Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Готовим салат с копчёной скумбрией
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
  5. «Летняя искра»
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить скумбрию для полезных салатов
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Салат с копчёной скумбрией и горошком" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0

Приготовьте салат с копченой скумбрией по нашему простому рецепту. Копченая скумбрия придает неповторимый вкус салату, насладиться которым вы сможете только приготовив этот салат.

Готовим салат с копчёной скумбрией

Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в салатничках, пиалах или же на плоских тарелках в виде башенки.

Масса скумбрии указана касательно филе рыбы. Яблоко нужно брать кисловатое, но не кислое — сочное Семеренко вполне удачный вариант. Яйца предварительно отварить (8 минут с момента закипания). Для украшения салат подойдёт свежая петрушка, а также можно использовать зелёный лук.

Ингредиенты

Скумбрия х/к – 200 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 2 дольки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.

В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек.

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

«Летняя искра»

Необходимы ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.

Время приготовления 20 мин.

  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.

Копченая скумбрия в салатах

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (отварное)
  • Скумбрия  — 200 Грамм (копченая)
  • Лук белый  — 0,5 Штуки
  • Огурец свежий  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с копчёной скумбрией и горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить филе скумбрии, отварные яйца, горошек, яблоко, свежие огурцы, майонез.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить огурец, нарезанный также мелкими ломтиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Яйца почистить, нарезать кубиками добавить в салат.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Яблоко промыть, разрезать на 4 части. Шкурку и сердцевину удалить. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить горошек.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Посолить, заправить салат майонезом. Перемешать. Подавать можно сразу же после приготовления.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит