Проверенный рецепт приготовления салата «Африканская роза», шаг за шагом с фотографиями.
Праздничный салат «Чёрная роза»
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.
Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.
Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.2 ккал | белки 155.1 г | жиры 202.9 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.8 г |
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Филе сельди — 250 гр.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Варёная свёкла — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт салат африканская роза:
» src=»/380/2013_6/salat-afrikanskaja-roza/salat-afrikanskaja-roza-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Отварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и порезать кубиками. Отправить в салатник.
6) Остывшим луком заправить салат и быстро перемешать. Готово. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Как только вы разложите салат Африканская роза по креманкам, в порционные тарелочки или в салатник, сверху посыпьте слегка смесью молотых перцев. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
Шаг 2Ссылка
Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
Шаг 3Ссылка
Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
Шаг 4Ссылка
Аналогично поступаем с селёдкой.
Шаг 5Ссылка
Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
Шаг 6Ссылка
Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
Шаг 7Ссылка
Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
Шаг 8Ссылка
Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
Шаг 9Ссылка
Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
Шаг 10Ссылка
Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
Шаг 11Ссылка
Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Черная роза»»:
Hеобходимые ингредиенты.
Oтвариваем и чистим овощи.
Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).
Mелко режем кальмар
и селедку.
Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Cалат выкладываем горкой на тарелку. Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Черная роза»
Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Черная роза»»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Для оригинального и яркого на вкус салата «Африканская роза» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит с грудки, голеней или бедрышек, оно может быть заранее отваренным или запеченным.
Соедините консервированные ананасы, нарезанные кубиком, с консервированной кукурузой.
Сваренное вкрутую яйцо и сыр полутвердых сортов нарежьте кубиком.
Аналогично нарежьте кубиком куриное мясо, добавьте его к остальным подготовленным ингредиентам и заправьте майонезом.
Если подача салата планируется не сразу, то заправьте майонезом перед подачей.
На плоское блюдо уложите по кругу ломтики помидоров, а посередине — сам салат. В идеале под ломтиками должен быть листовой салат, если он есть в наличии…
Сочный и сытный салат «Африканская роза» готов, он (как и многие салаты, сочетающие курицу с фруктами…) — очень на любителя!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук