Пошаговые фото приготовления салата из отварной печени с маринованным луком. В качестве заправки можно использовать майонех или растительне масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.4 ккал | белки 182.6 г | жиры 331.1 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата можно взять любую печень — свиную, говяжью, индюшиную или куриную. Я использую куриную, поскольку она быстро готовится и всегда получается нежной. Печень с маринованным луком очень хорошо сочетается. В салат можно также добавить обжаренную на растительном масле морковь, тогда салат станет еще более сытным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
Нам понадобятся:
- печень говяжья — 300 г;
- отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- растительное масло для пассеровки лука.
Приготовление:
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Слоеный салат из печени с маринованным луком
Салат из печени с маринованным луком
Как приготовить печеночный салат с морковью и луком — 18 разновидностей
- Простой «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
- Торт «Печеночный с морковью и луком»
- Классический «Печеночный салат с морковью и луком» и зеленым горошком
- Горячий «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
- Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью
- Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
- Закусочный «Печеночный салат с морковью и луком» с огурцами
- Быстрый «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
- «Печеночный салат с морковью и луком» проще простого
- Вкусный «Печеночный салат с морковью и луком» с кукурузой
- Слоеный «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» с отварной фасолью
- «Печеночный салат с морковью и луком» с плавленым сыром
- Обжорка «Печеночный салат с морковью и луком» с сухариками
- Экзотический «Печеночный салат с морковью и луком» с ананасом
Ингредиенты
Печень — 300 г
Лук — 1 крупная головка
Яйца — 3 шт.
Морковь — 0,3 шт.
Молоко — 3-4 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Карри или куркума — по желанию
Майонез — для заправки
Масло — для жарки
- 134 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 300 г;
- репчатый лук — 60 г;
- морковь — 50 г;
- соленые огурцы — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло растительное;
- сыр для украшения (необязательно);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Фото: amefanov/Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжья, или куриная печень, 400 граммов;
- Картошка ,4 штучки;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Репчатый лук, 2 штучки;
- Яйца, 5 штучек;
- Твердый сыр ,150 граммов;
- Майонез;
- Уксус, несколько столовых ложек;
- Специи (соль, сахар, черный перец);
- Зелень.
Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.
Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.
Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.
Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.
Готовую печень нарезаем соломкой.
Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.
Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печени с маринованным луком
Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный торт
Хоть это блюдо и не является салатом в полном смысле этого слова, но его можно отнести к холодным закускам, которые ставят на стол первыми. Во всяком случае, это очень красиво выглядит и всегда пользуется успехом у гостей.
Готовить печеночный торт будем из таких продуктов:
- говяжья печень 700 г
- яйцо
- мука 3-4 ст.л.
- сметана 200 г
- лук 2
- морковь 3
- чеснок
- зелень
- майонез и специи
Посмотрите, как получается такая красота в реальности и приготовьте такую же – удивите гостей!