600—800 гр. мойвы, 4 ст.л. растительного масла, 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса, 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый перец, молотый, Мойва в томатном соусе – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Мойва в томатном соусе готовится быстро и просто. Использовать для этого нужно размороженную рыбу, а для соуса возьмите томатную пасту, разведенную водой.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Мойва — 400 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода теплая — 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 0,5 ч.л.
- 108 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.4 ккал | белки 100.7 г | жиры 111.1 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 431.6 ккал | белки 25.2 г | жиры 27.8 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты
- 600—800 гр. мойвы
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса
- 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты
- соль
- молотый перец
- молотый или целый лавровый лист
- сахар .
Рыбный пирог “Калакукко”
Сочетание рыбы с мясом — основная особенность финской кухни, а Калакукко — это финский национальный рыбный пирог с рыбой, беконом или салом, внешне похожий на хлеб.
Необходимые компоненты:
- Ржаная мука — 250 г;
- Пшеничная мука — 150 г;
- Вода — 150 мл;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Мойва — 500 г;
- Бекон — 8 шт;
- Зеленый лук — 8 стеблей;
- Майонез с соком лимона — 100 г;
- Желток яичный — 1 шт;
Рыбный пирог “Калакукко”: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Первым делом смешайте ржаную и пшеничную муку, просеивая ее, формируя высокую горку.
- Сливочное масло растопите и смешайте его с щепоткой соли. Когда соль растворится, в горке муки сделайте углубление и влейте в него масло.
- Понемногу добавляйте к муке воду, замешивая эластичное тесто, после чего из полученного теста сформируйте шар, упакуйте его в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
- Очистите мойву от голов и крупных костей, мелко порубите рыбешку, после чего добавьте к ней майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. Если майонез только обычный, то можно добавить к нему пол чайной ложки лимонного сока.
- Когда тесто охладится, раскатайте из него овальный пласт толщиной 5-6 миллиметров.
- Зеленый лук промойте и мелко порубите.
- Половину рыбы с майонезом выложите посередине, затем посыпьте ее зеленым луком, после чего выложите вторую половину рыбы и еще раз посыпьте слой луком.
- Сверху накройте начинку полосками бекона.
- Края теста соберите и скрепите сверху, пирог должен получиться хлебообразной формы, переверните пирог швом вниз.
- Получившийся пирог смажьте сверху яичным желтком, после чего выпекайте его в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
- Далее уменьшите температуру в духовом шкафу, пирог оберните фольгой и держите пирог в духовке минимум 4 часа.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы;
- 150 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 7 ч.л. соли без горки ;
- 30 мл раст. масла;
- 2 ч.л. перца;
- 3 лавровый листка.
Ингредиенты:
- Мойва — 300 Грамм
- Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Консервы из мойвы в домашних условиях
Консервы можно готовить из любой рыбы. Мне нравятся консервы, приготовленные в домашних условиях из мелочи такой, как килька, салака или мойва. Особенно вкусные консервы получаются в томатной заливке. Для томатного соуса можно использовать томатную пасту, но с томатным соком, да ещё домашним, блюдо будет полезнее.
Как приготовить «Мойва в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе.
Мойву почистите от внутренностей, срежьте головы. Промойте рыбу.
Мойву посолите и поперчите.
Запанируйте рыбу в муке со всех сторон и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушите мойву на медленном огне еще 5-7 минут.
Готовую мойву в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мойва в томатном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии
Вкуснятина. Кильку в томате обожаю с пюрешкой с самого детства. А уж такую рыбку. мур-мяу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Воот. Я тоже ее обожаю. Это мое и лучше всяких семг)))). Хотя и то тоже мое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот спасибо за рецепт! Утащу себе. и пойду покупить мойву.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Уверен что понравится и буду ждать отчета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра, а вкус ближе как килька в томате, как в консервах, или овощной?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан, вкус ближе как к консерве. Не знаю как тебе они нравились, но эти консервы одно из любимых студенческих блюд. Кстати именно тогда я объелся макарон с такой килькой. Поэтому макароны редко в моем рационе. А кильку люблю. Но уже делаю сам. Я ее и в банках делаю. Как консерву
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
О! Потому и спросила! Мое, будем пробовать! Забрала!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Зная как ты относишся к запаху рыбы, обязательно очень хорошо накрой фольгой форму, так как мойва одна из рыбок, которые очень пахнут. Надеюсь что увижу отчет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Агась! Я поняла! Ну она же в овощной шубе, так что переживу.