Как приготовить салат Графский—6 очень вкусных рецептов с черносливом, курицей грецкими орехами, с говядиной, печенью, из свеклы, классический.
Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.
Ингредиенты:
- куриная грудка 250 грамм;
- огурец 1.5-2 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- орехи грецкие 120 грамм;
- яйца 2 шт;
- чернослив-120 грамм;
- майонез 5 ст.л;
- сметана 5 ст.л.
Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.
Этапы приготовления:
1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками
2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.
3. Яйцо натираю на терке.
4. Огурец натираю на крупной терке.
5. Сыр натираю на средней терке.
6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.
7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.
8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.
9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.
10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.
11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.
Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Как приготовить салат «Граф»?
Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.
- Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
- При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
- Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
- Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.
Салат «Граф» — классический рецепт
Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
- Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
- Измельчают чернослив и орехи.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
- Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.
Салат «Графские развалины» — рецепт
Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Обжаривают лук.
- Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
- Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
- Шинкуют отваренную морковь.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.
Салат «Графский» с курицей — рецепт
Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лесные грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
- Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
- Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.
Салат «Графский» с черносливом
Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чернослив – 120 г;
- орехи – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горошек – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и нарезают курятину.
- Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
- Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
- Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
- Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Графский салат с гранатом – рецепт
Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.
Ингредиенты:
- мясо (филе) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
- Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
- Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
- Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Графский» с говядиной
Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.
Ингредиенты:
- мясо (филе) – 500 г;
- грибы – 300 г;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый и зелень – по вкусу;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 300 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
- Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
- Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.
Салат «Граф» с горошком
Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- горошек – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
- Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
- Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.
Салат «Граф Орлов» — рецепт
Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 250 г;
- слайсы бекона – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
- Мясо остужают и нарезают соломкой.
- Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
- Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
- Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
- Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
- Посыпают закуску пармезаном.
Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей
Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
- Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
- Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
- Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.
Рецепт салата «Графские развалины» с фото
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 10 – 11 шт.
- Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
- Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
- Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
- Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
- Пряности любые и соль – по вкусу
- Веточка зелени
Мой способ приготовления:
1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится
2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой
3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко
4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке
5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей
Вот такой она получается:
6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:
- Картофель, заправка
- Свёкла, заправка
- Яичные желтки, заправка
- Чернослив, заправка
- Яичные белки, заправка
- Грецкие орехи
7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки
Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Как приготовить «Салат «Графский»»
Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.
Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.
Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.
С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.
3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.
У яиц отделите белки от желтков. 4 слой — натертые на крупной терке желтки.
Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой — чернослив.
Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.
Украсьте салат листиками мяты.
Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!
Классический рецепт Графского салата
Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- луковица;
- чернослив – 150 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез, соль.
Этапы приготовления:
1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.
Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.
2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:
• картофель + промазала майонезом;
• лук (размяла руками);
• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;
• желтки;
• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;
• белки + промазала майонезом, подсолила;
• орешки.
Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0.5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм (без косточки)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.4 ккал | белки 198.1 г | жиры 52.7 г | углеводы 275.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.7 г |
Описание приготовления:
Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат “Графский”.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.
- яйца 2 штуки
- сахарный песок 180 г
- пшеничная мука 240 г
- сода 1 чайная ложка (с горкой)
- сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
- порошок какао 30 г
- сливочное масло (для смазывания форм)
- сироп (для пропитывания бисквита)
- Для сметанного крема:
- сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
- сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
- ванилин (по вкусу)
- Для глазури:
- порошок какао 2 столовые ложки
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- сливочное масло 60 г
- сметана 40 мл
-
Смешайте соду со сметаной.
-
С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.
-
Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
-
Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
-
Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
-
Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).
-
Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.
-
Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
-
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.
Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:
- Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
- Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
- На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
- Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
- Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.
В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.
Графские развалины
1. 200 гр сливочного масла
2. 2 — 2,5 стакана сахара
3. 0,5 стакана молока
4. 1 стакан сахара
1. 6 яичных белков
1. 3 столовых ложки какао
2. 3 столовых ложки сахара
Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену. Кондитерским кульком или чайной ложкой аккуратно выкладывать безе на смазанный сливочным маслом противень. Сушить при температуре 110 градусов от 1 — до 2 часов.
Взбить желтки вместе с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне не доводя до кипения. Сливочное масло взбить до бела, к нему постепе.
Совет от повара:
Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.
Оценить рецепт Салат “Графский”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: