В преддверии праздников многие хозяйки заняты поиском необычных рецептов, которыми хотят порадовать родных и друзей. Салаты по традиции занимают значимую…
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:
- Картофель — -3 шт.
- Филе куриное отварное — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Для маринования лука
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — кипяток
Приготовление:
Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Выложите на тарелку.
Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.
Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.
Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.
Затем высыпьте лук.
Заправьте майонезом.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.
При желании украшайте зеленью.
Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.
Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.
Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Описание приготовления:
Вкусный салат с отварной курицей, сыром, помидором, огурцом и чесноком выглядит, как настоящий муравейник. Этот эффект достигается благодаря жареной картофельной соломке с зеленым луком.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1328.6 ккал | белки 88.1 г | жиры 90.5 г | углеводы 34.9 г |
| Порции | |||
| ккал 332.2 ккал | белки 22 г | жиры 22.6 г | углеводы 8.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 166.1 ккал | белки 11 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.4 г |
Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:
- Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
- Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
- Сыр — 100 г.
- Картофель сырой крупный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — ½ пучка
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.
Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.
Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.
Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.
Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.
Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.
При желании украшайте зеленью с оливками.
Непредвзятое мнение
Даже у себя на родине (в Узбекистане) не все одинаково воспринимают салат «Диер». Отзывы об этом блюде весьма противоречивые. Одним нравится его приятный вкус и оригинальное оформление. Кроме того, оно очень сытное и способно быстро утолить голод. Другие же утверждают, что такой салат крайне вреден для организма человека. В основном это из-за жареного картофеля, который является его основой. Здесь можно отметить два отрицательных момента:
- Повышенная калорийность. Людям, страдающих излишним весом или склонных к полноте, подобный салат категорически противопоказан.
- Во время жарки в раскаленном масле образуется акриламид. Это канцерогенное вещество не расщепляется ферментами при пищеварении, а впоследствии может привести к расстройству нервной системы и повышению риска заболевания раком.

Салат с жареной картошкой соломкой
После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:
- Картофель — 600 г.
- Морковь — 2-3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 0,5 кочана
- Филе куриное — 500 г.
- Соевый соус
- Уксус
- Соль
- Перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.
Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.
Картофель так же обжарьте отдельно.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.
Перемешайте.
Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Из чего готовить:
- 3 картофелины;
- 400 г окорочков копченых;
- Один помидор;
- 2 яйца;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соли и специи;
- по вкусу майонез.
Как готовить:
- Картофельныеклубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости ипоявления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
- Остальныеингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величинекартофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
- Перемешатьингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Жареный картофель в итальянском стиле
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.
Выжать сок лимона и апельсина….
теги: обед гарнир второе ужин
Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Картофель – 500 гр.
- Куриная грудка копченая – 150 гр.
- Сметана
- Помидоры – 200 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.
Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.
Покрошите помидоры, добавьте к курице.
Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.
Добавьте картофель.
Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой
ВИДЕО
Как готовят салат с картофельной соломкой — подробно смотрите на видео:
Источники: https://vduhovochke.ru, https://knigizhizni.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://beliypovar.ru, https://ydoo.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении салатов с жареной соломкой картошкой
Салат «Гнездо глухаря»: