Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо.
Ингредиенты
Минтай — 600 г
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Выход: 5 штук
- 76 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Новое видео:
Новое видео:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365 ккал | белки 31.5 г | жиры 77.8 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 14.6 г |
Доставка
Доставка товара осуществляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, а также по указанному при заказе адресу курьером. Итоговая стоимость доставки отобразится при оформлении заказа после заполния формы с адресом.
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях — они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!
Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.
Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.
Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.
Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут — нужно, чтобы кускус (манка) набух.
Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.
Приятного)
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится33 человек оценилиСохранить рецепт28 человек сохранили
Отзывы
Отзывы о «Котлеты ВкусВилл из трески с брокколи замороженные 300 г» помогут вам лучше изучить качество товара и принять правильное решение о покупке.
На данный момент еще никто не оставил свой отзыв. Вы можете быть первым.
+ Написать отзыв
Актуальность: 24.05.2021
Котлеты из брокколи и цветной капусты
- 75 г манной крупы;
- 20 мл растительного масла;
- 430 г брокколи;
- 2 яйца;
- 420 г цветной капусты;
- 60 г муки.
Сколько времени – 50 минут.
Питательность на сто грамм – 95 ккал.
Действия:
- Если оба вида капусты заморожены, то их просто нужно поместить на дуршлаг над умывальником или миской и дать им разморозиться;
- Если же кочаны свежие, придется их варить, чтобы достичь мягкости;
- Для этого поставить большой сотейник с водой на огонь и довести его до кипения;
- Пока вода закипает, вымыть кочаны капусты и разобрать их соцветиями;
- Поместить соцветия в кипящую воду на десять минут;
- После этого слить на дуршлаг и подождать, пока хоть немного остынут;
- Размять капусту в пюре с помощью толкучки или блендера;
- Добавить муку, специи и манную крупу, хорошо перемешать;
- Яйца поделить и отправить к капусте только желтки, перемешать массу;
- Белки немного посолить и с помощью венчика или миксера взбить массу в пышную пену;
- Она должна быть настолько устойчивой, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном;
- Если цель достигнута, переложить белки к капусте с помощью лопатки;
- Легкими, аккуратными движениями соединить обе массы в однородную;
- Оставить «фарш» на десять минут, чтобы разбухла манка;
- Прогреть сковороду с маслом, и пока она греется, мокрыми руками сформировать котлеты;
- Выкладывать их в масло и жарить до румяности со всех сторон.
С чем едят рыбные котлеты
Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.
Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.
Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.