Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку.
Описание приготовления:
Приготовить суп из скумбрии в томатном соусе в домашних условиях можно как просто с картофелем, так и дополнив его рисом. Получается очень насыщенный и ароматный супчик. Кроме того, в рецепте также можно использовать томатный острый соус, чтобы придать ему пикантность. Но обо всем по порядку.
1. Для начала в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её по вкусу.
2. Параллельно разогрейте немного растительного масла.
3. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Морковь очистите и измельчите (тонкими кружочками или натрите на терке). Выложите к луку и обжарьте минуты 3.
5. В кипящую воду выложите рис.
6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте к рису.
7. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, проварите их до мягкости картофеля. Для аромата в данном случае используется лавровый лист, но вы можете дополнить этот простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе ароматными травами или любыми специями.
8. Добавьте банку консервы, через пару минут снимите с огня.
9. Измельчите зелень, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще минут на 10-15.
Вот и все, сытный обед без лишних хлопот готов к подаче.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Супы
Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
Порций: 3-4.
Время: 50 минут.
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
1 б. консервов (в масле);2 клубня картофеля;1 лук-репка;1,5 л питьевой водички;1 морковочка;1 ст.л. круглого риса;1/2 ч.л. укропчика (сухого);1/2 ч.л. каменной соли.
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.
Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.
Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.
Особенности приготовления блюда
Пользу этой доступной морской рыбы переоценить невозможно, она повышает защитные функции и укрепляет иммунитет, способствует эластичности сосудов, улучшает работу сердечной мышцы и состояния кожи, нормализует обмен веществ и деятельность нервной системы.
Возможный вред от большого количества соли в натуральных рыбных консервах можно легко компенсировать добавлением воды и различных ингредиентов при приготовлении первого блюда. Приготовить сытную вкусную уху из консервов очень просто, тем более что такая рыба продается в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
- Суп со скумбрией
- Суп из скумбрии
- Суп в мультиварке
- Сливочный суп со скумбрией
- Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
- Уха из скумбрии
- Легкий суп из скумбрии
- Суп с рыбной консервой и белой фасолью
- Рыбный суп из консервы
- Быстрый суп с рыбой
- Рыбный суп с томатом
- Рыбный суп
- Суп со скумбрией и перловкой
- Королевская скумбрия в супе
- Шотландский рыбный суп
С рисом
Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.
Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.
Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).
Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.
Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Дать настояться, посыпать зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
Потребуется:
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
Уха из скумбрии
Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.
Ингредиенты:
- Картофель -4шт.
- Лук -1шт.
- Морковь-1шт.
- Скумбрия консервированная -1б.
- Рис -2ст.л.
- Зелень по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.
Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.
На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Скумбрия в томате — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Суп из скумбрии в томатном соусе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Скумбрия консервированная — 317 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия консервированная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Рис, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Вода
Полезные советы
Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:
при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.
Острый вариант
Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.
Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.
Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:
- 3 шт. острого перца;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.
В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.