Салат с морским коктейлем – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Изучите рецепты его приготовления для торжественного и стандартного меню.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- салат айсберг -6 лист.
- помидоры черри-10шт
- фиолетовый лук-1 маленькая
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки)в масле-200 гр
- гренки
- вареные перепелиные яйца-8шт
Ингредиенты для «Салат «Средиземноморское чудо»»:
- Листья салата / Салат («Айсберг») — 1 вилок
- Морепродукты (морской коктейль в масле) — 1 бан.
- Сыр сливочный (в идеале «Филадельфия». Можно заменить творожным сыром) — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Водоросли («чука») — 100 г
- Орехи кедровые (можно заменить арахисом, например, со вкусом креветки) — 50 г
- Соус (ореховый или кунжутный) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
- Соль (я использую мельницу от KOTANI «Прованские травы», в ней идеальное, на мой взгляд, соотношение специй для этого салата и морской соли) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сортов, к примеру, чеддер.
Ингредиенты
Салат айсберг — 0,5 шт.
Креветки — 160 г
Томаты черри — 12 шт.
Перец болгарский желтый — 0,33 шт.
Сок лайма — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу
Вода для варки креветок + холодная вода для охлаждения креветок после варки
- 62 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Зелёный салат с креветками
Зелёный салат с креветками
Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом
С ананасами
Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.
Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.
- В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
- Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
- Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
- В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
- Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
- Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
- Кочан салата моем и разбираем на листья
- Нарезаем их так, как вам нравится
- Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
- Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
- Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
- Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
- Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
- Добавляем щепотку молотого перца и майонез
- Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками
Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.5 ккал | белки 64.9 г | жиры 91.4 г | углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 588.3 ккал | белки 32.5 г | жиры 45.7 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты для морского салата
- Салат айсберг 1 кочан
- Помидоры черри 6-7 шт
- Ростки бобовых 50 г
- Замороженные кальмары (кольца или кусочки) 50 г
- Замороженный морской коктейль 100 г
- Креветки 12-15 шт
- Мидии в раковинах 10-12 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, орегано специи
- Оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, рыбный соус для заправки
- Базилик для украшения
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Кальмары – 1 кг
- Салат Айсберг – 1/3 часть
- Крабовые палочки – 400 гр
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Зеленый лук
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Способ приготовления вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.
Размораживаем в горячей воде креветки
Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.
Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.
Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.
Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.
Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.
Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.
Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.
Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.
Разрезаем ролл и можно подавать
Пошаговый рецепт приготовления
Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, горчица или васаби на кончике ножа, пряные травы по вкусу, соль по вкусу.
взбить при помощи блендера.
В глубокую посуду, листья салата порвать руками .
Лук , помидоры порезать,заправить соусом, быстро перемешать.
Кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, морепродукты, половинки яиц. По желанию посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Салат Айсберг: рецепт с грибами
С грибами
- Одним из лучших сочетаний для вкусного и сытного блюда является айсберг и лисички. Но, также хорошо сочетается эта разновидность листового салата с шампиньонами, вешенками и опятами.
- Начинаем готовить этот салат с грибов
- Лисички промываем и обжариваем на раскаленном масле
- Секретным ингредиентом этой закуски является слива. Она придаст салату пикантные нотки и обогатит его вкус
- Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки
- Разогреваем бальзамический уксус, растворяем в нем сахар и погружаем туда половинки слив
- Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы сливы пропитались маринадом
- Листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке
- Выкладываем на них сливы и жареные грибы
- Затем ломтики маскарпоне и заливаем салат соусом
Соус для этого салата готовится следующим образом: смешиваем жидкий мед, бальзамический уксус и оливковое масло в вышеуказанных пропорциях до однородности.
Как сделать вкусный соус, заправку для салата Айсберг?
Заправка для салата
Не секрет, что заправка для салата значительно обогащает и даже изменяет вкус основных блюд закуски. Существует множество рецептов соусов для салата Айсберг. Наиболее популярные приведены ниже.
Классическая заправка
- В 100 г оливкового масла добавляем лимонный сок (1 ст. ложка)
- Вносим молотый черный перец (1/4 ч. ложки) и соль по вкусу
- Взбиваем соус венчиком до однородности и заправляем им готовый салат
С кунжутом
- На раскаленной сковороде обжариваем семечки кунжута
- В миску наливаем оливковое масло (3 ст. ложки), сок половинки лимона и дижонскую горчицу (1 ч. ложка)
- Солим, вносим черный перец, сахар и куркуму (по щепотке)
- Смешиваем ингредиенты и вносим обжаренный кунжут
Пикантная заправка
- В ступке измельчаем грецкий орех (несколько ядер), кунжут (1 ч. ложка) и чеснок (2 зубчика)
- Ингредиенты солим морской солью
- Добавляем оливковое масло, готовый соус из хрена (1 ч. ложка), яблочный уксус (1 ч. ложка) и перец (щепотка)
- Смешиваем ингредиенты и поливаем этим соусом салат
Чесночная заправка
- Смешиваем кефир (1 стакан), сметану (1/2 ст. ложки) и майонез (2 ст. ложки)
- Крупно натираем огурец
- Давим чеснок (3 зубчика) и смешиваем ингредиенты
- В это соус можно добавить рубленный укроп, молотый перец и соль