Салат «21 век»: рецепты Салат «21 век» – находка для хозяек. Он готовится из доступных ингредиентов и подходит как для праздничного стола, так и для
Рецепт салата «21 век»: классический вариант
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- ветчина – 200 грамм;
- курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
- яйца – 4штуки;
- твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
- помидоры, можно черри – 2штуки;
- майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
- соль, перец;
- укроп, петрушка, зелень — для украшения.
На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.
Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.
Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой — нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой — ветчина, нарезанная соломкой, пятый — натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой — тертый сыр.
Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.
Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.
Салат «Сухарики»
вариант готового блюда
Вам понадобится:
- Огурец — 1шт
- Куриная грудка (отварная или копченая) — 250гр
- Сыр — 100гр
- Кукуруза — 1банка
- Чеснок — по вкусу
- Сухарики(из белого хлеба или батона) — по вкусу
- Майонез (можно заменить на сметану)
Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2. Сыр режем маленькими кубиками.
Шаг 3. Огурец тоже режем кубиком.
Шаг 4. Все продукты смешиваем в одной миске. Добавляем кукурузу, чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Перед подачей добавьте сухарики. В салате они должны оставаться немного хрустящими.
Салат из печёных овощей
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат из печёных свёклы и моркови со свежими овощами, яблоком, заправленный пикантной заправкой.
Свекла Морковь Яблоко Лук красный Огурец Оливки зеленые Руккола Масло оливковое Уксус Перец кайен Соль
Свекольные елочки
Фото: Domashniy.ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
-
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото: Domashniy.ru
-
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Фото: Domashniy.ru
-
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
Фото: Domashniy.ru
-
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Фото: Domashniy.ru
-
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
Фото: Domashniy.ru
-
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
Фото: Domashniy.ru
-
Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Магазин
- О нас
- Новости магазина
- Карта сайта
Подготовка ингредиентов
Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.
В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.
В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.
Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.
В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.
Оформление заказа
- Как заказать
- Доставка и оплата
- Пункты самовывоза
В цифрах
Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.
На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.
- 21 Апреля, 2019
- Салаты
- Людмила Воротынцева
Рецепт салата «21 век» — молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый — это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Салат «21 век» с огурцом и семгой
В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухарики домашние/покупные (маленькие кубики, 100 г);
- укроп и петрушка (для украшения, по 1 пучку);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Креветки варят в панцире в кипящей подсоленной воде (1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды). Время варки от 2 до 8 минут, в зависимости от размера (маленькие креветки варят 2-4 минуты, средние – 4-6 минут, крупные – 6-8 минут). При варке объем воды должен быть вдвое больше объема креветок. Для пряности в закипающую воду добавляют 1 пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Замороженные креветки перед варкой размораживают в холодильнике или под тонкой струей холодной воды. Не рекомендуется размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде – это негативно отражается на их вкусе.
Приготовление:
- Семгу нарезать на тонкие широкие пластины.
- Крупные и средние креветки нарезать на небольшие кусочки. Маленькие тушки можно использовать целиком.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
- Помидоры помыть (при желании очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком) и измельчить кубиками.
- Яйца почистить и покрошить небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с кукурузы. Отложить половину для украшения блюда.
- Зелень помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
- В глубокой миске смешать креветки, огурцы, помидоры, яйца, сыр, половину кукурузы и сухари. Добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать.
- На подготовленное блюдо выложить салат, придав ему форму морской звезды.
- Пластинки семги уложить на салат внахлест, придерживаясь формы звезды. (см. фото).
- Между «лучами» получившейся звезды выложить оставшуюся кукурузу и украсить блюдо веточками зелени.
Как правильно чистить креветки:
- удалите голову, клешни и ноги. Голову зажмите пальцами и аккуратно потяните. Ножки и клешни соберите в один пучок и слегка потяните;
- снимите панцирь, подцепив его пальцами со стороны головы. Скользите по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Действуйте аккуратно, чтобы тушка осталась целой;
- удалите хвостик (он легко снимается);
- удалите кишечную вену – сделайте неглубокий надрез на спине тушки (темную полоску) и приподнимите кишечную вену, подцепив ее кончиком острого ножа. Аккуратным и быстрым движением удалите вену целиком, а не по частям.
Блюдо готово!
Карпаччо из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла (2 шт.);
- микс салат (150 г);
- сыр творожный или фета (100 г);
- кедровые орешки (2 ст. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- бальзамический уксус (2 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварить, остудить, нарезать тоненькими слайсами.
- Сделать соус: смешать уксус, мед, оливковое масло и щепотку соли.
- Замариновать свеклу на 3 часа, а лучше на ночь.
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Выложить на блюдо салат микс (можно рукколу), сверху слайсы из свеклы, кусочки сыра, сбрызнуть маринадом, посыпать орешками.
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
В 90-х годах уже вовсю было принято готовить салат оливье так называемыми тазиками, т.е. большими салатниками. Вместо мяса в салат стали добавлять варёную колбасу. А многие хозяйки начали добавлять яблоко и делают это до сих пор.
- картофель варёный — 2 шт.;
- морковь варёная средняя — 1 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- яйца варёные — 2 шт.;
- колбаса докторская — 200 г;
- огурец солёный — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
Подача традиционная, знакомая многим с детства: все ингредиенты нарезать кубиками одного размера, заправить майонезом и перемешать.
Контакты
- Кулинария «Ко.Кос»
- ул. Молодогвардейцев, д.32А
- пр-т. Свердловский, д.58
- тел.: +7 (351) 2231608
- тел.: +7 9128913010
- e-mail: support@kokoc74.ru
- Посмотреть на карте
- Вакансии
Салат «Новый век» со свининой, ананасом и кукурузой
Данное блюдо особенно понравится любителям экзотики. В рецепте используется интересное вкусовое сочетание – мясо, ананас и кукуруза. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное – этот салат для вас.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- свинина вареная, филе (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- майонез/сметана (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, положите очищенный и нарезанный полукольцами лук в дуршлаг, обдайте крутым кипятком и сразу промойте холодной водой. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие кубики.
- Лук почистить и порезать кольцами или маленькими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Слить рассол с оливок и нарезать их на половинки.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
- В глубокую миску выложить мясо, лук, ананасы, оливки и кукурузу. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Перед подачей посыпать салат рубленной петрушкой.
Блюдо готово!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Фото: Domashniy.ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
-
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
-
Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Фото: Domashniy.ru
-
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
-
Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Фото: Domashniy.ru
-
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Фото: Domashniy.ru
-
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Фото: Domashniy.ru
-
Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 149 килокалорий
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Новейшая история салатов
Последующие века подарили миру новые рецепты салатов. Цезарь, Капрезе, Нисуаз, Оливье Люсьена Оливье (рецепт которого, кстати, полностью так и не был восстановлен) уже стали кулинарной классикой. К сожалению, наш климат и всеобщая безалаберность зачастую не позволяют раздобыть самые свежие ингредиенты, которые только и требуются для салатов, но большинство из моих любимых салатов, к счастью, вполне доступны:
Салат с куриной печенью Винегрет Салат из свежей свеклы Салат из свежих огурцов Салат с креветками и авокадо Греческий салат Салат с печеной тыквой Хрустящий салат с беконом Салат из цветной капусты Салат с инжиром и маринованным сыром
Салат с курицей и чесночными хлебцами
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Пикантный салатик, с ядрёным ароматом чесночка, хрустящими хлебцами и курицей. Ох и хорош на закуску. Рекомендую.
Курица Огурец маринованный Сыр голландский Хлебцы Чеснок Зелень Майонез Фисташки
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…