грамм;
Ржаные сухарики ( острые) — одна упаковка;
Грибы шампиньоны — двести грамм;
Лук репчатый — одна Луковица;
Сыр сулугун — сто грамм;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Сливочное масло — тридцать грамм;
Способ приготовления:
Шампиньоны нужно хорошо помыть и нарезать пластинами. Лук репчатый нужно почистить, помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, как на зажарку. Теперь растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем грибы с репчатым луком. Жарим до готовности. Куриное мясо нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда курица остынет, нарезать ее кубиками. Сыр сулугун нарезаем не крупно, кружочками, как его и изготовляют. Смешиваем сыр, курицу, жареные грибы, майонез, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем и Перед подачей на стол, посыпаем сухарями.
Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна
- крабовые палочки 1 пачка
- яйцо вареное 5 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- зелень
- майонез
- соль
Крабоввые палочки, огурцы и морковь нарезать соломкой. Помидоры ломтиками, лук полукольцами. Яйцо через крупную терку, заправить все майонезом, посолить,посыпать зеленью.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. Однажды, делая покупки в магазине, мой взгляд упал на крабовое мясо. Я подумала, что именно оно и поможет разнообразить ставший уже повседневным салат. Конечно, крабовые палочки и крабовое мясо принято считать одной и той же едой, но на самом деле крабовое мясо может придать абсолютно новый вкус давно знакомым блюдам. Исходя из своего опыта я хочу поделиться с Вами отличным рецептом под названием «Салат с крабовым мясом».Его приготовление не займет у нас много времени, но зато подарит питательное блюдо и оригинальный вкус.
Для начала я поставлю варить яйца, а в это время нарежу все остальные ингредиенты. Когда яйца будут готовы, порежу их и добавлю к общей смеси. Приправлю все солью, перчиком и базиликом. Если есть желание, то с легкостью можете добавить немного сельдерея, что придаст салатику пряную нотку. И конечно наш салат никак нельзя считать завершенным без добавления майонеза. Теперь наш салатик вполне готов к тому, чтобы его подавать на стол.