Рыбный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рыбный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
  3. Особенности приготовления блюда
  4. Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
  5. С рисом
  6. Оцените рецепт
  7. Сливочный
  8. Уха из скумбрии
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Полезные советы
  12. Острый вариант

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку.

Описание приготовления:

Приготовить суп из скумбрии в томатном соусе в домашних условиях можно как просто с картофелем, так и дополнив его рисом. Получается очень насыщенный и ароматный супчик. Кроме того, в рецепте также можно использовать томатный острый соус, чтобы придать ему пикантность. Но обо всем по порядку.
1. Для начала в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её по вкусу.
2. Параллельно разогрейте немного растительного масла.
3. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Морковь очистите и измельчите (тонкими кружочками или натрите на терке). Выложите к луку и обжарьте минуты 3.
5. В кипящую воду выложите рис.
6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте к рису.
7. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, проварите их до мягкости картофеля. Для аромата в данном случае используется лавровый лист, но вы можете дополнить этот простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе ароматными травами или любыми специями.
8. Добавьте банку консервы, через пару минут снимите с огня.
9. Измельчите зелень, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще минут на 10-15.
Вот и все, сытный обед без лишних хлопот готов к подаче.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Супы

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Рыбный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Порций: 3-4.

Время: 50 минут.

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

1 б. консервов (в масле);2 клубня картофеля;1 лук-репка;1,5 л питьевой водички;1 морковочка;1 ст.л. круглого риса;1/2 ч.л. укропчика (сухого);1/2 ч.л. каменной соли.

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Особенности приготовления блюда

Пользу этой доступной морской рыбы переоценить невозможно, она повышает защитные функции и укрепляет иммунитет, способствует эластичности сосудов, улучшает работу сердечной мышцы и состояния кожи, нормализует обмен веществ и деятельность нервной системы.

Возможный вред от большого количества соли в натуральных рыбных консервах можно легко компенсировать добавлением воды и различных ингредиентов при приготовлении первого блюда. Приготовить сытную вкусную уху из консервов очень просто, тем более что такая рыба продается в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей

  1. Суп со скумбрией
  2. Суп из скумбрии
  3. Суп в мультиварке
  4. Сливочный суп со скумбрией
  5. Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
  6. Уха из скумбрии
  7. Легкий суп из скумбрии
  8. Суп с рыбной консервой и белой фасолью
  9. Рыбный суп из консервы
  10. Быстрый суп с рыбой
  11. Рыбный суп с томатом
  12. Рыбный суп
  13. Суп со скумбрией и перловкой
  14. Королевская скумбрия в супе
  15. Шотландский рыбный суп

С рисом

Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.

Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.

Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).

Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.

Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.

Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.

В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.

Добавить обжаренные морковь и лук.

Дать настояться, посыпать зеленью.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сливочный

Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

Потребуется:

  • 1 консервированная скумбрия;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2,0 л. воды;
  • 150 мл. сливок 30 % жирности;
  • Соль.

Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.

Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.

Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Уха из скумбрии

Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

Уха из скумбрии

Ингредиенты:

  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Рис -2ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в томате  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Суп из скумбрии в томатном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Скумбрия консервированная317 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия консервированная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Рис, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Вода

Полезные советы

Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.

Острый вариант

Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.

Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.

Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:

  • 3 шт. острого перца;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.

В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.

На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит