Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
  4. Слоеный салат из печени с маринованным луком
  5. Как приготовить печеночный салат с морковью и луком — 18 разновидностей
  6. Ингредиенты
  7. Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
  8. 2. Салат с говяжьей печенью и морковью
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
  12. Печеночный торт

Пошаговые фото приготовления салата из отварной печени с маринованным луком. В качестве заправки можно использовать майонех или растительне масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.4 ккал
белки
182.6 г
жиры
331.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата можно взять любую печень — свиную, говяжью, индюшиную или куриную. Я использую куриную, поскольку она быстро готовится и всегда получается нежной. Печень с маринованным луком очень хорошо сочетается. В салат можно также добавить обжаренную на растительном масле морковь, тогда салат станет еще более сытным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки лука.

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком — 18 разновидностей

  1. Простой «Печеночный салат с морковью и луком»
  2. «Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
  3. Торт «Печеночный с морковью и луком»
  4. Классический «Печеночный салат с морковью и луком» и зеленым горошком
  5. Горячий «Печеночный салат с морковью и луком»
  6. «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
  7. Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
  8. «Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью
  9. Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
  10. Закусочный «Печеночный салат с морковью и луком» с огурцами
  11. Быстрый «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
  12. «Печеночный салат с морковью и луком» проще простого
  13. Вкусный «Печеночный салат с морковью и луком» с кукурузой
  14. Слоеный «Печеночный салат с морковью и луком»
  15. «Печеночный салат с морковью и луком» с отварной фасолью
  16. «Печеночный салат с морковью и луком» с плавленым сыром
  17. Обжорка «Печеночный салат с морковью и луком» с сухариками
  18. Экзотический «Печеночный салат с морковью и луком» с ананасом

Ингредиенты

Печень — 300 г

Лук — 1 крупная головка

Яйца — 3 шт.

Морковь — 0,3 шт.

Молоко — 3-4 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью: простой рецептФото: amefanov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говяжья, или куриная печень, 400 граммов;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Репчатый лук, 2 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Майонез;
  • Уксус, несколько столовых ложек;
  • Специи (соль, сахар, черный перец);
  • Зелень.

Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню — почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет — то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Готовую печень нарезаем соломкой.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Салат из печени с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени с маринованным луком

Рецепт: Салат из печени с маринованным луком

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:

Другие варианты рецепта

525232.jpg 487

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный торт

Хоть это блюдо и не является салатом в полном смысле этого слова, но его можно отнести к холодным закускам, которые ставят на стол первыми. Во всяком случае, это очень красиво выглядит и всегда пользуется успехом у гостей.

Печеночный торт

Готовить печеночный торт будем из таких продуктов:

  • говяжья печень 700 г
  • яйцо
  • мука 3-4 ст.л.
  • сметана 200 г
  • лук 2
  • морковь 3
  • чеснок
  • зелень
  • майонез и специи

Посмотрите, как получается такая красота в реальности и приготовьте такую же – удивите гостей!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит