Саламур из скумбрии рецепт

Саламур из скумбрии рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Какие продукты нужны?
  3. Что это?
  4. Ингредиенты
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Ингредиенты
  7. Пирожки из вкуснейшего сырного теста
  8. Оцените рецепт
  9. Какую рыбу выбрать?
  10. Полезные свойства саламура
  11. Дополнительная информация
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  14. Дополнительная информация
  15. Как хранить саламур?
  16. Полезные советы и рекомендации
  17. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  18. Дополнительная информация

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии по-царски, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты

  • 2 шт свежемороженой скумбрии

Для маринада

  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 150гр шампиньонов
  • 1 болгарский перец(у меня свежемороженый)
  • 1 томат(у меня свежемороженый)
  • 50гр сметаны
  • 70 гр сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки и смазывания формы

Как приготовить

У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту.

СкумбрияСкумбрия

Скумбрия

Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе. Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки. Удаляем жабры. Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.

СкумбрияСкумбрия

Скумбрия

Теперь рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом. Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.

скумбрияскумбрия

скумбрия

Приготовим начинку. Лук, грибы и болгарский перец (у меня свежемороженый) нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем. Ждем появления жидкости с грибов. Добавляем сметану. Перемешиваем. Даем потушиться 2 минуты. Начинка готова.

начинканачинка

начинка

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу. Фаршируем ее. При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края. На начинку выкладываем кружочки помидор. У меня свежемороженые. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по своей духовке.

Скумбрия в духовкеСкумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Запеченная скумбрияЗапеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощамиСкумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Видеорецепт можно посмотреть на моем Ютуб канале «Просто и вкусно с Еленой» по ссылке https://youtu.be/J4OPv_gmQYc

Какие продукты нужны?

Пройдёмся по списку ингредиентов:

  • 1 кг свежемороженной скумбрии (я беру сразу чищенную);
  • 1 крупная луковица;
  • 4 штуки гвоздики;
  • 300 мл кипятка;
  • 6 штук перца горошком;
  • 8 штук душистого перца горошком;
  • треть чайной ложки зёрен кориандра;
  • 2 чайные ложки соли;
  • маленькая щепотка сахара (примерно четверть чайной ложки);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 столовых ложки уксуса.
Саламур из скумбрии рецепт

cookpad.com

Что это?

Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов Севера - выгодная альтернатива покупной семге

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько

Почему это блюдо попало в пп рецепты? Да потому что оно более чем полезное! Это просто рыба, соль, уксус и масло (в небольшом количестве) — читай, полезные жирные кислоты и легко усвояемый белок в крайне вкусном обличии. Кстати, блюдо получается низкокалорийным ?

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Желатин — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • для маринада
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
  • соль
  • перец
  • для начинки
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 болгарский перец (у меня свежемороженый)
  • 1 томат (у меня свежемороженый)
  • 50 гр. сметаны
  • 70 гр. сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец
  • масла растительное для жарки и смазывания формы

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!

Саламур из скумбрии рецепт

Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 260 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сыр – 120 граммов
  • Холодная вода – 5 столовых ложек
  • Соль – треть ложки
  • Для начинки: сахар, яблоки.

Весь процесс приготовления – в видео:

***************

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какую рыбу выбрать?

Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.

Для сагудая подходит и свежепойманная, и замороженная рыба. Мы даже возьмем на себя смелость и посоветуем вам свежую рыбу перед приготовление подморозить. Если вы берете привычную нам, детям «средней» России замороженную рыбу, то ее лучше слегка разморозить в верхней камере холодильника — это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку!

По многочисленным отзывам хозяек, идеальный сагудай выходит из банальной скумбрии, т.к. в ней мало костей, она жирная и плотная по своей структуре, быстро впитывает специи, плюс обладает нежным и мягким вкусом.

Полезные свойства саламура

Рыба – обязательный продукт в нашем рационе. Калорийность маринованной рыбы зависит от выбранного  вами сорта. Маринованная рыба содержит в себе много полезных веществ: витамины, жиры, микроэлементы, регулирующие уровень холестерина, кровеносные сосуды и работу сердечной системы в целом.

Дополнительная информация

nattywn

19 января 2009, 23:51

Сложность: Не определен

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Яйца, Растительное масло, Желатин, Соль, Перец черный молотый

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

58 человек оценили

90 человек сохранили

Дополнительная информация

nattywn

19 января 2009, 23:51

Сложность: Не определен

Как хранить саламур?

Хранить саломур после приготовления долго хранить не рекомендуется. А если сохранить блюдо необходимо, рекомендуем хранить его в холодильнике.  

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусную «царскую» закуску из скумбрии по любому рецепту, стоит обратить внимание на опубликованные далее в статье советы:

  • очень важно правильно выбрать основной ингредиент – рыба должна быть с чистыми яркими жабрами, плотно держащейся на тушке чешуей, влажными глазами (главное – не сухими и сморщенными), однотонным окрасом и приятным сладковатым ароматом;
    Скумбрия по-царски. Рецепты легкие с салом, желатином, сыром, грибами пошагово
  • при подготовке скумбрии стоит убрать из нее пленку черного цвета в брюшке, так как эта часть может стать источником горьковатого вкуса в уже готовом угощении;
  • если в рецепт входит желатин, он должен быть очень качественным (проще всего использовать сухой и быстрый).

Вкусно приготовить скумбрию по-царски получится сразу по 30 разнообразным рецептам. Среди них не только классический, но также с салом, сыром, грибами, желатином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

58 человек оценили

90 человек сохранили

Дополнительная информация

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит