Салат Березка с курицей и черносливом. Рецепт с грибами, грецкими орехами, свежим огурцом, сыром. Фото пошагово

Салат Березка с курицей и черносливом. Рецепт с грибами, грецкими орехами, свежим огурцом, сыром. Фото пошагово

Содержание
  1. Классический салат Березка с куриным филе и огурцами
  2. Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом
  3. Салат "Берёзка" с куриным филе
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Салат Березка с копченой курицей и огурцом
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Салат Березка по-летнему со свежими овощами
  10. Видеорецепт
  11. Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)
  12. Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом
  13. Салат с куриной грудкой и грибами

Салат Березка с куриным филе готовят по определенному рецепту, который включает в себя несколько важных ингредиентов. Но вариации зависят от вкуса самого повара

Классический салат Березка с куриным филе и огурцами

Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

Классический салат Березка с куриным филе и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300г
  • Лук – 150г
  • Яйца – 3шт
  • Шампиньоны – 200г
  • Огурец  – 200г
  • Чернослив – 100г
  • Майонез – 150г

Приготовление:

Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

Режем  куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом

Пикантная сладость чернослива придает угощению необычную нотку. Все остальные ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая изумительную гармонию вкуса. Украшение в виде березки делает закуску нарядной и аппетитной.

Что нам потребуется

  • филе куриное отварное — 120 г;
  • чернослив — 70 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез;
  • петрушка — для оформления.

Салат Березка с курицей и черносливом. Рецепт с грибами, грецкими орехами, свежим огурцом, сыром. Фото пошагово

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления салата «Березка»

maxresdefault.jpg

Видео-рецепт салата Березка

с курицей, огурцом и черносливом

Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Берёзка» с куриным филе

nichka

Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Ингредиенты:

Мясо курицы – 350 граммЧернослив – 150 граммГрибы шампиньоны – 200 граммЛук репчатый – 1 головкаОгурец свежий – 1 штукаЯйца – 4 штукиМайонез – 150 грамм

Салат Березка с копченой курицей и огурцом

Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

Салат Березка с копченой курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 300г
  • Чернослив – 100г
  • Шампиньоны с луком – 200г
  • Яйца варенные – 6шт
  • Огурец – 130г
  • Грецкие орехи – 40г
  • Майонез – 200г
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат Березка по-летнему со свежими овощами

Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе). 

Салат Березка по-летнему со свежими овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Яйца – 2 шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 20% — 200г
  • Огурцы – 2шт
  • Чернослив – 60г
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

Украшаем как на фото.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом

Салат Березка, приготовление с курицей и черносливом:

Автор публикации

Салат Березка с курицей и черносливом. Рецепт с грибами, грецкими орехами, свежим огурцом, сыром. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Салат с куриной грудкой и грибами

Топ 10 рецептов березка салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 500 Грамм
  • Майонез — 350 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Маринованные грибы — 400 Грамм
  • Маринованные огурцы, банка — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить “Салат с куриной грудкой и грибами”

  1. Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности.
  2. Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
  3. Лук почистите и измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета
  4. Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3-х минут, помешивая. Остудите обжарку.
  5. Яйца очистите, и мелко нашинкуйте.
  6. Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками.
  7. Также нарежьте курицу и огурцы.
  8. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез. Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит