Предлагаю пошаговый рецепт с фото простого и вкусного салата с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью. В сезон свежих овощей он весьма актуален. Видео-рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.8 ккал | белки 70 г | жиры 99.9 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
Салат Айсберг — 0.5 кочана;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Лук красный — 1 шт;
Колбаса копченая — 70 граммов;
Лук зеленый — 3 пера;
Укроп — несколько веточек;
Майонез — 1 ст.л;
Сметана — по вкусу;
Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;
Горчица -0.5 ч.л;
Соль — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
- 110 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом — 15 разновидностей
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
- Самый хрустящий салат
- Легкий прованский рецепт
- Слоеный салат «Весна»
- Мексиканский, острый салат
- Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
- С маслинами и болгарским перцем
- Салат на скорую руку с кукурузой
- «Как у бабушки» с домашним майонезом
- Сытный вариант с картофелем
- Теплый салат «Бумажный»
- Салат «Стог сена»
- Салат ореховый
- Салат «Черепаха» с виноградом
- Салат «Соломка»
С маринованными огурцами
Салат Соломка с копченой колбасой при добавлении маринованных огурцов приобретает приятную кислинку, а использование яиц в 2 вариантах приготовления обогащают вкус готового блюда.
Ингредиенты
Необходимые для салата продукты указаны в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Копченая колбаса | 200 г. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Уксус | 100 г. |
Вода | 200 г. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез |
Маринованные огурцы можно заменить консервированными. Тогда необходимо регулировать количество соли, чтобы не пересолить салат. Те, кто не любит лук, могут его не добавлять в салат.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
- 2 яйца необходимо разбить, немного посолить, взбить венчиком и обжарить с 2 сторон.
- После остывания яичные блины следует порезать соломкой.
- Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Измельченный лук необходимо замариновать: для этого его следует залить водой, добавить к нему сахар, соль, укус и оставить мариноваться минимум на 30 мин.
- Оставшиеся яйца следует отварить и после остывания разделить белки от желтков.
- Колбасу, вареные яичные белки и предварительно помытый огурец нужно также измельчить посредством нарезания соломкой.
- Подготовленные компоненты следует соединить, добавить к ним майонез и все перемешать.
- Салат нужно выложить горкой, а сверху посыпать его натертыми на терку вареными желтками.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Треть палки копченой колбасы
- Один свежий огурец среднего размера
- 2 столовых ложки майонеза
- Кукуруза из баночки
- Репчатый лук
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Легкий прованский рецепт
Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 гр. Капусты
- Один сладкий болгарский перец
- 150 гр. Копченой колбасы
- Низкокалорийная сметана
- Дижонская горчица
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.
Рецепт «Салат с колбасой и помидорами»:
Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками.
Измельчить зелень.
Смешать приготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, соль, перец. Яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложить салат. Перед подачей к столу полить майонезом и украсить зеленью. Салат готов. Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с колбасой и помидорами
Очень сытный салатик, можно сказать, рецепт на скорую руку. Подойдет для будней и небольших праздников.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат с колбасой и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слоеный салат «Весна»
Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.
Ингредиенты:
- 2 штуки вареных яиц
- Половина палки копченой колбасы
- Половина большого огурца
- Сыр гауда
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.
Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.
Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками
Состав:
- 300 г копченой колбасы;
- Лук репчатый (1 средняя головка);
- Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
- 3 отваренных домашних яйца;
- Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.
Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.
Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.
Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.
Салат готовится слоями:
- 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
- 2-й слой: маринованный лук;
- 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
- 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.
Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.
Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!