Салат Березка с куриным филе готовят по определенному рецепту, который включает в себя несколько важных ингредиентов. Но вариации зависят от вкуса самого повара
Классический салат Березка с куриным филе и огурцами
Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300г
- Лук – 150г
- Яйца – 3шт
- Шампиньоны – 200г
- Огурец – 200г
- Чернослив – 100г
- Майонез – 150г
Приготовление:
Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить
Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.
Режем куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.
В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.
Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом
Пикантная сладость чернослива придает угощению необычную нотку. Все остальные ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая изумительную гармонию вкуса. Украшение в виде березки делает закуску нарядной и аппетитной.
Что нам потребуется
- филе куриное отварное — 120 г;
- чернослив — 70 г;
- яйца варёные — 4 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- майонез;
- петрушка — для оформления.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления салата «Березка»
Видео-рецепт салата Березка
с курицей, огурцом и черносливом
Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.4 ккал | белки 40.8 г | жиры 22.4 г | углеводы 84 г |
Порции | |||
ккал 159.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.7 г |
Ингредиенты:
Салат Березка с копченой курицей и огурцом
Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.
Ингредиенты:
- Копченое филе – 300г
- Чернослив – 100г
- Шампиньоны с луком – 200г
- Яйца варенные – 6шт
- Огурец – 130г
- Грецкие орехи – 40г
- Майонез – 200г
- Перец, соль
Приготовление:
Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.
Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток
Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.
Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.
Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат Березка по-летнему со свежими овощами
Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250г
- Яйца – 2 шт
- Болгарский перец – 1шт
- Зеленый лук
- Сметана 20% — 200г
- Огурцы – 2шт
- Чернослив – 60г
- Соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.
Украшаем как на фото.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Текст: Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 100-120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 75 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мясо отварной курицы мелко порежьте.
- Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
- Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
- Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
- Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.
Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.
Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом
Салат Березка, приготовление с курицей и черносливом:
Автор публикации
Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка копчёная — 500 Грамм
- Майонез — 350 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Маринованные грибы — 400 Грамм
- Маринованные огурцы, банка — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить “Салат с куриной грудкой и грибами”
- Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности.
- Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
- Лук почистите и измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета
- Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3-х минут, помешивая. Остудите обжарку.
- Яйца очистите, и мелко нашинкуйте.
- Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками.
- Также нарежьте курицу и огурцы.
- Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез. Приятного аппетита!