Приготовьте салат с копченой скумбрией по нашему простому рецепту. Копченая скумбрия придает неповторимый вкус салату, насладиться которым вы сможете только приготовив этот салат.
Готовим салат с копчёной скумбрией
Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в салатничках, пиалах или же на плоских тарелках в виде башенки.
Масса скумбрии указана касательно филе рыбы. Яблоко нужно брать кисловатое, но не кислое — сочное Семеренко вполне удачный вариант. Яйца предварительно отварить (8 минут с момента закипания). Для украшения салат подойдёт свежая петрушка, а также можно использовать зелёный лук.
Ингредиенты
Скумбрия х/к – 200 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 2 дольки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
- 105 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек.
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
- скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- красная луковица (1 шт.);
- отварные перепелиные яйца (10 шт.);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- белый винный уксус (1 ст. л.);
- готовый хрен (5 г);
- горчичка (5 г).
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
- Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
- Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
- Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
- Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
«Летняя искра»
Необходимы ингредиенты:
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
Время приготовления 20 мин.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить скумбрию для полезных салатов
Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная или свежая;
- перец горошком и лавровый лист;
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (отварное)
- Скумбрия — 200 Грамм (копченая)
- Лук белый — 0,5 Штуки
- Огурец свежий — 0,5 Штуки (крупный)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с копчёной скумбрией и горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовить филе скумбрии, отварные яйца, горошек, яблоко, свежие огурцы, майонез.
Шаг 3Ссылка
Добавить огурец, нарезанный также мелкими ломтиками.
Шаг 4Ссылка
Яйца почистить, нарезать кубиками добавить в салат.
Шаг 5Ссылка
Яблоко промыть, разрезать на 4 части. Шкурку и сердцевину удалить. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 6Ссылка
Добавить горошек.
Шаг 7Ссылка
Посолить, заправить салат майонезом. Перемешать. Подавать можно сразу же после приготовления.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию