Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Содержание
  1. Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
  2. Как приготовить салат «Граф»?
  3. Рецепт салата «Графские развалины» с фото
  4. Как приготовить «Салат «Графский»»
  5. Классический рецепт Графского салата
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Описание приготовления:
  9. Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
  10. Графские развалины
  11. Совет от повара:

Как приготовить салат Графский—6 очень вкусных рецептов с черносливом, курицей грецкими орехами, с говядиной, печенью, из свеклы, классический.

Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами

Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов  и шикарная подача.

Salat Grafskij12

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 грамм;
  • огурец 1.5-2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • орехи грецкие 120 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • чернослив-120 грамм;
  • майонез 5 ст.л;
  • сметана 5 ст.л.

Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.

Этапы приготовления:

1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками

Salat Grafskij1

2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.

Salat Grafskij2

3. Яйцо натираю на терке.

Salat Grafskij3

4. Огурец натираю на крупной терке.

Salat Grafskij4

5. Сыр натираю на средней терке.

Salat Grafskij5

6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.

Salat Grafskij6

7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.

Salat Grafskij7

8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.

Salat Grafskij8

9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.

Salat Grafskij9

10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.

Salat Grafskij10

11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.

Salat Grafskij11

Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Как приготовить салат «Граф»?

Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.

  1. Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
  2. При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
  3. Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
  4. Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.

Салат «Граф» — классический рецепт

салат граф

Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
  2. Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
  3. Измельчают чернослив и орехи.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
  5. Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.

Салат «Графские развалины» — рецепт

салат графские развалины рецепт

Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
  3. Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
  4. Шинкуют отваренную морковь.
  5. Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
  6. Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.

Салат «Графский» с курицей — рецепт

салат графский рецепт с курицей

Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лесные грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
  3. Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
  4. Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.

Салат «Графский» с черносливом

салат графский с черносливом

Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
  3. Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
  4. Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
  5. Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.

Графский салат с гранатом – рецепт

графский салат рецепт с гранатом

Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.

Ингредиенты:

  • мясо (филе) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
  2. Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
  3. Отваривают и нарезают мясо.
  4. Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
  5. Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
  6. Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Графский» с говядиной

салат графский с говядиной

Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.

Ингредиенты:

  • мясо (филе) – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый и зелень – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
  2. Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
  3. Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.

Салат «Граф» с горошком

салат граф

Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
  2. Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
  3. Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.

Салат «Граф Орлов» — рецепт

салат граф

Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 250 г;
  • слайсы бекона – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
  2. Мясо остужают и нарезают соломкой.
  3. Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
  4. Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
  5. Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
  6. Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
  7. Посыпают закуску пармезаном.

Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей

салат граф

Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
  2. Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
  3. Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
  4. Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.

Рецепт салата «Графские развалины» с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 10 – 11 шт.
  • Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
  • Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
  • Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
  • Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
  • Пряности любые и соль – по вкусу
  • Веточка зелени

Мой способ приготовления:

1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится

2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой

3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко

ингредиенты - кубиками

4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке

Грецкие орехи

5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей

готовим заправку

Вот такой она получается:

заправка

6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:

  • Картофель, заправка
  • Свёкла, заправка
  • Яичные желтки, заправка
  • Чернослив, заправка
  • Яичные белки, заправка
  • Грецкие орехи

Салат «Графские развалины»

7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки

Салат «Графские развалины»

Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить «Салат «Графский»»

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

У яиц отделите белки от желтков. 4 слой — натертые на крупной терке желтки.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой — чернослив.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Украсьте салат листиками мяты.

Салат графские развалины рецепт с фото с курицей

Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Классический рецепт Графского салата

Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!

Salat Grafskij14

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез, соль.

Этапы приготовления:

1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.

Salat Grafskij13

Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.

Salat Grafskij15

2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:

• картофель + промазала майонезом;

Salat Grafskij16

• лук (размяла руками);

Salat Grafskij17

• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;

Salat Grafskij18

• желтки;

• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;

Salat Grafskij19

• белки + промазала майонезом, подсолила;

Salat Grafskij20

• орешки.

Salat Grafskij21-1

Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.4 ккал
белки
198.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г

Описание приготовления:

Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат “Графский”.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)  
  • сироп (для пропитывания бисквита)  
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)  
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл
  • «Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

    Смешайте соду со сметаной.

  • «Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

    С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.

  • Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.

  • Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.

  • Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.

  • Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).

  • «Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

    Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.

  • Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.

  • Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.

торт графские развалины

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Графские развалины

1. 200 гр сливочного масла

2. 2 — 2,5 стакана сахара

3. 0,5 стакана молока

4. 1 стакан сахара

1. 6 яичных белков

1. 3 столовых ложки какао

2. 3 столовых ложки сахара

Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену. Кондитерским кульком или чайной ложкой аккуратно выкладывать безе на смазанный сливочным маслом противень. Сушить при температуре 110 градусов от 1 — до 2 часов.

Взбить желтки вместе с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне не доводя до кипения. Сливочное масло взбить до бела, к нему постепе.

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.

Оценить рецепт Салат “Графский”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит