Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Содержание
  1. Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из яичной лапши, лимской фасоли и сладкого перца с тайской заправкой
  4. Салат из красной фасоли с перцем-гриль
  5. Рецепт с сухариками и колбасой
  6. Салат из фасоли, перца и помидоров
  7. Плюсы и минусы салатов с красной фасолью
  8. Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
  9. Салат из фасоли и перцев халапеньо
  10. Острый салат из фасоли и перца чили
  11. ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
  12. Салат с запеченными перцами и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью — очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии вареной фасоли салат готовится за считанные минуты.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (12)
фасоль — 220 г
помидоры черри — 0.15 кг
перец сладкий красный — 1 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
масло оливковое — 40 мл
уксус бальзамический — 10 мл
горчица — 10 г
Показать все (12)
Рецепт Салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
100.3 г
жиры
69.3 г
углеводы
112.2 г
Порции
ккал
149.1 ккал
белки
10 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
9 г

Салат из яичной лапши, лимской фасоли и сладкого перца с тайской заправкой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
2 красных болгарских перца
на кончике ножа
1 огурец
Для заправки:
соус соевый
сок 0,5 лимона
1 ст. л. соевого масла
300 г яичной лапши
1 ч. л. рыбного соуса
сахар – 1 ч.л.
перец кайенский
кинза
1 чашка готовой лимской фасоли
кусочек имбиря длиной 4 см
Показать все (14)
Рецепт Салат из красной фасоли с перцем-гриль

Салат из красной фасоли с перцем-гриль

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
консервированная красная фасоль – 200 г
красный болгарский перец – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
тосты из белого хлеба
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
листья петрушки для украшения
оливковое масло «Extra Virgin» – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
зернистая горчица – 1 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат из фасоли, перца и помидоров

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
300 г зеленой фасоли
300 г разноцветных помидоров черри
2 сладких перца
2 горсти шпината
5 сушеных помидоров в масле
2 веточки базилика
150 г молодого сыра (адыгейского)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (10)
Рецепт Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцем

Плюсы и минусы салатов с красной фасолью

Салаты с красной фасолью, рецепты которых приведены ниже, не только вкусны, но и полезны. Удивительно, сколько нужных нам веществ, витаминов и элементов может содержаться в таком продукте: витамины C, B1, B2, B6 и PP, легкоусвояемые белки, медь, цинк, калий, сера, железо и, наконец, клетчатка. Благодаря своему богатому составу фасоль близка по пищевой ценности к мясу, поэтому так популярна среди вегетарианцев и веганов.

Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Употребление бобов в пищу полезно при кишечных и кожных заболеваниях, ревматизме, болезнях бронхи. Она нормализует уровень гемоглобина в организме, повышает иммунитет, защищает от образования раковых опухолей, выводит токсины.

Красная фасоль низкокалорийная – 94 ккал на 100 г. продукта. Она способствует укреплению иммунитета, улучшает работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожи.

Фасолька также применяют в качестве диетического продукта при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Но стоит помнить, что фасоль долго и медленно переваривается, поэтому она противопоказана при дискинезии желчного пузыря, запорах и других заболеваниях ЖКТ, при которых необходимо употреблять легкоперевариваемую пищу.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Салат из говядины и фасоли фото-рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина: 220 г;
  • Фасоль консервированная: 100 г;
  • Салатный микс: 100 г;
  • Помидоры черри: 120 г;
  • Красный лук: 1/2 шт.;
  • Перец сладкий: 1 шт.;
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.;
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
  • Черный кунжут: 1 ч. л.;
  • Соль, перец: на вкус.

Инструкция приготовления

  1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

  2. Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

  3. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

  4. Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

  5. Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

  6. Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

  7. Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

    Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

[spoiler title=»Источники»]

  • https://recepty.mobi/salaty/salaty-iz-ovoshchej/salat-iz-fasoli-s-bolgarskim-pertsem.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146538/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132465/
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_i_myasom-12981.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b75720c766a5a00a944f2af/5c973b2fd86ddb00b3fa7009
  • https://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/

[/spoiler]

Салат из фасоли и перцев халапеньо

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (8)
Перец халапеньо 2 штуки
Консервированная фасоль «черный глаз» 850 г
Лук красный 1 головка
Проростки семян подсолнуха ¾ стакана
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Острый салат из фасоли и перца чили

Острый салат из фасоли и перца чили

eda.ru10 мин
Лилия Аюпова
Ингредиенты (7)
Лук репчатый 1 штука
Красная фасоль 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп ½ пучка
Перец чили по вкусу
Масло растительное 30 г
Соус соевый по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Салат из фасоли с болгарским перцем – вкусный и полезный салат

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат с запеченными перцами и фасолью

edimdoma.ru
ярослава
Ингредиенты (10)
Фасоль консервированная белая 1 б.(400 г)
Перец болгарский разноцветный 2-3 шт.больших (или мелких несколько штук)
Петрушка 5 веточек (у меня не было)
Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб
Каперсы 1 ст.л
Зеленые оливки несколько штук
Лимонный сок 2 ст.л
Масло оливковое 4 ст.л
Соль
перец свежемолотый по вкусу
Показать все (10)
1 2 3 След › Последняя »
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит