Салат с болгарским перцем и фасолью — очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии вареной фасоли салат готовится за считанные минуты.
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (12) |
---|
фасоль — 220 г |
помидоры черри — 0.15 кг |
перец сладкий красный — 1 шт. |
сельдерей стебли — 1 шт. |
лук красный — 1 шт. |
петрушка — 1 пучок |
лук зеленый — 1 пучок |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
масло оливковое — 40 мл |
уксус бальзамический — 10 мл |
горчица — 10 г |
Показать все (12) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 100.3 г | жиры 69.3 г | углеводы 112.2 г |
Порции | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10 г | жиры 6.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 9 г |
Салат из яичной лапши, лимской фасоли и сладкого перца с тайской заправкой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2 красных болгарских перца |
на кончике ножа |
1 огурец |
Для заправки: |
соус соевый |
сок 0,5 лимона |
1 ст. л. соевого масла |
300 г яичной лапши |
1 ч. л. рыбного соуса |
сахар – 1 ч.л. |
перец кайенский |
кинза |
1 чашка готовой лимской фасоли |
кусочек имбиря длиной 4 см |
Показать все (14) |
Салат из красной фасоли с перцем-гриль
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
консервированная красная фасоль – 200 г |
красный болгарский перец – 1 шт. |
желтый болгарский перец – 1 шт. |
тосты из белого хлеба |
стебель черешкового сельдерея – 1 шт. |
листья петрушки для украшения |
оливковое масло «Extra Virgin» – 100 мл |
соль, свежемолотый черный перец |
зернистая горчица – 1 ст. л. |
Показать все (9) |
Рецепт с сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат из фасоли, перца и помидоров
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
300 г зеленой фасоли |
300 г разноцветных помидоров черри |
2 сладких перца |
2 горсти шпината |
5 сушеных помидоров в масле |
2 веточки базилика |
150 г молодого сыра (адыгейского) |
3 ст. л. оливкового масла |
1 ст. л. бальзамического уксуса |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (10) |
Плюсы и минусы салатов с красной фасолью
Салаты с красной фасолью, рецепты которых приведены ниже, не только вкусны, но и полезны. Удивительно, сколько нужных нам веществ, витаминов и элементов может содержаться в таком продукте: витамины C, B1, B2, B6 и PP, легкоусвояемые белки, медь, цинк, калий, сера, железо и, наконец, клетчатка. Благодаря своему богатому составу фасоль близка по пищевой ценности к мясу, поэтому так популярна среди вегетарианцев и веганов.
Употребление бобов в пищу полезно при кишечных и кожных заболеваниях, ревматизме, болезнях бронхи. Она нормализует уровень гемоглобина в организме, повышает иммунитет, защищает от образования раковых опухолей, выводит токсины.
Красная фасоль низкокалорийная – 94 ккал на 100 г. продукта. Она способствует укреплению иммунитета, улучшает работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожи.
Фасолька также применяют в качестве диетического продукта при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Но стоит помнить, что фасоль долго и медленно переваривается, поэтому она противопоказана при дискинезии желчного пузыря, запорах и других заболеваниях ЖКТ, при которых необходимо употреблять легкоперевариваемую пищу.
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ингредиенты:
- Говядина: 220 г;
- Фасоль консервированная: 100 г;
- Салатный микс: 100 г;
- Помидоры черри: 120 г;
- Красный лук: 1/2 шт.;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Масло растительное: 2-3 ст. л.;
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
- Черный кунжут: 1 ч. л.;
- Соль, перец: на вкус.
Инструкция приготовления
- Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
- Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
- Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
- Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
- Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
- Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
[spoiler title=»Источники»]
- https://recepty.mobi/salaty/salaty-iz-ovoshchej/salat-iz-fasoli-s-bolgarskim-pertsem.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146538/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132465/
- https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_i_myasom-12981.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b75720c766a5a00a944f2af/5c973b2fd86ddb00b3fa7009
- https://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/
[/spoiler]
Салат из фасоли и перцев халапеньо
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (8) |
---|
Перец халапеньо 2 штуки |
Консервированная фасоль «черный глаз» 850 г |
Лук красный 1 головка |
Проростки семян подсолнуха ¾ стакана |
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана |
Красный винный уксус 2 столовые ложки |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (8) |
Острый салат из фасоли и перца чили
eda.ru10 мин |
Лилия Аюпова |
Ингредиенты (7) |
---|
Лук репчатый 1 штука |
Красная фасоль 100 г |
Чеснок 2 зубчика |
Укроп ½ пучка |
Перец чили по вкусу |
Масло растительное 30 г |
Соус соевый по вкусу |
Показать все (7) |
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 350 г запеченной курицы;
- 1 свежий огурец;
- половина репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 10 г яблочного уксуса;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
- Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.
Салат с запеченными перцами и фасолью
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (10) |
---|
Фасоль консервированная белая 1 б.(400 г) |
Перец болгарский разноцветный 2-3 шт.больших (или мелких несколько штук) |
Петрушка 5 веточек (у меня не было) |
Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб |
Каперсы 1 ст.л |
Зеленые оливки несколько штук |
Лимонный сок 2 ст.л |
Масло оливковое 4 ст.л |
Соль |
перец свежемолотый по вкусу |
Показать все (10) |