Салаты из ветчины
Описание приготовления:
И салатик моей семье пришёлся по душе. В общем-то, вариаций на тему корейских закусок много, и мне нравятся многие. Эту можно отнести к более сытным блюдам. На праздничном столе он тоже будет удачно смотреться. Доступные ингредиенты с куриным мясом, всё заправлено майонезом… Вкусная классика у вас на тарелках!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.5 ккал | белки 147.4 г | жиры 177 г | углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал | белки 36.9 г | жиры 44.3 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.4 г |
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Ветчина — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Капуста савойская — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1-2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
- 182 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
майонезный соус «Слобода» Постный | 150 г |
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 500 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 250 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 250 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 100 г |
чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше | 120 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Капуста китайская — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Грецкий орех измельчённый — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Золотое время
Опишите свой идеальный день. Какой он? Я люблю встать пораньше – часов в семь. Потом завтракаю, думаю о чем-нибудь хорошем, просматриваю Instagram. Затем берусь за кисть. Я много пишу с утра. Зимой очень короткий световой день, поэтому стараюсь по максимуму использовать это время для живописи. Вечером у меня бывают встречи, решаю рабочие вопросы… В девять вечера я уже в постели.
Анастасия, есть ли у вас какое-то хобби или увлечение? Летом не слезаю с велосипеда. А в течение года люблю перед обедом сходить в бассейн. Вода перезагружает и гармонизирует.
Жесты, взмахи, танцы
Анастасия, расскажите, пожалуйста, о направлении, в котором вы работаете. Это абстрактный экспрессионизм. Художник набрасывает на холст весомый мазок с помощью кисти или мастихина. Красочная масса ложится и со временем застывает, в результате чего полотно обретает уникальную живописную фактуру. Иногда я пишу в пастозном стиле (pastoso в переводе с итальянского означает «тестообразная», техника работы плотными, грубыми мазками краски, которая накладывается слоями — прим. Soul sisters), дополняя его новыми находками. Мне нравится работать в разных техниках, все зависит от задачи и вдохновения. К слову, любовь к пастозной живописи родом из детства. Моя тетя – кондитер, и я много времени проводила в кондитерской, наблюдая, как она делает объемные кремовые фигурки. Поэтому скульптор во мне часто побеждает художника (улыбается). Вообще, для того, чтобы совершать открытия, нужно постоянно изучать что-то новое, обращаться к творчеству других художников. К примеру, недавно меня вдохновила техника эпоксидной смолы. Она дает удивительный эффект глубины и пространства. Не могу сказать, что это живая живопись. Но она идеальна для лофтов, больших «холодных» помещений.
Как рождается замысел картины? Чаще всего благодаря экспериментам. Скучно писать на одну тему. Мне необходимы открытия! Хочется привнести что-то новое, преодолеть себя, быть лучше в каждой следующей картине… Иногда люди приходят со своими идеями. Мы рассматриваем разные площадки для взаимодействия: рестораны, бизнес-пространства, жилые комплексы. Не обязательно тянуть зрителя в галерею или музей, можно прийти к нему.
Есть ли у вас любимая тема в живописи? Цветы. Легкие и фактурные.
Как приготовить «Салат «Анастасия» с корейской морковкой»
Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.
В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.
Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Анастасия» с корейской морковкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат «Анастасия»» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.