Рыбные котлеты на пару — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбные котлеты на пару — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Новое видео:
  5. Новое видео:
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Доставка
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Отзывы
  12. Котлеты из брокколи и цветной капусты
  13. С чем едят рыбные котлеты

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо.

Ингредиенты

Минтай — 600 г

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Выход: 5 штук

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Новое видео:

Новое видео:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365 ккал
белки
31.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.6 г

Доставка

Доставка товара осуществляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, а также по указанному при заказе адресу курьером. Итоговая стоимость доставки отобразится при оформлении заказа после заполния формы с адресом.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях — они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!

Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.

2d4e258836c5c5d1a225d61d30513686-2019.jpg

Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.

31b15fbdecd9a8a1c672401c8038975e-2019.jpg

Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.

e30a9fc2639cf8369b976d1dba8c795e-2019.jpg

Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.

fc9a0822fb7b4f49293a1b02e950908a-2019.jpg

Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут — нужно, чтобы кускус (манка) набух.

7bb833734c1f4ce771ecfc45d748d6eb-2019.jpg

Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

6d882c5eb1771449eec3fdb0084b455a-2019.jpg

Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.

ed31e1f3c174681aaaf77aa246bb5e93-2019.jpg

Приятного)

Котлеты из минтая с брокколи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится33  человек оценилиСохранить рецепт28 человек сохранили

Отзывы

Отзывы о «Котлеты ВкусВилл из трески с брокколи замороженные 300 г» помогут вам лучше изучить качество товара и принять правильное решение о покупке.

На данный момент еще никто не оставил свой отзыв. Вы можете быть первым.

+ Написать отзыв

Актуальность: 24.05.2021

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 75 г манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 430 г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 420 г цветной капусты;
  • 60 г муки.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 95 ккал.

Действия:

  1. Если оба вида капусты заморожены, то их просто нужно поместить на дуршлаг над умывальником или миской и дать им разморозиться;
  2. Если же кочаны свежие, придется их варить, чтобы достичь мягкости;
  3. Для этого поставить большой сотейник с водой на огонь и довести его до кипения;
  4. Пока вода закипает, вымыть кочаны капусты и разобрать их соцветиями;
  5. Поместить соцветия в кипящую воду на десять минут;
  6. После этого слить на дуршлаг и подождать, пока хоть немного остынут;
  7. Размять капусту в пюре с помощью толкучки или блендера;
  8. Добавить муку, специи и манную крупу, хорошо перемешать;
  9. Яйца поделить и отправить к капусте только желтки, перемешать массу;
  10. Белки немного посолить и с помощью венчика или миксера взбить массу в пышную пену;
  11. Она должна быть настолько устойчивой, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном;
  12. Если цель достигнута, переложить белки к капусте с помощью лопатки;
  13. Легкими, аккуратными движениями соединить обе массы в однородную;
  14. Оставить «фарш» на десять минут, чтобы разбухла манка;
  15. Прогреть сковороду с маслом, и пока она греется, мокрыми руками сформировать котлеты;
  16. Выкладывать их в масло и жарить до румяности со всех сторон.

С чем едят рыбные котлеты

Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит